Сладкая иллюзия

Хмурые облака заволокли небо в свои чугунные объятия. Все смолкло и ждало бури. Деревья, вот-вот набирающие листву, поникли; каждая травинка притаилась. Люди все спешили куда-то, весь город был занят своими важными делам. Огромный черный паук, как сутенер захвачивал все новые и новые владения, опутывая все вокруг своей гигантской сетью.
Окно большого дома скрипело от поднявшегося ветра, около него летала чудесная бабочка. Тщетно пытаясь выбраться, она устало махала крыльями.
Еле добежав до дождя, она пришла домой. Устала после тяжелого дня. Ей было 25. Кто-то скажет, только 25, жизнь еще начинается, все впереди: новые достижения, взлеты падения. Но ей так не казалось, правда ее это мало беспокоило.
Уходя с работы, на прошла через свой любимый парк. Там всегда было уютно, тихо и можно было спокойно брести по аллейкам, никого не беспокоя и думать о своём. Еще бы, ведь она жила «сама в себе», в своем мире. Никто не знал о его существовании. Внешне она была такой же как и всё, со своими странностями, но у кого их нет…
Её звали Лена, себя она называла «она».
Сегодня все было для нее окрашено как-то по-особому. Светило яркое солнце и плыли дивные облака. Небо было манящее, его свобода притягивала неизвестностью. Лена шла и наслаждалась красотой природы, это почти единственное что по настоящему интересовало ее в этом мире. В ее же мире были свои чувства, эмоции, друзья, близкие люди, всё ее понимали и принимали такой, какая она была на самом деле.
Интересовалась она психологией и взаимоотношениями между людьми. Но люди для нее были похожи на кукол, что она играла в детстве. Ей иногда казалось, что она идет по улице, а ее не замечают прохожие, ведь она не замечала их. Действительно, что все кругом суетятся, бегут, прожигают жизнь, не думая о последствиях, ведь жизнь вечна, душа вечна, - думала она, в моем мире все не так как здесь, в реальности.
Лена носила «маску» и она отдавала себе в этом отчет. Придет на работу, «натянет» дежурную улыбку, скажет что все у нее замечательно и дальше погрузится в свой, никому не ведомый мир.
Так же было и сегодня. Она пришла домой, закрыла все окна. Приготовила ужин, поела, и завернулась в свой старый плед. Села напротив телевизора и стала краем глаза изучать происходящее на экране. Телевизор пестрил информацией, как и все СМИ. Посмотрев в окно, она заметила как крупные капли дождя бьются в стекло, ветер треплет деревья, двое влюбленных под одни зонтом стоят и прощаются, все казалось таким меланхоличным и до боли знакомым. Менялась картинка на экране, но все было закономерно и размеренно, это не радовало, и одновременно приносило душевное спокойствие.
Лена вышла на балкон, закурила, подумала о фильме, который видела только что по телевизору, это был только отрывок, но ее впечатлило. Действия происходили в Париже. Там все ей казалось таким иным, нежели в Москве, в ее родном городе. Париж романтичный город, она решила, что ей обязательно нужно там побывать, но она еще не придумала себе состояние, в котором она должна там пребывать. Быть может, ей прикинутся юной леди и попытать личное счастье. Хотя у нее и остался еще здравый смысл, но она все еще хотела найти принца на белом коне… И она верила, что познакомится с ним в Париже. Тем временем дождь почти закончился и с улицы веяло чудной прохладой, которая бывает только после дождя, свежесть наполняла ее всю.
Однажды ночью, ей не спалось и она думала о одном человеке, ее уже давно интересовала эта личность. Он был ее сотрудником, его звали Алексей. Он был достаточно обычным, рядовым мужчиной, любящий погулять, выпить. Лена не понимала его, но делала вид, что у них дружеские отношения. Он же был до того «из другого теста», недели чем она, что порою даже не замечал ее. А Лену интересовала его психология, поскольку он принадлежал к современному кругу людей, по ее мнению и вел другой образ жизни, нежели чем она. Она считала, что такое поколение людей появилось из-за всеобщей распущенности населения. Эти ее выводы были основаны на наблюдениями за Лешей.
