Город D-2011

Глава 1. Кошмар наяву

 - Все хорошо… Все уже позади… - Шептала Маришка, прижимая к мокрой щеке рыдающую сестру. – Все хорошо… Все уже кончилось…

 Безупречная синяя даль распахивала им свои объятия, и темная асфальтовая лента казалась дорожкой, постеленной специально для особых гостей. «Добро пожаловать, - говорило все вокруг. Солнце по-хозяйски улыбалось, согревая всех обитателей этой местности. - Мы вам всем очень рады. Чувствуйте себя как дома.»
 Дома… А дома больше не было…
 Маришка до крови искусала губы, пытаясь убедить себя в том, что это всего лишь плохой сон. Нет. Не сон! Но тогда что же?! Этого не может… Просто не могло произойти с их маленьким спокойным городишкой!!! Бред какой-то… Глубоко вдохнув в легкие свежий воздух она закрыла глаза и вернулась в сегодняшнее утро…


 - Эй, соня! Просыпайся, а то проспишь все самое интересное!..
 Громкий голос сестры и запах ароматного кофе оказались лучшим будильником. И, хотя по воскресеньям Маришка предпочитала дрыхнуть до двух, сегодня она с удовольствием соскочила с кровати в девять и как зачарованная потопала на кухню прямо в ночной рубашке, влекомая чудесным запахом кофе.
 - А умываться? Чистить зубы? Ты бы хоть оделась, наконец!
 - Не имеешь права командовать мной! Я старше. Причем на четыре года.
 - Ну уж нет! Мне уже четырнадцать и я тоже могу командовать!
 - Хорошо, уговорила. Командуй вон Бармалеем.
 - Так нечестно, он всего лишь кот! Он меня даже не понимает!..
 - Ну почему же? Бармалей! Мясо!
 Со скоростью ракеты маленький пушистый зверек промчался мимо хозяек и растерянно замер возле пустой миски.
 - Вот видишь? Рядовой Бармалей по вашему приказанию прибыл! Командуй.

 Городок, в котором они жили с родителями, был военным, а следовательно закрытым и хорошо охраняемым. Девочки не знали, хорошо это или плохо, потому что родились здесь, а за пределами города бывали всего пару раз. Да и сами жители тоже не жаловались. Работы хватало всем, зарплату давали вовремя, а прилавки магазинов никогда не бывали пусты. Государство заботилось о них и иногда даже устраивало праздники с раздачей подарков. Вот и сегодня дети собирались на праздник в честь дня города. Обычно все праздники проходили на маленькой городской площади, но сегодня, по случаю приезда каких-то важных чиновников, решили устроить празднование на большом стадионе в другом конце города. Предполагалось, что там соберутся все жители, и девочки явно опаздывали.
 - Ну и что? Думаешь, мы пропустим что-нибудь интересное?!
 - А если папу будут награждать как в прошлый раз? А мы не увидим!
 - Мама заснимет на камеру, потом и посмотрим.
 - А если будут награждать маму?
 - Ну ты и зануда…
 Когда они вышли на улицу, их с головой накрыла тишина. Похоже все горожане и впрямь сейчас стояли на стадионе и слушали скучные речи выступающих.
 - Мда… А ты уверена, что не хочешь остаться… хм… телек посмотреть?..
 - Вот еще! Что я там не видела? Пойдем лучше на маму с папой посмотрим.
 Прогулочным шагом они направились к стадиону, но тут до них донесся какой-то шум, который становился все громче по мере их продвижения. Видимо, девочки шли прямо к эпицентру. Маришка различила в шуме звон стекла, рычание моторов машин и человеческие крики.
 - Ну вот… Наверняка какие-нибудь мародеры побили витрины одного из магазинов, а хозяин оказался внутри и поднял шум… Может, все-таки не пойдем?
 - Пойдем-пойдем. Нам они точно ничего не сделают. – Маленькая командирша была непреклонна.
 - Уф… Идем. Только я баллончик достану на всякий случай.
 Крики приближались. Девочки шли молча, взявшись за руки. Однако, повернув, за угол, они словно оказались в другом мире. Мимо на бешеной скорости одна за другой проносились машины с разбитыми стеклами и помятыми капотами, а по улицам бегали люди, перепачканные кровью, рычащие и брызжущие слюной. От неожиданности Маришка выронила газовый баллончик.
 - Что это он… О, черт! Бежим отсюда! Быстро!
 Тошнота подступила к горлу. Марина дернула сестру за руку и они побежали в сторону уносившихся машин. Обезумевшие люди вгрызались в себе подобных, превращая их в кровавое месиво. Несколько существ, увидев новые жертвы, бросились за девочками.
 - Они бегут за нами! Быстрее! В подъезд!
 Ступени под ногами проносились со скоростью света, мыслей в голове не было, и только одно слово пульсировало ударами крови внутри: «Бежать!!!»
Рычание снизу доносилось все ближе.
 - На чердак! Сюда!!!
 Они залезли и захлопнули люк.
 - Черт! Нужно что-нибудь тяжелое! Они сейчас ворвутся!
 Хлам, находившийся внутри отправился на люк, но этого оказалось мало.
 - Полезли на крышу! Боже, помоги нам!!!
 - Я боюсь! Маришка, я боюсь высоты!! – визжала Ангел.
 - Дура! Если ты не полезешь на крышу, тебя сожрут!
 Картина, открывшаяся им сверху, повергла их в еще больший шок. В их сторону двигалась огромная толпа таких же разъяренных и жаждущих крови уродов во главе с мэром города. Он был едва узнаваем: строгий костюм изодран в клочья и вымазан в крови и грязи, лицо перекошено, вместо правой руки – кровавый обрубок.
 - Нет… Только не это… Лестница! Спускаемся вниз!
 Трясущимися руками девочки хватались за перекладины, а с чердака уже доносилось звериное рычание.
 - Что же теперь делать?! Мы далеко не убежим!
 - Смотри!
 Прямо посреди дороги стояла машина с разбитыми стеклами и перепачканным кровью салоном.
 - Садись! Садись!! Быстрее!!!
 - Ты же не умеешь водить!..
 - Умею! Садись!
 Марина завела автомобиль и, резко тронувшись с места, рванула вперед.
 - Берегись! Они повсюду!!!
 Из переулков выходили кровавые монстры и рыча кидались на машину. Но остановить ее они уже не могли.
 - Вперед, вперед… Езжай только вперед… - Всхлипывала Ангел, когда девушки покинули пределы города. – Вперед…
 Они ехали без остановки, пока город не скрылся из виду. Маришку трясло. И только немного успокоившись она остановила машину.

