Портал

 Есть вопросы, которые мучают меня многие годы, но получить ответ не удается никогда, но на другие… ответы приходят в самом неожиданном виде...
Перед сном я вспоминала то, что случилось месяцем раньше и обдумывала свои слова и поступки, предшествовавшие этим событиям, но не с целью голой критики и самобичевания, а для поиска верных дальнейших шагов, правильных решений. И заснула раньше, чем получила ответ…
 За окном было пасмурно. Небо было затянуто тяжелыми серыми тучами, голые ветки деревьев как-то жутко торчали. На земле не было ни травинки, ни листочка. Какое время года понять было очень сложно. Я стояла на балконе, и мелкий холодный моросящий дождь противно брызгал в лицо.
- Какая мерзкая погода, - подумала я, - когда все это кончится? – спросила я сама у себя и зашла в комнату.
 Дойдя до противоположной стены, внутренним зрением я ощутила, что всё изменилось, ещё не поняла что именно, но обернулась. В окне тучи рассеялись, и небо стало чистым и светлым. Я медленно подошла к балкону и обомлела. Передо мной огромное голубое-голубое небо, легкие полупрозрачные белые облака. Они плыли по небу в четко заданном направлении – по кругу. Я вышла на балкон. То, что предстало перед моим взором с трудом можно представить – Бесконечность Неба. Бескрайнее голубое все поглотившее Нечто. Кроме него не было ничего. Именно НИ-ЧЕ-ГО, моя квартира и балкон, а далее что-то невозможное. Огромнейший небесный омут затянувший, поглотивший все вокруг: время, пространство, материю – ВСЁ.
 Я стояла у неё на краю, если можно так сказать, и противоречивые чувства охватили меня.
- Что это? Это Бог? - возникла мысль, - Что там Рай или Ад? А может прыгнуть в нее, и я тогда узнаю… нет, нет, а вдруг я не смогу вернуться. Но как я хочу туда, нет там точно Рай, не может быть Ад в такой Божественной красоте, такое небо может быть только в Раю.
Точно это портал. Я привяжу себя веревкой к балкону и прыгну, а потом вернусь обратно. Ну хоть чуточку посмотрю. Если веревки хватит только до середины, немножко увижу и испытаю полет. А вдруг там лучше? Там не может быть плохо – тут я задумалась – А вдруг Оно такое сильное, что не отпустит меня? Что тогда?
 Я стояла и смотрела на гигантский Омут. Он безумно манил меня, я не могла оторвать от него взгляда и в тоже время испытывала непередаваемое спокойствие и уверенность в праве выбора. Я верно знала – ОН не тронет меня, если я не позволю. В нём был Разум, Сила, Любовь. Ощущая это меня вновь посетила мысль, что это Бог. Но почему? Зачем?
И тут я вспомнила свой вопрос «Когда все это кончиться?» Это было предложение-выбор, что оно несёт, что будет, если шагну в бездну? Масса вопросов мучила меня. А если я решусь и прыгну в омут Любви, Разума и Силы, как будут жить здесь мои близкие и любящие меня люди, зная, что меня с ними нет. Я разобью им сердце, сделаю несчастными, может быть на всю жизнь. Нет так нельзя, решила я – НЕТ, я остаюсь здесь, с ними. Я повернулась спиной к Нечто и шагнула в комнату.
 Сон рассеялся в тот же миг и на яву, лежа в постели, я ощутила, как хочу жить. Все мои страдания мелки и пусты в сравнении с тем, что я размышляла оставить.
Жизнь, Он подарил мне Жизнь. Он объяснил мне, что она для меня значит. Мне уже было абсолютно всё равно, что там на той стороне портала, я здесь с моими любимыми. Пусть в жизни случаются неприятности, но жизнь прекрасна и отказываться от неё из-за каких-то неприятностей глупо и бессмысленно.
 Не передаваемое чувство всеобъемлющего счастья наполнило мою душу – счастье, что мой крик был услышан. Я получила ответ. Благодаря ему я стала мудрее внутри и смелее в жизни. Энергия Силы, Уверенности исходившее из него передалась и мне.


Рецензии