В своих мечтах, Лена уже переделала Лешу на свой маневр и лад. То есть она создала себе некий идеал, под который подстроила мужчину, сама того не понимая, что он живой человек, но ведь все это было в ее мире… Почему так произошло, да оттого, что она, сама того не понимая любила его, но если объективно, то она любила не конкретного человека с его недостатками и достоинствами, а она любила образ, который сама себе создала…
А настоящий Леша жил своей жизнью, да, вот такой какую он сам строил и Лена тут была вовсе не при чем. Он делал успешную карьеру, пользовался всеобщей популярностью, чаруя обаянием всех женщин. Высокий блондин с зелеными, изумрудными глазами, он имел все что хотел. Куда ему было обращать на такую «серую мышку» как Ленка. Зато в своем мире она для себя была красавицей, мечтой всей жизни Леши. В действительности же она скромно одевалась, не достаточно за собой ухаживала, вообщем была некрасива. Всего в жизни добивалась исключительно знаниями, умом. У нас таких женщин не любят, лучше смазливая дурнушка, думал Леша. Они даже с его друзьями подшучивали над такими как Лена. И он никогда не подумал бы что у нее такой вот внутренний мир, богатый своими красками, точнее красками ее воображения.
Жила она одна, подруг у нее было мало. Делилась мыслями, в основном с бумажным дневником, который всегда был под руками и главное никогда не мог ей ничего ответить, чтобы она ему не сказала бы. Это было удобно для нее, никто не задает лишних вопросов, не осуждает, не торопит ее.
Но мысли о нем тревожили ей душу. Почему он не изменится ради меня, думала она, ведь он же умный и понимает что его поведение аморально. А что такого казалось бы он делает неправильно? Гуляет по ночам, сидит в баре с друзьями, у него каждый вечер новая девушка? Ну и что, все в рамках современного мира вполне закономерно, к тому же это его жизнь, и он вправе тратить ее так как ему вздумается. Она мыслит старыми рамочными законами, это сейчас уже не актуально, думал он, не нужна мне такая женщина, она меня загрызет, не даст мне дышать полной грудью. Однако, все относительно, быть может они сошлись бы как раз из-за контрастности в их характерах. Он экстраверт, она наоборот, такие люди могли бы дополнять друг друга.
А пока их общение было строго на деловые темы. Пока однажды он не поспорил с другом, что попытается «развести» ее на что-то более дерзкое. И он, как всякий рисковый и азартный человек решился попробовать что-то предпринять в этом отношении. Все осложнялось тем, что Лена привыкла коротать свой досуг исключительно дома ну или на прогулках, и все одна. С корпоративных вечеринок уходила рано, говоря что дома ждут дела. Задерживалась допоздна на работе исключительно для окончания всех дел по работе именно на работе, так как не любила работать дома. Но все же нет ничего невозможного, подумал Леша и решился пригласить ее на свидание, которое будет не романтическим, а деловым. Лену не приглашали на свидания со времен института, потому что уже тогда поняли, что это тщетно, она искала идеал, которого как известно в реальной жизни не существует.