 - Все хорошо… Все уже позади… - Шептала она, прижимая к мокрой щеке рыдающую сестру. – Все хорошо… Все уже кончилось…
 Взглянув на улыбающееся солнце, девушка закрыла глаза… Что дальше?..
 - Маришечка, милая, поехали к тете Зине... - Почти постанывала Ангел. – Ну поехали…
 - Я не знаю туда дороги… И телефона у нас тоже нет…
 - Тогда в милицию!.. Расскажем им все, может, они помогут…
 - Нам никто не поверит… А если поедут проверять, их загрызут так же, как и остальных.
 - Что же делать, Мариночка?..
 - Я не знаю… Пока поедем вперед, а там посмотрим…
 Прохладный ветерок подул в разбитое окно, мотор напряженно загудел, и они поехали. Вперед.


Глава 2. Город D-2011

 - Приехали… Бензин кончился… Придется дальше идти пешком.
 - А если мы…
 - Что бы ни случилось, это лучше, чем вернуться назад… Идем.
 Только вперед…

 Уже через чес они оживленно болтали, несмотря на палящее солнце над головами, раскаленный асфальт под ногами и покинутый дом за спиной.
 - А помнишь, как я тебе яйцо об голову разбила, за то, что ты на телефоне постоянно висела?..
 - Да уж… Ну и разозлилась я тогда…
 - Ой, смотри! Там, кажется, что-то есть! – радостно взвизгнула Ангел и захлопала в ладоши.
 - Ну и что же ты там увидела? Птичку? – съязвила сестра, зрение у которой было гораздо хуже.
 - Дома, кажется… Может быть, город…
 - Да ладно? А если там творится то же самое?.. – подумала вслух Марина. – Что ж… Деваться некуда… Пойдем туда. Только держи язык за зубами, ок? Не хватало еще, чтобы нас в психушку упекли…
 Подойдя поближе девушки увидели двух птиц, кружащих над городом. Кажется, птицы тоже заметили гостей, потому что стали плавно спускаться к земле, приближаясь к незнакомкам.
 - Что это такое?! –изумленно вскрикнула Маришка, не веря своим глазам.
 - Добро пожаловать в D-2011. – поприветствовали девушек птицы, которые вблизи оказались двумя симпатичными молодыми людьми с большими белыми крыльями, хлопающими за спиной.
 - Я Ник, а это Кирилл. - радостно сообщил один из парней. - А как зовут вас?
 - А-а-а… Откуда у вас… крылья?.. – растерянно пробормотала Маришка, даже не назвав своего имени.
 - А мы недавно деформацию прошли. Вот. Рука до сих пор болит. - И он показал им забинтованное запястье. – А так ничего. Нормально. Вот моя сестра после деформации такое обоняние получила! Теперь на улицу только зажав нос выходит, чтобы с ума не сойти.
 - А у вас какие признаки? – спросил девочек Кирилл.
 - Хвосты и копыта. Шутка. Я мысли читаю, а она предметы передвигает. Мысленно.
 - Ну это неплохо. Вы теперь в милицию можете пойти работать. Там таких на вес золота ценят. Вот мой отец… - продолжал болтать Ник.
 - Подожди. Не мог бы ты помолчать немного. Ты девушкам даже рта раскрыть не даешь. Так как вас зовут, юные леди?..
 - Марина.
 - Ангел. То есть, Ангелина, но все называют меня Ангел. - заулыбалась младшая сестренка.
 И они все вместе направились в сторону города, слушая веселую болтовню Ника. У входа в город, новые крылатые друзья покинули девушек, неспешно взмыв ввысь и медленно уменьшаясь на фоне огромного голубого неба. Красиво взмахнув крыльям Ник обернулся и помахал девочкам рукой.
