Холодное сердце

Лед! Лед! Больше льда, больше!Забыть все горести и печали! Забыть, забыть, забыть!...
Боже, как же холодно. Хотя меня уже не волнует эта ничтожная мелочь, но мысли..., они никогда не дадут покоя пока я жива, пока я еще могу называть себя живой. Слишком, слишком холодно, я знаю, что чувство это подсознательно, этого мне еще не удалось искоренить, но в скором времени...
Что это? Неужели я вновь вижу тебя мой гнилой ангел удачи и везения? Постой, покажи мне свою правую руку..., не стоит скрывать, я уже заметила холодный отблеск твоей косы. Вот так вытеснив из сердца доверие, я увидела нагую дейсвительность... Лгунья! Почему ты врала мне все это время? Почему я тебе верила?
Холод! Больше, еще больше!
Меня не тревожит все это... Хочешь увидеть мое падение?... Нет?... Чего же тебе надо? Я и так теперь почти что статуя. У меня иссякла вся радость и меланхолия. Чего же ты хочешь от живого мертвеца?... Как же раньше я не могла догадаться? Во мне все еще присудствует нечто живое, и ты пришла за остатками своей амброзии. Видишь какая я догадливая..., но я могу не только это! Да, сердце мое теперь настолько хрупкое, что ты с легкостью можешь переломить его на двое. Но ты забыла, что и я могу сделать это одна, ускользнув из твоей костлявой руки. Ну что же ты молчишь? Молчи! Посмотри на эту затухающую свечку - это последнее пламя, что я не смогла остудить. А теперь следи, СЛЕДИ ЗА МНОЙ! Сердце из льда и огарок свечи. Лед тверже, но огонь сильней. Прощай! Я никогда не была чьей-то, и никогда не буду твоей!


Рецензии
А Вы правда медик? А то я сильно больна на голову, особенно в последнее время. Пишете хорошо. Говорят, истерично, а мне нравится!

Лариса Ишбулатова   27.11.2008 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.