И тут представился случай. Было весеннее утро, весь город, как обычно спешил по своим делам, кто куда, разъезжались машины, стояли в пробках, нервничали, сигналили. Она вышла из дома, закурив, прошла к остановке, наслаждаясь красотой только что распустившейся вишни, все кругом наполняло ароматом свежести, легкости. Она как бы плыла по улице, на своей волне. Все было ей не по чем. Прохожие, проходя мимо, встречались с ее будто неземным взглядом, она их не замечала, некоторые даже оглядывались, смотря ей в след. Лена забывалась, пребывая в себе. Ехала в трамвае, смотрела в грязное трамвайное окно. И все было прекрасно, небо опять было особенным, нежно голубые облака жили своей жизнью, тихо, бесшумно плывя по синеве неба. Ей казалось что она находится не в реальности, не в трамвае, а где-то там, с облаками, в ее мире, у нее даже было ощущение, что она сейчас же унесется на небо, что ее жизнь кончится на этом мире и она перейдет туда, в вечную жизнь в своем придуманном королевстве. Но, когда она вошла в помещение, где работала, то это ее на миг вернуло в жизнь. Она увидела Лешу, он был в белоснежной рубашке с синим галстуком, стоял прямо перед ней с утренней свежестью одеколона и радостью в глазах. Она больше всего любила его глаза, они манили ее, наполняли грудь желанием. Все внимание ее было приковано к нему. Леша поздоровался, спросил как у Лены дела и предложил вместе пообедать. На что она согласилась с легкостью, они часто вместе обедали в соседнем кафе. Она любила проводить этот час с ним, он всегда рассказывал что-то новое, веселил ее, будто, пробуждая ее к жизни именно в этом мире, а не в каком-то еще. Они договорились встретится в 2 дня в том кафе.
Он пришел раньше, заказал столик, сидел и ждал ее. Он нервничал, потому что сейчас обед будет проходить не так как обычно, он должен будет пригласить ее куда-нибудь в этот вечер. Лена шла в это кафе к нему на встречу и думала как он на нее посмотрит, что скажет, как подвинет стул, что закажет на обед и как она будет хотеть его, но не сметь показать этого, ведь это, с ее точки зрения, в отношениях не главное. Она хотела бы заглянуть в его душу и понять почему он ведет именно такой образ жизни, почему не понимает ее.
Лена вошла в кафе и сразу увидела Лешу, он сидел и внимательно осматривал проходящих мимо женщин. Увидев ее, он встал, подвинул ей стул. Она была в себе, в течение его монолога о событиях в компании, где они работали. Он легко дотронулся до ее руки и спросил, в чем дело, она сказала, что просто устала а так все нормально. Он улыбнулся и с пониманием посмотрел на нее, сказав, - ты слишком много работаешь, Ален, быть может сходим куда-нибудь вечером, тебе нужно сменить обстановку, хотя бы на время. Она опешила. Неужели она пойдет с ним и там не будет никого кроме них двоих… Да, сказала она, может быть, сегодня? Он повеселел, конечно сегодня, Алена! Все, больше ничего они не говорили, обедали молча, она думала о своем, он думал о своих дальнейших действиях, все далее казалось ему проще простого, соблазнить ее, напоить (а она не пила вообще) и отвезти к себе домой а там уже… Он замечтался, не заметив как принесли счет, расплатившись, они ушли в компанию, договорившись что он зайдет за ней после работы.
Остаток рабочего дня она мечтала о том, что ее милый Леша наконец-то проявил инициативу и все теперь у них будет хорошо. Какая же она наивная была, все мечтала о принце, таких сейчас нет, это реальность, которую она не хотела замечать и признавать.
Вечер раскрасил небо новыми красками, улица была в огнях, кругом была все та же суета. Погода стояла дивная, спокойная. В воздухе витал аромат любви. Лена и Алексей пришли в клуб. Это был его выбор, это обычное место для тусовок молодежи, сообщил он Лене. Она была, скажем прямо, шокирована происходящим в этом заведении. Но ради него она пришла сюда. Кругом пили, танцевали, курили. Да, она курила, но об этом никто не знал, поскольку она курила только дома, в тайне от всех. Но алкоголь она не переваривала. Леша же сразу заказал себе коктейль, Лена попросила апельсинной сок. Они сели рядом с танцплощадкой. Шумная молодежь танцевала под современную музыку, все были почти что голые, думала Лена, как можно так себя вести, а ведь некоторым еще нет 18 лет. Леша тут был в своей тарелке, ничто не напрягало его, кроме застенчивого, скованного поведения Лены. Он пытался ее как-то отвлечь, сделать так, чтобы она расслабилась, но увы, она была себе на уме. Не выдержав, она отлучилась в дамскую комнату. Там достала сигарету встала напротив зеркала и стала смотреть на себя. Я не такая как она, думала она, мне не стоило было соглашаться и приходить сюда, тут все чужое, он не должен был… Он не такой как я о нем думала, ну почему же он не хочет исправляться, она мучала себя, изводила.
