Слезы

 Слёзы. День первый.
 «У него нет денег на лечение… Он всё равно умрёт…» - Слова снова и снова проносились в голове, громким криком оглушая её до полуобморочного состояния. Поток слёз нахлынул с новой силой. «Какого чёрта?! Какого чёрта всё происходит так, а не иначе?!! Что это за долбанная жизнь?!!» Мир рушился у неё на глазах… Теперь она боялась смерти. Боялась, что та и ей не даст дожить до тех лет, когда она сможет выйти замуж, родить детей и просто насладиться всеми радостями жизни. Чья-то рука отрывала куски от её мечты, заставляя слёзы кровавыми реками литься не просыхая… «Но он ведь ещё такой молодой… Он ведь даже зла не успел никому причинить… Почему именно он?..» Банальный вопрос… Она задавала его снова и снова, не надеясь получить ответ… «…Говорят, на небо забирают достойных…» «Чёртова песня!.. Нет!!! Я не хочу, чтобы его забирали!!! Отдайте мне его!.. Отдайте!!! Он мой!.. Я его никуда не пущу!!!» - И слезы снова капали и капали, падая стёклами боли прямо в сердце. «Нет… Нет… Прошу тебя, нет…» С бешеной скоростью завертелся мир перед глазами. Тёмное и светлое смешалось в одну серую массу, сверкающую пустоту…Что-то вырисовывалось из неопределенности, но она не могла понять, что это. Наконец, её распухшим от слёз глазам открылась картина: на чёрном облаке мертвенно бледный лежит он. Глаза его открыты, но он не дышит. «Что это?.. – подумала она. – Что это?.. Я схожу с ума… Хорошо, пусть будет так. Пусть психушка станет мне домом, только бы не видеть его смерть…» С полной уверенностью в своём умопомешательстве она открыла глаза. Сон… Ещё один день слёз впереди.

 Слёзы. День второй.
 Она ушла с работы… Слёзы – это не лучший способ заработать… Ей было больно… Было больно ступать каждый шаг. Каждая мысль и каждое движение тоже причиняли ей невыносимые страдания. Больно принимать решения, больно думать… Она зарылась в одеяло с головой и вспоминала каждое мгновение, проведённое вместе, каждый поцелуй… Горячая вода давно смыла все следы радости с её лица… Шли часы и минуты и неуловимые изменения уже давно принялись подтачивать её жизненные силы. «Я ненавижу себя!!! Я ненавижу жизнь!!!» - мысли разрывали её изнутри, но она была не в силах произнести ни слова… Никто не должен знать о её боли.

 Слёзы. День третий.
 Ни слова… Она стояла на коленях и целовала его руки… «Ни слова…» Мы умрём вместе…


Рецензии
«мысли разрывали её изнутри, но она была не в силах произнести ни слова… Никто не должен знать о её боли.»

Как же часто получается именно так…а слёзы в этот момент – единственное что помогает жить…

С уважением!

Почти Свободная   22.01.2008 11:23     Заявить о нарушении
Что же...
Приятно осознавать, что произведения находят отражение в сердцах читателей...

Поэт Ника   24.03.2008 19:18   Заявить о нарушении