Медицина

18.06.07

1)При назначении одного или нескольких препаратов, способных бороться с негативным воздействием патологических микроорганизмов, вызывающих соматические заболевания, например, сосудистую гипертензию, улучшается не только качество жизни пациента (например, становится возможным заниматься физической культурой), но и уменьшается количество наименований принимаемых препаратов, предупреждающих повышение кровяного давления или снижающих кровяное давление, исчезают боли в сердце, повышается работоспособность, снижается утомляемость, повышается аппетит.

2)Такой эффект приносит, например, деринат капли в нос (по 4 капли # 3 р.в д.).

3)Но продолжительность цикла применения, характер цикла применения данного препарата – неизвестен, что важно для выяснения мотивов адаптации микроорганизмов на данный препарат.

4)Т.о. напрашивается мнение, что для облегчения участи больного, страдающего, например, сосудистой гипертензией необходима комплексная терапия, состоящая из препаратов противовоспалительного общего действия, противомикробного (общего + очаг) и сердечно-сосудистая.

5)Однако, при активизации микропатологических элементов вследствие адаптации к противомикробному препарату или в силу других причин прекращения его положительного действия на организм пациента, течение, например, артериальной гипертензии, снова осложняется.

6)Т.о. выявлены недостатки препаратов микропатологии: в адаптации к ним патологических субъектов, против которых они нацелены; отрицательное воздействие на выделительную систему пациента; неясность цикла применения; неясность зависимости доз препарата, например, от цифр артериальной гипертензии (чем выше цифры, тем больше доза микропрепарата*, или здесь нет никакого влияния?)

7)Есть так же подозрение, что современная фармакология не может предоставить микропрепараты более точного и дозированного воздействия и конкретно действующие на те микроорганизмы, которые вызывают подобное патологическое состояние, например, артериальную гипертензию, т.е. микроорганизмы, вызывающие вышеуказанное поражение сосудов. Надо так же заметить, что для диагностики подобных состояний (вторичных) на современном этапе развития медицины низких технологий** оборудования не существует, методик выявления, например, сосудистого патологического микровнедренца, не существует. Разработки в данном направлении (выявление и подавление микровнедренца, вызывающего патологию сосудов) позволит спасать не только больных с вторично й артериальной гипертензией, но и, например, гломерулонефритных больных.

*Микропрепаратом здесь я называю лекарственное средство нацеленное на подавление патологических микроорганизмов – вирусов, бактерий, паразитов.
** Медицина низких технологий. Специализирующаяся на устаревших традициях: incision – extraction, лечении вторичных состояний как первичных, ослабление больного назначением более 2-х – 3-х наименований лекарственных препаратов, низкий уровень лабораторных исследований и расхождение их показателей в разных лечебных учреждениях, длительный диагностический процесс, ошибки «специалистов»-«медиков», лабораторные ошибки, низкое качество жизни пациента (потеря работы, невозможность обслуживать себя и пр.), ухудшение качества питания пациента в следствие, например, назначения ему диет (что, кстати, дает очередной старт патологическим микроорганизмам, вызывающим вторичные состояния), низкая продолжительность жизни современного человека, болезни в младенческом, детском и подростковом возрасте, низкий уровень подготовки специалистов: фармакологов, врачей, медсестер; отсутствие системы ранне-раннего обнаружения зарождающегося патологического очага; профилактика – прививка; плата за прием (результаты см. выше), дороговизна лекарственных средств (результаты см. выше); нежелание врача доходить до истины патологического процесса, очереди к специалистам, инфицирование лечебных учреждений (палаты, пища, кабинеты, туалетные комнаты и пр.), пренебрежение правилами медицинской деонтологии; жадность, трусость медицинских работников; обвинение пациента в его нездоровье (нездоровье, как известно м.б. не по вине пациента: потеря близких, условия работы, условия жизни, взаимоотношения в семье, неустроенность, недостаточное питание, социальная среда, болезнь детей, переезды, плохая экология, усталость и т.д.); отсутствие лабораторно-диагностических мероприятий, (кроме параноидального назначения ФЛГ, являющейся признаком отсталости во времени медицинской отрасли) на рабочих местах в целях ранне-раннего обнаружения патологического процесса работников и др.

7)Т.о. современная медицина низких достижений и соответствующая ей фармокология не приводят пациента к желаемому результату = выздоровлению. «Специалисты» - евты и урги, ологи и тры – выученные, обладающими низкими способностями, «учителями» (страшно представить себе набранный контингент будущих «специалистов»), могут «предоставить» пациенту лишь такие «уникальные» перспективы, как ухудшение качества жизни, инвалидность, exitus letalis.
Не нацеливая так же свою деятельность на предотвращение оперативных вмешательств, нарушающих гомеостаз пациента, целостность клеток, не задействованных в патологическом процессе (incisio) и extractio, подобные «специалисты» приводят так же организм к вышеперечисленным сбоям, что и приводит пациента к вторичным состояниям, обозначенным этими «специалистами» как первичные.
********************************************
В следующий раз буду говрить о дисбактериозе.


Рецензии