Леша, тем временем уже забеспокоился долгим отсутствием Лены. Он даже подумал что она, как всякая дурнушка сбежала от него, такого мужчины! Как она могла, он уже злился, наверное ничего у меня не получится с ней, но если бы не спор… Тут она как раз подошла и он решил взять ситуацию под контроль. Он предложил ей потанцевать, рядом был танцпол, где ставили музыку в стиле ретро. Лена нехотя согласилась. Когда они танцевали, по ее телу разливалось сладкое тепло, бегали мурашки, было хорошо, она забыла даже где она находится. Он же, тем временем говорил ей на ухо всякие пошлости, их она даже не замечала, а просто улыбалась в ответ. Когда он пытался ее поцеловать, она оттолкнула, сказав что это неэтично в общественном месте. Леша был уже изрядно пьян, он уже хотел иметь ее прямо там. Но он пытался держать себя в руках, сдерживая порывы страсти. Он ее не любил, он хотел ее использовать. Неужели она этого не понимала…
Танец закончился, Лена посмотрела на часы, увидев что уже почти 11 вечера, она твердо сообщила, что ей нужно домой. Леша уговаривал ее побыть тут еще немного, ведь по его понятиям вечер только начинался. Но она была непоколебима. Ладно, бросил он, я подвезу тебя домой. Нет, отказалась она, я не поеду с тобой, ты же пьян! Ну он не очень то и расстроился… Лена уехала одна на общественном транспорте. В метро она анализировала сегодняшний день. Кругом опять были прохожие, а она опять их даже не замечала. Все сегодня казалось ей совсем иным, темным, мрачным. Похоже, что она начала понимать что такого как Леша уже не изменить. Тот тем временем уже был прилично пьяным и его шею обвивали вызывающее одетые девушки.
Лена, придя домой решила для себя, что перестанет вообще общаться с Лешей, она сможет! Но она понимала нереальность этой мысли.
Утром он просил прощения, но что толку? Все же опять повторится, он каждый вечер так себя вел. Вечером он сидел в баре с друзьями, обсуждали свидание Леши с Леной. Друзья кричали ему, что он уже проспорил! Что он никогда ее не добьется, она же женщина из прошлого века, вторили они! Для чего Леше это нужно, неужели только из спортивного интереса мужчины-завоевателя или не только… Об этом никто не знал, даже он сам. Быть может просто привычка, что все женщины сразу таят от его обаяния, а эта нет, берет свое? Друзья советовали ему быть чуть понежнее с Леной, а то она словно нежный цветок, от грубой ласки и навязчивых ухаживаний может зачахнуть и завять. Алексей не привык бегать за женщинами, он знал, что они всегда у его ног, стоит ему только глянуть на них своим обаятельным взглядом. Но он обещал сменить тактику.
Он позвонил ей вечером, отвлек ее от перечитывания дневника и копания в собственных мыслях, ощущениях. Лена была не очень рада его слышать, она еще помнила обиду. Тем более, что ей казалось, что она не заслуживает такого поведения со стороны Леши. Он предложил ей поехать к нему на дачу, соберутся все его друзья, шумная компания, шашлыки, пиво. Лена, крутя телефонный шнур в маленьких руках, задумалась, а может он изменился, с надеждой сказала она сама себе, может одумался. Согласилась и решила последний раз пойти ему на встречу, дать шанс. Леша был горд собой. В тот же вечер он радостно сообщил другу, что предложение с дачей в силе, едем в эти выходные!