 - А он милый… - мечтательно напела Маринка.
 - Ты про Ника?.. Так он же голубой!
 - С чего это ты взяла?..
 - Это же видно невооруженным взглядом. – ничуть не смутившись объяснила Ангел. – Ну, сама посуди. Какой нормальный парень покрасится в блондина, сделает женскую стрижку и вставит в уши премиленькие сережки?.. И вообще, ты обратила внимание на его походку?.. Ха… Неспроста они с этим Кириллом вдвоем летают…
 - Ну зачем ты так?! Просто немного женственный мальчик!..
 - Ага, в голубых джинсиках клеш. Да я себе недавно такие купить хотела!
 - Может, ты и права… Но все равно он милый…

 Городок оказался небольшим и навязчиво уютным. Маленькие яркие домики и пышные цветники перед ними казались декорациями к фильму Тима Бартона. В воздухе присутствовало ощущение какой-то нереальности. Даже сам воздух был пластмассово хрупким. Газоны ослепляли яркостью травы, а дорожки сверкали невероятной чистотой. Дружелюбно-игрушечный город жил своей жизнью, а девочки казались здесь инородными предметами, не вписывающимися в пейзаж. Встречавшиеся им люди занимались своими делами, но девушек что-то настораживало.
 - Странно… Ты обратила внимание , у некоторых домов заколочены все окна и двери?..
 - Может в них просто никто больше не живет?..
 Внезапно из-за одной из дверей раздались крики, переходящие в яростное, почти звериное рычание. Существо, находящееся внутри, со страшной силой колотилось в стены и забитую досками дверь. Дикие крики и грохот сотрясли воздух. Ангел резко дернулась в сторону и, споткнувшись о камень, упала на землю. Однако, проходившие мимо женщины с неприятной синевой в глазах казалось нисколько не были напуганы происходящим:
 - А-а-а… Это, кажется, Ева, дочка нашей аптекарши наконец-то решилась. Ее мать говорила, что она убежала за реку и некоторое время жила с чистыми, а вчера вернулась и сама попросила сделать ей укол DDL.
 - Да… Первая стадия – это всегда так ужасно…
 - И не говори… Хорошо, что моя Аллочка прошла ее вместе со всеми.
 Маришка помогла подняться сестре.
 - Идем.
 - Куда?..
 - Думаю, нам стоит поискать милицейский участок.
 Не успели девочки пройти и двух шагов, как к их ногам откуда-то из кустов свалилась девушка лет шестнадцати с растрепанными волосами и растекшейся тушью под глазами, одетая во все черное. Вслед за ней оттуда же выпрыгнула женщина с темно-зеленой кожей в милицейской форме и, обнажив острые зубы, прошипела:
 - А ну вали отс-с-сюда гнус-с-сная девчонка!..
 - Но, мама, я…
 - Я тебе не мать!.. Беги к с-с-своим грязным друзьям-чис-с-стокровкам! Я тебя больше не знаю. А увижу здес-сь еще раз – заражу DDL-ом и отправлю на тот берег!..
 - Я никогда не буду такой как вы! Даже не надейся!!! – крикнула девчонка и побежала вперед по дороге не оглядываясь.
 - А вы что ус-с-ставились?! Надеюс-с-сь вы прошли деформацию?..
 - Да-да, конечно.
 - Ваше с-счастье… - прошипела женщина и исчезла в тех же кустах, откуда появилась.

