Дочь богини Изиды. Клеймо 4444

Жаркое лето в глухом лесу казалось ещё более жгучим, но вечером зной сменялся влажной прохладой.

***

Друзья Винсента привели его в этот самый лес ближе к семи часам вечера. К восьми они нашли домик и заперлись там, оставив Винсента в поле розмарина.
-Почему я не могу придти к вам? – спросил Винсент.
-Мы заняты! – отвечали его друзья.
«Предатели!» - с досадой подумал Винсент.
Розмарин засох и растворился в воздухе. Теперь вместо поля оказалась пустыня. Из песков показались развалины древнеегипетского храма. Винсент подошёл поближе, и по знакам, изображенным на колоннах здания понял, что в этом храме поклонялись богине Исиде.
Наконец храм восстал перед Винсентом в полный рост, и он был сражен этим. Винсент зашёл внутрь храма. Это здание было песочно-желтого цвета, исписанное вдавленными в известняк иероглифами, с черно-красными фигурами, выполненными в классическом древнеегипетском стиле. В центре древнего храма возвышалась статуя богини Изиды. Она была сделана из белоснежного мрамора, и инкрустирована бриллиантами.
Пол был покрыт красными зажженными свечами. Пламя развевалось из стороны в сторону, создавая эффект покоя и иллюзию умиротворённости.
Винсент заметил, что одна большая плита в храме немного двигается, и он решил отодвинуть её. Под ней сидела женщина. Женщина, которая смотрела на луну…
Винсент слышал о ней от своей прабабушки Хельги, которая знала сказки, в которых есть огромная доля правды. Эта женщина была бледна, чёрные густые длинные волосы обрамляли её лицо с правильными формами, подчёркивая её тонкую красивую шею. В неё чувствовалась какая-то арабская тёплая таинственность, и скандинавская холодная задумчивость. Соединяясь, это образовывало некое фантасмагорическое начало, из которого появлялись новые люди, и куда уходили в мир мёртвых…

***

Женщина оставалась не подвижной, она не заметила, что кто-то поднял плиту.
Винсент решил начать разговор с женщиной:
-Кто Вы, почему Вы здесь?
Женщина вышла из подземелья.
-Я несчастная дочь богини Изиды… - начала говорить женщина.
-А как зовут тебя?
-Меня зовут Валери… - чуть глухо произнесла дочь богини Изиды.
-Но почему ты так несчастна, Валери?
-Во всём виноват мой муж… Как ты здесь оказался, Винсент? – спросила Валери.
Винсент удивился, что дочь богини Изиды безошибочно угадала его имя. Он указал на дом, куда пошли его друзья.
-Мои друзья там, но они меня не пускают туда… Пусть они провалятся сквозь землю!..
-Правда?
Валери что-то произнесла, послышались ужасные крики, и деревянный дом провалился в воронку песка.
Винсент увидел у Валери на плече почти стёртое, но различимое клеймо «4444».
-А что это за клеймо? – спросил Винсент, указывая на клеймо.
-О, я так несчастна!.. Это благодаря моему мужу… Я должна ждать, пока наступит этот год, и тогда я перестану быть с ним связана…
-Но ведь это так долго!..
-Да, это очень долго…
Пока Винсент разговаривал с Валери, наступил холодный ноябрь, и начал сыпаться с небес снег. Снег незаметно улыбался Валери, только она могла увидеть его грустную, зимнюю улыбку. Снежинки вприпрыжку танцевали с лучами неоновых ламп небес, это предвещало жизнерадостную смерть лета.
Вдали показались тигры, уже успевшие поменять к зиме цвет своего меха на белый. Валери начала играться с двумя тигрятами.
С каждым словом Валери, Винсент тонул в мечтах, попадая в невиданный до этих самых пор мир…
Время неслось стремительно, пока не водворился 4444 год, когда Валери избавилась от оков своего мужа.
После этого время остановилось, воцарился мрак…
-Мне нужно обратно, в прошлое, Валери! – попросил Винсент.
-Но зачем, Винсент?.. Здесь ведь лучше!.. Ну, хорошо, через минуту мы уже будем там.

***

Валери оказалась права: в прошлом они оказались менее чем за одну минуту.
Клеймо исчезло с тела Валери…
Винсент остался жить с дочерью богини Изиды в храме, и со временем возле него разросся большой город…


Рецензии
Весьма интересный рассказ. Он случайно Вам не привидился во сне? Всяко бывает...

Леди Лэй   27.08.2008 01:59     Заявить о нарушении
Нет, Леди, хотя бывает и так)

Сакура Ватанабэ   27.08.2008 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.