Это было раннее субботнее утро, размеренность ощущалась кругом. За Лениным окном тихо летали ранние птицы и пел соловей. Она открыла занавески, потянулась, пошла варить кофе. Она любила утренний горячий черный кофе с сахаром. Сделала яичницу, ела, смотря утренние новости. Она мечтала о Париже, может Леша пригласит ее съездить туда летом, когда они пойдут в отпуск. Но прежде она должна почувствовать, что он изменился, стал таким, как она хотела бы его видеть.
Спустившись вниз к подъезду, Лена увидела знакомые номера и черную девятку, это ее Алексей приехал. Он был с букетом белых лилий, в простой рубашке с короткими рукавами, тот же запах ее манил. Лена была растрогана, говорила, что не нужно было беспокоится, покупать ей цветы. Леша парировал, это вовсе не трудно, для такой красивой девушки как ты! Что происходит, Лена никогда не считала себя красивой. Ее мечты, похоже начинают немного сбываться. Она довольная, села к нему в машину, они поехали. Леша сообщил, что друзья уже на даче и ждут их. В машине лена смотрела по сторонам, как все прекрасно, природа обновляется, кругом все цветет, душа поет.
Дача была просто супер, о такой можно только мечтать. Шикарный особняк, великолепный дизайн, сделанный под старину, вдохновил Лену. Она ходила и осматривала все вокруг, Леша догнал ее и они присели в деревянной беседке в самом тенистом уголке участка. Лена спрашивала о друзьях, о даче, ее все интересовало. Леша отвечал, что сейчас скоро все будет готово и их позовут, переодически он осыпал ее комплиментами. Таким он еще никогда не был… Струя свежего воздуха подула на них, и Лена заметила фонтан неподалеку.
Вскоре друзья Леши позвали их к столу. Они кушали салаты, закусывали. Все, кроме Лены пили вино, и вскоре были на веселе. Лена решила уединится, Леша пошел за ней. Они сели около фонтана. Романтическая обстановка взволновала душу Лены. Леша обнял хрупкую девушку, прижал к своей мужественной груди и начал медленно гладить ее белокурые волосы. Лена не сопротивлялась и дала себя поцеловать. Леша решил приступать к активным действиям. Лена была в своем мире, ей казалось, что она целует своего Лешку, что он такой хороший, милый, любящий, как она хотела бы всегда, похож на тех парижан из ее любимого фильма… Она забылась, была в себе. А тут оказалось, что они уже в доме одни… На улице они были окутаны приятной прохладой загородного воздуха, а в доме было немного душно и волнительно. Лена попыталась отстранится от настойчивого мужчины, как поняла что это сделать ей не удастся, она в крепких объятиях подвыпившего мужчины… Иллюзии растаяли, она поддалась ему… Она уже его… Что она делает, она не должна была этого делать, но ей так хорошо, как никогда не было еще в жизни…
Крепость пала, думал Леша после этого, закуривая сигарету. Она была моей! Лена в растеренности лежала на кровате. Быть может после этого он будет моим, думала она, но как она была далека от реальности…
Леша тут же рассказал обо всем друзьям, они выпили за то, что наконец-таки осуществил желаемое. Спросили его о дальнейших планах, он возмутился, а что еще за планы могут быть? – я ее бросаю, естественно, она не для меня! Слышала бы это Лена, это наверное усилило бы ее странности… Лена, в то время курила, сидя на улице поодаль от всех. Когда вечером все собрались у костра, она сидела в углу, прижавшись к периллам лестницы и думала какая она тут «чужая», это все не для нее, а что же для нее?!
Она не сразу заметила перемены отношения к ней Алексея. Потом пошли обычные будни, но он ей больше не звонил и они не обедали вместе. Более того произошло то, чего Лена уж никак не могла ожидать. Леша завел себе любовницу среди их коллектива на работе.
