Ничего личного, просто бизнес

Я бегу.
 
 Время и скорость, вот два моих спутника. Время - старое обветшавшее время, преследующее меня с одной целью - догнать.
 Скорость - единственное спасение.
 Крыши домов мелькают под ногами... я бегу.
 
 ***
 
 Я терпеливо жду. Ожидание неотъемлемая часть моей работы, так сказать издержки производства. Можно конечно задуматься о вечном, но, пожалуй, пришло время немного рассказать о себе любимом.
 Я - темпоральный киллер.
 Профессия хоть и уникальная, но бешеным спросом не пользуется - в силу того, что запрещена всеми мыслимыми и немыслимыми законами, но жить можно.
 Все началось где-то в середине XXII века, наша планета к тому времени была настолько загажена различными отходами, начиная от ставших уже привычными токсичных до самых новомодных (хрен его знает, как они правильно называются). Все это обилие грязи просто не могло не повлечь за собой возникновение спонтанных мутаций. Именно в те времена на свет Божий появилась наша семья.
 На первый взгляд, мы ничем не отличались от обычных людей - те же руки-ноги, пара глаз, два уха, нос (одна штука), но есть у нас одна особенность - мы умеем "нырять" в прошлое на четыреста лет назад. И хотя нам удается удерживаться там чуть больше часа, согласитесь - этого вполне хватает для того, чтобы натворить полным-полно различных дел и делишек.
 Поначалу никакого особого применения этим способностям не находилось. Одно время Дядя Джо с моей Мамой пытались грабить ювелирные магазины в Новой Англии, но после того, как Дядя схлопотал пулю в бедро, Мама решила, что довольно заниматься всякими мелочами - пора создавать семейный бизнес.
 Я пытался отговорить Маман от этой затеи, объясняя, что новое предприятие еще опаснее предыдущего. Маман выслушала меня и ответила в том ключе, что теперь на задания она ходить не будет, а значит и волноваться не стоит. Я разумеется согласился, тем более что женская логика всегда была выше моего понимания.
 Так появилась фирма "Assassinate".
 В чем прикол?
 Да все очень просто. Решили вы, например, удалить с арены экономических баталий своего конкурента, причем удалить так, чтоб никто о нем и не слышал - милости просим в нашу фирму.
 Вы даете точную информацию: в каком городе, и в каком году проживала его пра-пра-пра (и еще много раз пра) бабушка, Мама составляет план действия, Дядя, согласно плану, подбирает оружие и экипировку, а ваш покорный слуга отправляется решать поставленную задачу. Правда, как и в любой другой профессии, в нашей тоже присутствует пресловутый "элемент случайности". Ну, скажите - вот например, Вы можете с уверенностью сказать, что мужчина, около сотни лет назад живший с вашей пра-пра..бабушкой - ваш пра-пра..дедушка? Вот то-то. Потому, после нескольких не совсем корректно выполненных заказов, мы решили, что нашими объектами будут только женщины, - так сказать, для надежности. Нет бабушки - нет и внуков. С клиентом всегда общается только Дядя, он каким-то образом всегда умудряется развести его на деньги. Правда очень трудно доказать, заказчику что работа выполнена, поэтому мы всегда берем наличкой вперед. Мне иногда приходит в голову, что намного проще было бы обворовать клиента. Ну скажите зачем все эти сложности - прыжки в прошлое и так далее. Но нет, Маме и Дяде нужен экшен.
 Еще одной загвоздкой, ну, это уже лично мое мнение, были те планы, что разрабатывала Мама. Дело в том, что Маман некоторое время назад увлеклась написанием детективных романов, а так как ни одно из издательств не бралось за их выпуск, Мамочке пришлось воплощать их хитросплетения в жизнь при моем непосредственном участии.
 А именно, Мама придумывала такие заковыристые проекты, которые никакому нормальному человеку и в голову прийти не могли. Впрочем, Маму вряд ли можно было назвать нормальной. Мутант, как никак...
 Вот и в этот раз, когда нашей целью стала некая Фейга Ройд, Мама после недельного изучения ее запутанной биографии разработала такой план, что мне оставалось только пожать плечами и согласиться с тем, что план действительно красивый.
 И вот теперь, лежа на крыше одного из производственных зданий завода Михельсона, я с интересом вглядывался в подмосковный пейзаж образца начала XX века.
 Я смотрел на серые дома и не уставал поражаться - неужели все поколения землян, предшествующие моему появлению на свет, ставили перед собой только одну задачу - загадить этот прекрасный мир, с его чистыми реками, сладким воздухом, голубым небом? Я смотрел на эту первозданную природу, с редкими промышленными трубами и не мог понять - как наши предки могли быть такими безответственными?
 В это время из здания завода вышли около пятидесяти рабочих, которые сразу же окружили стоявший во дворе автомобиль.
 Уже сгустились сумерки, небо было сильно затянуто облаками, а сам двор завода освещался слишком слабо, впрочем, мне должно этого вполне хватить.
 Я прильнул к окуляру.
 Вы когда-нибудь видели, как выглядит человек в визире оптического прицела? 'Цель' в перекрестии, как правило, кажется маленькой и хрупкой, несмотря на оптическое приближение
 У моей сегодняшней "цели" редкие рыжие волосы и жиденькая бородка.
 "Цель" задержался около своего "автомобиля" на несколько минут, беседуя с какой-то женщиной.
 Я медленно выдохнул. "Цель" стояла ко мне вполоборота.
 Еще раз сделав поправку на незначительный ветер, я медленно нащупал спусковой крючок.
 Три пули точно такого же калибра, что и в пистолете женщины, отправляются в полет.
 Упс!
 Вот и все, теперь бегом к точке перехода, у меня остается не так уж много времени, я же не хочу застрять в XX веке на всю оставшуюся жизнь...
 ***
 
 Я бегу.
 До возвращения из 30 августа 1918 год в мой родной 2288 год остается всего несколько секунд...
 Если я успею к точке перехода, задание будет выполнено, и моя семья сможет купить себе новую плазматронную стиральную машину.
 Прости меня, Фейга Ройд, теперь ты навсегда войдешь в историю как Фани Каплан - женщина, стрелявшая в Ленина.
 А если в результате моей работы что-то изменится в нашем мире, так тут ничего не попишешь - это, уважаемые, элемент случайности.
 Так что - ничего личного, просто бизнес.
 
 
 
 
 Июнь 2007.


Рецензии
Подкупает новизной мышления ! Проголосовал, однако.

С Уважением

Анатолий Гусев 2   19.01.2013 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.