 - Кажется, мы не идем в милицию… - озвучила Маришка свои мысли спустя несколько минут. – Вряд ли они смогут нам помочь. Давай лучше поищем этих новоиспеченных купидонов, а-то я совсем ничего не понимаю. Какая деформация?.. Что значит чистые?.. И что же нам теперь делать?..
 Парнишек они нашли быстро. На лужайке одного из домов те устроили небольшой пикник. Ник лежал вниз животом на мягком клетчатом пледе и беззаботно помахивал крыльями, а Кирилл сидел рядом, слушал музыку и курил. “Protect me from what I want…”
 - Привет.
 - Ой!.. Наши новые знакомые! Вы как раз вовремя. – радостно вскочил Ник, и ямочки на его щеках весело заулыбались. – Присоединяйтесь к нам! Может, вы хотите есть или пить?..
 - Если честно, и то и другое. Времени после завтрака прошло достаточно, да и нам столько сегодня пришлось пережить.
 После того, как девочки немного перекусили, Маришка рассказала юношам об их сегодняшних приключениях. Друзья слушали не перебивая. Кирилл крутил в руках сигарету, а Ник, широко раскрыв глаза, кусал нижнюю губу. Марина явственно почувствовала напряжение, повисшее в воздухе во время рассказа.
 - Что-то не так?.. - осведомилась она. – У вас такие лица…
 - Так ВЫ НЕ ПРОШЛИ ДЕФОРМАЦИЮ??? О, Боже!. Отец нас убьет!.. И вы вот так легко солгали, подвергая опасности свои и наши жизни?!
 - Но мы же не знали… - растерянно пробормотала девушка.
 - Не знали! Кошмар!.. Это просто кошмар…
 - Нужно вызвать санитаров. – Вдруг заговорил Кирилл.
 - Нет-нет-нет!.. Только не это! Они же их… Да и нам тоже достанется… Давай лучше отведем их на другой берег к чистым…
 - А, кстати, кто такие чистые?.. – неожиданно вставила свое слово Ангел.
 - Вы и этого не знаете?.. Чистые – это вы, те, кто не прошел деформацию. И как вас до сих пор не вычислили?.. Идемте.
 И они вчетвером отправились к реке. Уже на берегу реки Ник сказал:
 - Ну все, дальше вам придется самим. Чистые нас не любят. Вот лодка. Вы умеете грести? Это несложно, вы быстро научитесь.
 - Спасибо вам большое за помощь. – громко проговорила Марина.
 - Тише! Тише! Если нас заметят – всем конец!..
 - Спасибо… - пролепетала Маришка.
 Ник горячо и нежно обнял ее и прошептал:
 - Удачи…
 Потом он чмокнул в щеку Ангела и они попрощались.
 - Спасибо… - все еще шептала Марина, когда лодка уже удалялась от берега, а крылатые создания растворились в наступающих сумерках.


Глава 3. На другом берегу

 - Деформации, деформация… А что такое деформация никто так и не объяснил… - тихо возмущалась Ангел. – Прям хоть в справочное бюро звони и спрашивай…
 Маришка молчала… «Как странно… - думала она, глядя на приближающийся другой берег. – Ещё сегодня утром я спокойно пила кофе у себя дома и незлобно ссорилась с сестрой, а потом… Кровь, крики, слезы... Какие-то крылатые существа, деформация, змееподобная милиционерша, чистые… Просто какой-то фантастический сон… Так трудно во все это поверить, что я даже не пытаюсь… Скоро ночь, а я не знаю, куда мы плывем и предстоит ли нам уснуть хоть на часок… Да и проснемся ли мы завтра утром… «Странно» – слишком банальное для этого слово…»