Теперь Лена уже ходила все время понурая, грустная, ничто ее не радовало, она все время ругала себя за свою минутную слабость, думала, что это она во всем виновата, что все так кончилось у них с Алексеем. Дневник выслушивал ее изливания, но ничем не мог помочь. Она все чаще бывала в своем любимом парке, разговаривая с каждым листочком, сетуя на то, что ее мир не вмещает такой грубости, как происходит в мире, что она никогда наверное не поймет и не примет этот мир таким, какой он есть на самом деле…
А на работе вообще все было еще хуже, чем дома. Ведь дома она могла спрятаться в своем коконе, забыться в мечтах, а в коллективе все было сложно… Леша злил ее с этой девушкой своей, постоянно попадаясь ей на лицо с ней. Лена не ненавидела ее, просто она разочаровалась в любви, ее иллюзия дала трещину… Но она не отказалась от своего мира, хотя должна была уже понять, что все время находится в розовых очках. Видно такая у нее судьба была…
Лена не хотела меняться, она думала что все в ее продуманной системе идеально, несмотря на погрешность в отношениях с Лешей, просто тогда она сама была во всем виновата, это ежеминутное желание. Она не признавала, что была слепа тогда, думая, что он ее любит, ей и сейчас казалось что его любовь жива, что только стоит ему изменится и все опять будет хорошо, как в ее мире…
На работе отношения с коллегами не складывались как раньше, все валилось у нее из рук, казалось, что почва уходит из под ног. Ритм жизни все ускорялся, времена года быстрее сменяли друг друга, люди стали жестче. Лена почувствовала что пора ей сменить работу и место жительства, она давно этого хотела. Но как она расстанется с чудесной московской природой, русской природой! Ее чудесная краса известна не весь мир. Какие леса, поля, равнины и все это портит цивилизация, так она считала. Нет, она твердо решили эмигрировать в Париж, Франция манила ее своими контрастами. Быть может там и изменится ее понимание жизни?
Стечения обстоятельств было только на руку Лене. Их компания имело контракты с заграничными компаниями. Дела у них шли хорошо. Представилась такая возможность, что нужны люди для заграничной поездки как раз во Францию из их компании. Лена очень хотела чтобы выбрали ее. Все зависило от Леши, ибо он так продвинулся по карьерной лестнице, что стал генеральным директором компании. Так что всего то, что предстояло Лене, это пойти и попросить его выбрать ее в состав делегации в Париж.
Алена, как он ее ласково называл когда-то, поняла в какую неприятную ситуацию она попала… Ведь он же сейчас может потребовать что-то взамен, а что ему нужно, это всем было известно! Но Лена решила пойти ва-банк, хочу в Париж и все тут! Опять ее иллюзия дала о себе знать, она должна переосилить себя и пойти на унижение, ради своей же дальнейшей жизни, ради мечты!
Настал этот решительный день. Лена была сегодня великолепна, как никогда. Казалось, что она уже не дурнушка, которой ее все знали, она уже настоящая женщина!
Войдя в кабинет к своему начальнику Леше, а ей было очень не легко, ведь она все еще любила его, она увидела картину: Леша сидит в кресле со стаканам виски и с кем-то громко говорит по телефону о каких-то поставках. Он очень разозлился, увидя, что его прерывают. Он сказал ей ждать за дверью. Лена послушно вышла. Когда наконец он ее пригласил, она увидела на его лице улыбку и те самые глаза, пленительные, страстные. Лена села и они начали говорить. Что Лена не говорила, Леша поедал ее глазами, или ей только так казалось. Он не слушал ее, у него в голове было свое. Когда она закончила, он резко встал, посмотрел на нее и сказал, у меня есть условие, выполнишь – поедешь, а нет – то нет, так что все в твоих интересах. Лена вздохнула и приготовилась слушать. Он выпалил: ты будешь спать со мной! Она так и знала, что он это скажет, другого пути не было. Она утвердительно кивнула головой, и он тут же завалил ее на диван прямо в своем кабинете…
Вечером Лена зашла в свой парк и долго сидела там на лавочке. Как она опять могла согласится на его чудовищное предложение? Она все еще в плену этой любви, но иллюзии говорят о том, что она пойдет на все, ради заветной мечты…
Они тайно встречались то у него на квартире, то в мотелях. Лене было очень неприятно терпеть это все. Ей казалось что она вся в грязи, что ей уже не отмыться. Ей не с кем было поделится, только дневник выслушивал ее. И природа как-то скрашивало душевное одиночество.
