Как найти вдохновенье на прозе ру?

 Кто-то из классиков сказал, «талант-это 99 процентов пота и 1 процент вдохновенья».
 Кто-то пишет только афоризмы, байки, басни, миниатюры, кто-то рассказы,повести,романы. Все эти произведения могут быть достойными уважения и внимания, если они проникают в душу со своей правдой, реалистичностью. Ведь задача художественной литературы состоит в том, что она убеждает вас поверить не состоявщему событию. Здесь есть и те которые, описывают события как оно и было на самом деле.
 Поэтому здесь у всех равные возможности, хотелось бы добавить в это число не входят, те авторы которые здесь просто развлекаются, или просто зашли для забавы.
 Но и много авторов, которые хотят избавится от душевной боли через творчество. Если вы найдете таких авторов, значит в плане вдохновенья, вы идете на правильном направлении. Как говорил Януш Корчак, "у меня одно яблоко, и у тебя одно яблоко, если мы обменимся, то у нас будет по яблоку. А если у тебя одна мысль, и уменя одна мысль, если мы обменимся, то у каждого из нас будет по две мысли" (!!!).
 Помните сюжет "Мертвых душ" Н.В.Гоголю подал А.С.Пушкин. Дай Бог всем авторам, таких бескорыстных советчиков.
 Как найти таких авторов? Раздумья привели меня к выводу, что само вдохновенье добывается потом, то есть усердным трудом!

 Для этого сначала надо создать благоприятные условия, творческую атмосферу. Все гениальное создается именно в таких условиях.

 Одним словом, дружелюбную обстановку. Как это можно организовать?

 Вот Вам несколько советов из личного опыта:

 Прочитайте хорошего автора. А таких здесь очень много. Оставьте ему свое мнение от полученного Вами удовольствия. Он Вам ответит, тем же вниманием, и вдруг возле Вас кружит вдохновенье.

 Но, это тоже здесь нелегко. Здесь и есть немного самонадеянных авторов, которые думают, что их литературное образование или специальность, дает им право, портить вам настроенье.
 
 В итоге, написав ему, что-то получите, от него такой грубый ответ, и вдохновенье покинет вас на долгие дни. Или он ничего не ответит, буд-то вы ему были должны, и сегодня отдали этот долг.

 Хочется им сказать, господа будьте по-скромнее, большинство самых известных классиков прозы, романисты, драматурги, сценаристы не имели литературного образования.

 И не грубите начинающим, история показывает, что многие произведения, нашли своего читателя, через много лет их появления на свет.
 
 Иногда кто-то здесь, будеть учит другого, как писать произведения! Каждый человек равен своими возможностями с другим себе подобным.
 
 Может здесь рождается новое слово, новый стиль в литературе, поэтому надо уважать друг друга.
 
 Ведь когда появился "БИТЛЗ", его никто всерьез не воспринимал. А Высоцкого, или еще многих талантов при их жизни! Или представьте себе, вы делаете замечание Софии Ротару, "почему она не поет, как Алла Пугачева". Это же абсурд!

 Как найти хорошего собеседника, вдохновлящегося от вас, и потом дающего вам положительную энергию, ни шовиниста, не националиста, не ксенофоба, в целом хорошего порядочного человека.

 Есть некоторые правила, которые ведут вас к намеченной цели.
Первое, заходите авторам без псевдонимов. Темнота ничего хорошего вам не сулит.

 Второе, не заходите авторам, у которых в графе «написанные рецензии» мало чисел, чем в графе «полученные рецензии».

 Эти числа, показывают насколько автор, отвечает взаимностью. Здесь надо быть внимательнее, например, когда автор убирает свои произведения, то исчезают и написанные ему рецензии.

 Да, читать чужие письма нехорошо. Ну что делать, если твои письма (рецензии) тоже читают другие. Поэтому заходите в главу «полученные рецензии» там наверху написано, сколько рецензий получил автор за свои произведения, даже если он некоторых убрал.

 И если посмотрите ниже, какие рецензии пишет автор, то будет ясно, какой он, из-себя представляет, человек. Если он дает полезные советы: замечает ошибки и указывает пути их исправления, значит вы на верном пути…

 Если он в своих рецензиях и в произведениях использует ненормативную лексику, то уходите оттуда. Представьте человека, когда он заходя в музей, запоминает там только гардеробную или туалет.

 Не заходите, произведениям авторов, с вызывающими названиями. Наружный блеск, скрывает внутреннюю недостаточность.

 Не заходите, к эротическим рассказам. Там много молодежи, которые скоры на язык. Написав под произведеним что-то, можете остаться там в западне, то есть, любой человек можеть «подписаться» под вашей рецкой в графе «замечания».

 Пусть никто, себя не считает умным, потому что всегда возле него есть человек умнее (необъязательно его враг, его отец, мать, супруга, его дети и др.) его. Таков закон Божьий.

 Так черпайте вдохновенья, друзья!


Рецензии
Соглашаюсь с Вашими советами,кроме одного-пседоним!Разве потеряют смысл мои рассказы если я назовусь своим именем?!

Александр Марк 2   12.03.2010 14:44     Заявить о нарушении
Cпасибо Александр за отклик.
Насчет псевдонима. Это мое сугубо личное мнение.

Желаю творческих успехов.
Я рад, что вы пишете юмористические рассказы.
Такое не всякому дано.
Дай Бог здоровья и удачи непременно побуду у Вас.
С уважением,

Анвар Шукуров   12.03.2010 15:45   Заявить о нарушении
Всегда сомневаюсь,когда пишу,-нужно ли?!С Уважением А.М.2

Александр Марк 2   12.03.2010 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.