Тата и Айсберг

В великом царстве, придалёком гоcударстве жила-была маленькая нагленькая нимфа. И звали её Тата. Росла Таточка непослушным и крайне непоседлевым ребёнком. Но несмотря на это, никто и никогда не мог смотреть на неё без улыбки. Она былa так мила и очаровательна, что у всех людей складывалось впечатление, что солнце начинает светить в 100 раз ярче, когда она пролетает мимо... Однажды, когда Таточка уже изрядно подросла, но в ней ещё оставалась эта лёгкость и непосредственность, которая придавала ей столько очарования, пришла ей пора выходить замуж. Долго Тата не могла выбрать того самого, единственного и неповторимого ( примерно дня 2 ), но всё же, после всех своих разочарований она выбрала молодого принца, который отвечал всем её капризным требованиям. Его звали Айсберг. Он был молод, красив и силён. Любая земная или неземная незамужняя девушка желала бы составить ему пару в браке. От того Тата стала ещё более весёлой и задорной девочкой и люди не могли налюбоваться ей, настолько она была счастлива...
Но прошло некоторое время и Тата стала сначала походить лишь на лучик того солнца, которым была раньше, затем на тучку, которая вот-вот да и разразится дождём, а потом и вовсе стала хмурой как грозовое небо. Все недоумевали, откуда такие перемены, что случилось...Но только матушке своей, осенним поздним вечером, Тата смогла раскрыть причину перемены своего настроения. Всё дело было в Айсберге, сказала Тата. Он такой холодный и неприступный, что я не знаю, что мне дальше делать. На что матушка ей ответила - "может он не любит тебя так сильно как ты его, или вовсе не любит. Но есть только один способ, при помощи которого ты можешь проверить силу его чувств к тебе..."
" И какой же это способ ? Говори скорее..." - заторопилась Тата. "Я боюсь, что если скажу" - промолвила мама - "то никогда не увижу тебя более..." Но Тата настояла на своём...
В то пасмурное утро Тата стояла на краю обрыва. Мысли её витали где-то в облаках, которые давным-давно спрятали от жителей некогда самого солнечного края небесное светило. А Тата думула о многом...о том, что даже даря счастье и улыбки, хорошее настроение и радость всем людям без исключения, самой можно оставаться несчастной... Думала о том, что зачем ей любовь, которую она никогда не сможет получить, и зачем ей горе, которое заполнило всё её тело и душу... Тата думала о людях, которые, как будто, переживали всё вместе с ней, о своих родителях, об Айсберге... " Я не могу улыбнуться не только им, но даже и самой себе, хотя бы в душе, потому что это будет не искренним. И есть только один способ избавиться от этих оков, которые тянут меня вниз... Так пусть, после моей смерти, наполнится вся земля радостью и улыбками, и чтобы никогда более
ни люди, ни животные, населяющие леса и небо, ни деревья и цветы не знали горечи и печали, которые я унесу с собой..." Тата сделала самый ответственный шаг в своей жизни...
С тех пор, радость заполнила души людей и, солнце больше никогда не затягивалось облаками. А на том обрыве выросли самые красивые цветы и деревья на всей земле. Деревья, выросшие на том месте, клонили свои ветви к самому глубокому и чистому озеру, из тех которые когда-либо видели человеческие глаза. Появилось оно сразу после исчезновения Таты... Как потом говорили люди, это Айсберг, узнав о смерти своей возлюбленной и истинной причине её поступка рыдал, сидя на краю того самого обрыва, и горе его и одиночество были так велики, что пока он сам, от собственных слёз не расстаял, не мог искупить своей вины... С тех пор так и живут они вместе, питая друг друга своей лаской и заботой, которую не получили при жизни. И как знать, получили бы... ?


Рецензии