 Другой берег оказался действительно другим. Контраст между двумя берегами усиливал наступающий вечер и сгущающийся туман. Вместо уютных домиков здесь стояли наспех сооруженные строения, которые, по-видимому, предназначались для жилья. Недалеко от реки горел костер, и, когда девочки вылезли на берег, люди, сидевшие возле него, подошли к сестрам и окружили их плотным настороженным и вооруженным кольцом, при этом оставаясь на расстоянии не менее двух метров. Это были обычные люди, и на их лицах можно было прочитать все: страх, смятение, жажду жизни, злобу и даже ненависть. Темная одежда, казалось, тоже выражала неприязнь к незнакомцам, а пристально смотрящие глаза и угрюмое молчание были основным подтверждением того, что нежданных гостей здесь не любят.
 - Мы… Чистые… - робко проговорила Марина.
 - Да?! И откуда же вы взялись?.. С другой планеты?! - резко ответил высокий темноволосый парень.
 - Нет, из соседнего города… Мы приехали на машине…
 - А те два крылатых ангелочка тоже с вами прилетели?..
 - Они всего лишь помогли нам…
 - Надо же!.. Это так не похоже на деформантов…
 - Что ты на них напал, Ден? – вмешалась девушка в надвинутой до бровей черной шапке и перчатках без пальцев. - Ты же видишь, они не похожи на дефов. Посмотри на их одежду. Вряд ли они с ними. А крылатые просто хотели их по-тихому спровадить, чтобы избежать лишних проблем. Проводи их в комнату Евы и разожги им костер.
 Комната имела четыре стены из плотного картона и такую же крышу с круглым дымовым отверстием в углу. Кровать представляла собой еловые ветви, накрытые обрывками коробки от телевизора фирмы Sony, а укрываться им пришлось грязным изодранным пальто. Окон не было, наверное, чтобы ветер не смог проникнуть внутрь.
 - Что ж… Все же лучше, чем ночевать в незнакомом городе, полном странных существ, под открытым небом… - подумала вслух Марина.
 Девочки прижались друг к другу и быстро уснули.

 Когда они проснулись, солнце светило уже вовсю. Утро оказалось таким же ярким и безоблачным как и вчерашнее. Оставалось только надеяться, что сегодняшнее принесет меньше приключений.
 - Тук-тук. К вам можно?.. Вы меня извините, я вам вчера нагрубил, но сами понимаете, у нас здесь сейчас такое… Кстати, меня Денис зову, а вас?..
 - Марина.
 - Ангел. Ангелина.
 - Здорово. Вот. Это ваш завтрак. – Он протянул девочкам по яблоку. – Туалет сразу налево. Захотите прогуляться – выходите. Мы сейчас как раз все собираемся. Нужно решать, что делать дальше. Дефы могут напасть в любой момент.
 - Ага, сейчас накрасимся, оденемся и выйдем. – улыбнулась Ангел.

 Почти все местные жители оказались молодежью из этого и соседних городов. Среди них были и готы, умудрявшиеся даже в таких условиях ежедневно наносить на лицо свой мрачный макияж, и панки, которым нынешний образ жизни пришелся очень даже по душе, и рэпперы, затягивающие потуже ремни на своих широких штанах, чтобы те внезапно не спали во время ходьбы. Но все субкультурные различия были стерты причиной, собравшей их здесь. Все они были чистыми – людьми, избежавшими насильной деформации и отказавшимися от добровольной. Река была границей, разделявшей две вражеские стороны, и на этой стороне девочки могли чувствовать себя в относительной безопасности.
 - Мы должны решить, - Девушка в валке, видимо была здесь главной. - остаемся мы здесь или уходим искать другое пригодное для жизни место. Для всех сейчас мы стали изгоями. Все города перешли на новый уровень, а мы последние, кто отказался поддержать этот переход. Нас ненавидят. С нами будут бороться. Подумайте, хотите вы этого или нет. Пока мы еще здесь, вы можете в любой момент переплыть реку и пройти деформацию, но, если мы уйдем, у вас уже не будет пути назад. Решайте.
 Среди людей прошел ропот. Видимо, решение давалось им с трудом.
 - Ваша жизнь в ваших руках. – громко сказала девушка, после чего толпа загудела еще напряженнее. Несколько фигур отделились от толпы и направились в сторону реки.
 И вдруг пронзительный крик прорезал толпу, почти парализовав всех собравшихся:
 - Деформанты! Они здесь! Бегите!!!
 От реки по направлению к толпе с огромной скоростью ползли два зеленых ящероподобных существа.
 «О, Господи! Опять бежать!.. – пронеслось в голове у Марины и они снова побежали. Сзади раздавались крики, визг, стоны, и знакомое яростное рычание, а они не останавливаясь бежали вперед так быстро, как они научились бегать в последнее время. Вдруг они услышали хлопанье крыльев и увидели в воздухе своих друзей. Ник направился к Маришке и, едва коснувшись земли подхватил ее и снова взмыл вверх. То же самое Кирилл проделал с Ангелиной.
 - Это невероятно… - прошептала Маришка, глядя вниз. Сидевшие минуту назад рядом с ними чистые изменились до неузнаваемости: они превратились в безумных монстров, раздирающих на части своих собратьев.
 - Не хочу, чтобы вас покалечили. – Ник, казавшийся хрупким и женственным, сейчас держал на своих руках далеко не маленькую девушку.
 - Так это и есть деформация?..
 - Да, первая стадия. Она занимает около восьми часов. Ужасно неприятная штука.
 - Есть и другие стадии?..
 - Еще две, но они значительно приятней: десять часов без сознания и пять часов бодрствования, когда признаки формируются окончательно. И ты становишься другим человеком. Ну, или не совсем человеком…
 - Но… как?..
 - Вирус DDL – Deforming Drug Liquid. Собирают всех людей в одном месте, заражают одного, а остальное он делает сам. Вирус передается через кровь – достаточно одного укуса.
 - Это же ужасно!!!
 - Не спорю, это очень жестоко… Но разве нас кто-нибудь спросил?..
 Некоторое время Маришка потрясенно молчала, а затем посмотрела Нику в глаза.
 «Зеленые…» - подумала она.