Любовница Алексея ни о чем не знала. Она просто была одной из тясячи, которую он просто максимально к себе приблизил. В действительности же их ничего не связывало… У нее была уже доля бизнеса Алексея, поэтому ее больше ничего не интересовало, к тому же он ее содержал.
Лена считала все это таким низменным и только ждала, когда же наконец кончатся все эти издевательства на ней и она осуществит свою мечту.
И тут настало время поездки. Лене оформили необходимые документы и она счастливая поехала в аэропорт. Была осень. Все деревья были раскрашены в разные краски. Не было ниодного похожего листочка. В день отъезда шел дождь, но Лена была счастлива. Леша поехал ее провожать, взял ее за руку и сказал, что всего 2 недели ее больше не увидит, а потом все будет по-старому. Лена в ужасе отшатнулась от него и, сказав ему прощай, скрылась с толпой пассажиров.
Земля, постройки, река, леса, все казалось необычайным из самолета. А небо было просто великолепным, Лена опять окунулась в свой мир, мечтала о том, чтобы забыть Алексея и начать новую жизнь.
Париж встретил ее необычайными впечатлениями. Все вокруг пахло дивным запахом, по Лене бежали мурашки радости! Да, вот, она уже здесь, как тут дивно, как не похоже на Россию, как это ей почему-то знакомо, все тут, кажется, что она будто была тут целую вечность, бить может она жила тут в прошлой жизни? Какая красота кругом! В тот же день Лена посетила центр города, ее переполняли эмоции и она все отразила в своем дневнике. Вечером звонил Леша, опять что-то требовал, но ей было уже все равно, она ведь тут, а он там, в далекой Москве!
Дел по работе у нее в Париже было не много, она быстро все сделала. Каждый день экскурсии, шикарный сервис, люди кругом такие добрые, не безликие, какие были в Москве или ей только такие встречались?!
Как-то она брела по тихой улочке Парижа. Изредка попадались красивые витрины магазинов, она несла в руках купленные сладости, хотелось себя побаловать. Лена не заметила, как бегущий навстречу молодой человек уронил все ее пакеты. Лена опешила, когда он остановился и начал помогать, всячески извиняясь. Фрао, Мадам, говорил он. А его галаза, и как он был похож на Алексея, это поразительно! Лена влюбилась с первого взгляда! Он проводил ее до гостиницы, узнал номер телефона и в тот же вечер он заказал ей в номер цветы, шикарные красные розы, кажется любовь эта взаимна…
Как бывает в жизни, ее иллюзии нашли воплощение в жизни…
А через что ей пришлось пройти, боль, унижения, страх, непонимание.
Молодой человек этот был парижанином. Он так был галантен с Леной, таким почтительным, не то, что грубиян Леша. Он вдохнул в нее новую жизнь, ей теперь хотелось жить, жить настоящим, а не иллюзиями. Его звали Франчез, он сразу познакомил Лену со своей семьей, предложил руку и сердце, она была на седьмом небе от счастья.
Как-то они сидели в шикарном ресторане, обсуждали все подробности переезда Лены в Париж, и позвонил Алексей, который мгновенно заставил ее вернутся к прошлым переживаниям, но все это временно, она сказала ему чтобы больше не звонил, все в прошлом, она ничего не хочет о нем знать…


Рецензии