Лекарство от любви

 Все началось просто,даже банально. Фи,скажет прозорливый читатель, опять вы о любви, сколько говорено-переговорено,сколько песен спето, истерта тема. Нет,отвечу я вам, тема актуальна, возрадуйтесь: изобретено новое лекарство от любви. Действует безотказно,противопоказаний к применению нет. Рецепт прост до той самой банальности.

 Она сидела за круглым, покрытым вязанной скатертью столом и строила карточный домик,этаж за этажом. Он метался вокруг,ни дать,ни взять рассерженный хищник в клетке. Она любила Его.

-Ты меня не любишь!(конечно,вон как на тебя смотрел продавец в продуктовом)-взрыкнул Он.

-Ты-мое счастье, я просто хочу быть рядом с тобой- шептала Она.
Карту к карте, новый этаж.

-Ты слишком вызывающе одеваешься (я помню все эти взгляды на улице и Серый недавно говорил,что Она аппетитная)

-Милый, какой ты бы хотел меня видеть?
 Еше одна карта,кажется туз червей, большое красное сердце.

-Не знаю,вот посмотри на своих подруг (глупые серые мышки,хорошо,что Она не такая,но так ей будет больнее, как мне,когда Она общается с моими "друзьями", и те распускают хвосты,уроды)

Карта к карте. Тишина

-Мы слишком часто видимся,ты мне мешаешь строить карьеру, я совсем забросил друзей и спортзал. И еще мне хочется женского внимания,такого же как раньше( Цени,что из всех я выбрал тебя,а их столько было ты прекрасно знаешь.)

-Мы видимся раз в неделю, котенок.

-Да, и что то я не вижу особого рвения видеться чаще (наверно,уже кого-то себе завела, хорошо,что я вчера подцепил ту телку в баре,сладкая месть)

В общем я хорошо подумал и....(Да что ж она такая не пробиваемая,дался ей этот домик,как будто смысл в жизни)
-И знаешь мне последнее время кажется.. ну ты сама понимаешь(Теперь -то ты за меня будешь держаться покрепче)

Тонкие пальцы дрогнули,карточный домик пошатнулся, но устоял.Новый этаж.

(Ну сейчас,сейчас,ты все прочувствуешь.Давай же скажи что-нибудь,заплачь,наконец, я же тебе дорог,или нет? )
--Мне кажется,я тебя больше НЕ ЛЮБЛЮ!- резко выдохнул Он. Карточный домик рассыпался.

 С бесформенной кучки красновато-серых картонных прямоугольников нагло улыбнулся джокер. Она щелчком сбросила карту на пол,наступила тонким каблучком и вышла...
Вышла из его жизни навсегда. А он все также глупо улыбался...Лев -король зверей, успустивший свою главную добычу.Удачной охоты.

Каждый из нас строит свой карточный домик. Выше и выше,этаж за этажом заселяя его эмоциями,воспоминаниями,ссорами и примирениями и иногда неосторожно сказанного слова достаточно,чтобы начать сторить заново совершенно новый дом ,карта за картой, и только джокер, с дырочкой от каблука на месте картонного сердца будет напоминать о прежних хозяевах.


Рецензии