Глава 4. Спасение

 «Зеленые…» - подумала она и только сейчас заметила, что Ник все это время смотрел на нее. Правильно, ведь ему не нужно смотреть на дорогу. Вероятность того, что они в кого-нибудь врежутся, была ничтожно мала, и все-таки это было… «Так странно» - снова пришла ей на ум любимая фраза.
 - А можно тебя спросить?.. Только ты не обижайся, ладно?..
 - Спрашивай. – Впервые за время полета ямочки на щеках Ника снова весело заулыбались.
 - Ты голубой?..
 Ямочки стали еще глубже, и на его лице появилась широкая и невероятно очаровательная улыбка.
 - Ты правда хочешь это знать?..
 Словно в ответ на ямочки Ника Маришкины щеки порозовели:
 - Да…
 - Нет.
 - Нет?..
 - Нет.
 - Ой!.. – Маришка посмотрела вниз и тут же прижалась к Нику покрепче. – Высоко!
 - Не бойся. Все будет хорошо…

 - А куда мы летим?..
 - Домой. К вам.
 - Домой? Но ведь там…
 - Деформация в твоем городе уже закончилась. Это вполне безопасно.
 Но Маришка думала не об этом: «Мы не прошли деформацию… Примут ли нас дома?.. Кем мы будем там: друзьями или изгоями?..»
 Вскоре показался город. Пока они летели над ним страшные картины то и дело вставали перед глазами у Маришки, но на улицах было спокойно и, казалось, ничего не напоминало о недавнем кошмаре. Однако девушка почувствовала – город изменился. Город изменили жители. Они стали другими. Такими же как в D-2011.
 - Вот наш дом. – Марина показала на пухлую пятиэтажку.
 Они приземлились на крыше и, спустившись вниз по лестнице, попали в квартиру. Дома никого не оказалось.
 - Наверное, родители на работе. Уф!.. Наконец-то мы дома… Проходи, вот моя комната.
 Ник вошел в комнату вслед за хозяйкой и закрыл за собой дверь. Потом подошел к Маришке и обнял ее. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Девушка закрыла глаза, губы Ника приблизились к ее шее. Поцелуй.
 -Ай!.. Зачем ты это сделал?.. Резко отдернувшись от Ника она прижала руку к шее. Кровь. У нее потемнело в глазах. Последним, что увидела Марина перед тем как потерять сознание, был грустный взгляд и покрасневшие глаза и мокрые полоски на щеках.

 Маришка очнулась в своей, но одновременно чужой комнате. Вся мебель была разбита. Плакаты Вилле Вало, висевшие на стенах содраны и перепачканы кровью. «Что здесь произошло?..» Все тело болело. Она с трудом повернула голову направо и увидела… В углу подтянув к себе колени и обхватив их руками сидел ангел… Он опустил голову на колени так, что его лица не было видно… Его крылья из белых превратились в красные – так много крови было на них… Наверное, он спал… А может, и нет…


Рецензии
Написано великолепно…читала на одном дыхании…собственно как и все ваши произведения…

С уважением!

Почти Свободная   22.01.2008 11:32     Заявить о нарушении
Добро пожаловать в мир моей фантазии, друг...)

Поэт Ника   24.03.2008 19:20   Заявить о нарушении