Письмо на Небеса

Дорогой Друг, сперва я хочу попросить у тебя прощения - я достаточно давно получил твое письмо, но отвечаю я только сейчас. Быть может, это даже к лучшему. Помню, я долго-долго ломал голову над тремя твоими вопросами, и никак не мог найти на них должных ответов... А сегодня, как обычно торопясь вечером домой, я понял, что все куда проще, чем мне казалось эти годы... Я понял, что легко могу ответить на них и решил не откладывать написание ответа еще на несколько лет вперед.
Итак, по порядку:
Вопрос, жалею ли я, что я родился, сразу поставил меня в тупик на неописуемо долгий период моей жизни. Сейчас я с уверенностью отвечаю, что нисколько не жалею о моем пребывании в этом мире. Словно используя кнопку быстрой перемотки, я вспоминаю самые яркие моменты прошлых лет. И даже не их контрастная насыщенность создает смысл моей жизни, и даже не мечты о красивом человеческом счастье... Сегодня, быстро шагая по мокрым улицам города, который я привык называть своим, я понял, что мой смысл жизни заключен в противоречивом сочетании двух самых стихийных чувств - любви и ненависти, я понял, что, если бы меня не было, жизни как минимум десятков двух людей были бы абсолютно другими. Любя свою невесту, свою семью, своих друзей, выражая эту любовь в каких-то благих действиях; ненавидя своих врагов, не допуская их к любимым и держа их под контролем, я существую каждый день. Так, осознание, что моим любимым без моей поддержки было бы тяжелее, а мои враги без меня натворили бы больше всяких нехороших вещей, приводит меня к выводу, что рожден я был не зря. А о моих будущих детях я вообще молчу! Этот святой СМЫСЛ никаким сомнениям предаваться не может! Я не вечен, но вложив в детей свою душу, я дарю ей бессмертие не только на твоей небесной Родине, но и в моем неидеальном мире.
Ты хочешь знать, как я отношусь к окружающим людям... Буду честен - плохо. Я и к себе отношусь не многим лучше. Все люди, сколь свободными они ни кажутся, являются рабами своих тел. Любое незначительное воздействие на наши организмы может повлечь цепную реакцию событий, способных буквально в несколько мгновений изменить нашу жизнь. Неконтролируемые боли, дискомфорты, перепады давления и температур, усталость, переутомленность - любая мелочь спобна заставить нас вести себя не так, как мы привыкли себя вести, и, что самое противное, не так, как наши близкие, любимые, знакомые привыкли видеть нас. Наши тела заставляют нас быть не теми, кем мы являемся на самом деле, и это мне совсем не нравится! Я понимаю, тебе трудно меня понять, в твоей Стране таких проблем и таких понятий не было и нет. Но тебе было интересно, кто такие люди, и я говорю тебе, кто они: люди - рабы своих ощущений, все в разной степени неспособные их контролировать, и все в разной степени стремящиеся к пресыщению. Таким образом святые понятия любви, хлеба и процветания у каждого человека в разной степени стремятся к понятиям секса, обжорства и карьеризма. Люди слабы, так было всегда, и это нормально. Плохо, когда люди этим слабостям начинают поклоняться...
Третий вопрос твой поразил меня столь большой оригинальностью... Сперва мне показалось, что у тебя появилось чувство юмора! Но ведь на твоей Родине чувство юмора - явление исключительно редкое, ты сам мне говорил - юмор придумали люди, чтобы легче переносить трудности земной жизни или чтобы незаметно закрывать темы разговоров... Вобщем, я понял, что вопрос этот был задан весьма серьезно и ты ожидаешь на него весьма серьезного ответа. Значит, хочу ли я к тебе в гости?.. Знаешь, скажу тебе честно, хочу! Только, боюсь я, с моей наглостью мне ни обратно вернуться не выйдет, ни с товарищами твоими ужиться... Ты ж меня знаешь - в чужую игру, да со своими правилами! Это тут, у нас, у людей, так можно, а у тебя я буду как минимум не понят. Так что, прости, потом как-нибудь. Тем более, тут еще дел уйма: дом построить надо, детей нарожать, жену воспитать... Без меня тут все вверх дном пойдет, знаю я их! Так что в гости я к тебе заеду либо, когда мудрее стану, да дерзить перестану(нескоро, я чувствую, наглость иссякнет моя), либо, когда Страна твоя мультивизу одобрит. А пока что давай переписку продолжать! Жду с нетерпением новых вопросов! Желаю тебе всего самого хорошего! Удачи!

24.05.07
Special thanks for Voropaev J.F.


Рецензии