Лаборант

Что-то вроде эффекта лабораторной мышки . Стеклянный лабиринт , в котором есть две кнопки .Одна зелёная , вторая красная . Есть мышка , выбранная лаборантом из многих , ей подобных . Мышка запускается в лабиринт и опыт начинается . Цель - исследование манеры поведения в различных ситуациях . Мышь находит кнопки , расположенные рядом друг с другом . Подходит к красной кнопке , нажимает на неё , грызуна бьёт лёгким разрядом тока . Mышь отходит . Проходит 2 минуты и ситуация повторяется . Спустя 5 минут мышь подходит к зелёной кнопке , нажимает её . Из отверстия , находящегося над кнопкой , высыпается несколько зёрнышек . Мышь больше не нажимает на красную кнопку .
Опыт второй . Стеклянный лабиринт , в котором есть множество кнопок . Они все красные .
Есть мышка , та же самая , что использовалась в качестве подопытной при первом опыте .
Мышка запускается в лабиринт и опыт начинается . Цель - исследование манеры поведения в различных ситуациях . Мышь находит кнопку . Никаких действий с её стороны не следует . Спустя минуту мышь находит другую кнопку . Ситуация повторяется . В течение последующего часа мышь продолжает искать зелёную кнопку , то есть корм , не приближаясь к красным . Лаборант достаёт мышь из лабиринта , кормит её и запускает обратно к своим сородичам по клетке .
Опыт третий . Лаборант выходит из НИИ в 6 часов вечера . Садится на 48 маршрут автобуса и едет домой . В автобусе видит красивую девушку , которая , за время поездки , уже несколько раз бросала в его сторону заинтересованные взгляды . Лаборант замечает это , но никакой ответной реакции с его стороны не следует . Девушка выходит на остановку раньше его . Лаборант приезжает домой . Ест и ложится спать .


Рецензии
Сравнение интересное, несколько необычная форма повествования. Если структурировать рассказ, будет ещё лучше. На мой взгляд, не хватает завязки и через-чур всё сжато.

Роман Мошенский   07.07.2007 10:37     Заявить о нарушении
На самом деле всего навсего пытался сформулировать идею , то что хочу сказать . И привести пример на каком-нибудь постороннем предмете , в данном случае на мышке....Это по поводу сжатости рассказа :) Спасибо за подсказки и за мнение , буду исправляться ! :)

Ночной Снайпер   07.07.2007 23:13   Заявить о нарушении