Кипрская сказка
Когда наш самолёт приземлился в аэропорту Ларнаки, то каменистая земля апрельского Кипра поразила меня своей безжизненностью, ведь это был остров богини Любви-Афродиты, где по древним преданиям, она вышла из пены морской к людям, чтобы подарить им чудо Любви. И в то же время солнце жарило так, как-будто это был пылкий темпераментный июль, а зелень пролетающих мимо окрестностей по дороге в отель радовала своими свежестью и разнообразием. Нам повезло, в аэропорту нас встретил дружелюбный водитель джипа, неплохо говорящий по-русски и работавший когда-то в Одессе. Его рассказы о прелестях окрестностей, непривычность левостороннего движения по солнечной вьющейся дороге в Лимаcсол тем временем не давали мне уйти в себя, чтобы отдохнуть после полёта, и было невозможно укрыться от лавины бесконечно льющегося потока информации.
В пятизвёздочном клубном отеле "Гавайи Гранд", где должна была проходить наша конференция, всё сияло классической красотой, величественными греческими традиционными интерьерами, а сервис изумлял своей предупредительностью и безупречностью. В подобных красивых и положительно-энергетических местах самооценка удивительно растёт и можно немного пофантазировать и почувствовать себя королевой. Грациозность старинных средиземноморских мотивов на стенах холлов гармонично сочеталась с огромными зеркалами в резных золочёных рамах, гостеприимными диванами и креслами на изогнутых лакированных ножках. Услужливый персонал дружелюбно суетился, всё было отлажено до мелочей в этом белокаменном оазисе сервиса на острове бывшей английской колонии.
Несколько часов незаметно пролетело в разборке нарядов из чемоданов и чисто женских приготовлениях к ужину, который обещал пройти в романтичном красивом зале со свечами на столиках. По местному радио постоянно ненавязчиво звучали приятные гитарные композиции, музыка как-будто переливалась волнами, становясь то горячей и энергичной, как испанское фламенко, то спокойной, как штиль на море ( позднее мы узнали от персонала отеля, что исполнитель композиций Оттмар Лиеберт и задались целью обязательно приобрести этот альбом музыканта).
Перед ужином мы с коллегой прогулялись по аллеям отеля среди ярко цветущих кустов олеандр, азалий и других незнакомых нам доселе цветов с чарующими южными ароматами. Выйдя по аллейке к морю, мы увидели резвящуюся пару-мужчину и женщину, которые, смеясь, то вбегали в воду, толкая друг друга в пышные волны, то играли в догонялки на берегу, брызгаясь и хохоча. Я подошла ближе к воде и попробовала зайти хотя бы по колено, но бррррр, уж больно ледяная волна отпугнула меня. Но та женщина вдруг вошла в воду и поплыла. Мужчина удивлённо и завороженно следил за ней. Проплыв метров десять, она повернула назад и стала выходить из воды. Какое красивое зрелище: море, волны и женщина! Струйки воды бежали по её стройному телу, а улыбка выдавала восторг, и она кричала мужчине на английском: "Иди ко мне! Вода просто замечательная!" Потом она стала танцевать, не выходя из воды, искусно позируя для фотокамеры, а мужчина старался уловить самые интересные её движения. Время как-будто остановилось для них. Да и мы, завороженные, наблюдали их игры. "Вот тебе и Афродита!"-подумала я.
Но время бежало, и мы, вдруг очнувшись, поспешили далее осматривать извилистые аллейки территории резорта. Ярко-жёлтые метёлки каких-то диковинных пальмовидных кустов сменялись раскидистыми, теневыми, цветущими деревьями и лужайками, веселящих радостью свежей зелёни. Арки вьющихся роз и фонтанчики сменяли друг друга, а мелкий гравий приятно шуршал под ногами. Набравшись впечатлений от красот дизайна сада, мы вошли в ресторан. Бордово-золотой интерьер склонял к мыслям о королевском предназначении этого места. Воистину традиционные цвета королевы Любви и Романтизма. Еда казалось необыкновенно вкусной, она сочетала в себе размах европейского шведского стола и возможности изысканных индивидуальных заказов, а может быть просто потому, что я обожаю морскую кухню, к тому же всегда интересно попробовать что-то новенькое из национальных блюд, чтобы позже удивить домашних и друзей.
В зале звучала очень приятная музыка, было несколько занятых столиков( апрель-не самое лучшее время для отдыха относительно температуры воды, но отлично для спокойного отдыха в подобных местах), это были в основном семьи с детьми, молодые и пожилые пары. Одна пара в теневой стороне зала привлекла моё внимание. Это была те самые влюблённые, которых мы видели на берегу, только теперь "при всём параде", предназначенным для ужина светского вечера: красивая молодая женщина с высоко убранными русыми волосами в платье цвета слоновой кости с глубоким декольте, похожая на фарфоровую куколку и седоволосый загорелый мужчина зрелых лет с военной выправкой в красной сорочке и белых брюках. Улыбаясь, они тихо беседовали, наслаждаясь ужином, время от времени вкушая красное вино в высоких бокалах, а их взгляды, несомненно, подтверждали, что они любовники.
Мужчина был активен и возбуждён, а его карие глаза светились восхищением. Куколка же томно смотрела на своего обожателя, устало улыбаясь, и движения её были притягивающе округло-женственно-гармоничными. Другого выражения не могу подобрать, чтобы выразить точно моё ощущение от наблюдения этой картины. Гармония и красота всегда обладают естественным магнитом для наших глаз и чувств. У меня мелькнула шальная мысль : "А может это всё-таки новая Афродита? Ведь бывают новые русские, значит бывают и новые Афродиты, Гефесты и Аресы! " Начитавшись о культуре Кипра, Греции перед поездкой, моя голова так и готова была ухватить мотивы греческих легенд и сказок, которые, казалось, дышали на меня отовсюду своим средиземноморским ветром и вихрями кружились в воздухе этого романтичного места. И тут моя коллега шутливо отметила, глядя на влюблённых: "Его последняя лебединая песня". Если бы я знала, чем эта её фраза обернётся в реальности! Ответив ей :"Как бы там ни было, мне они нравятся, от них идёт такой позитив!", усталая после утомительного перелёта, я рано ушла спать, надеясь как-нибудь понаблюдать снова за этой магнитизирующей парой подольше в другой раз.
В течение последующей недели мы их видели танцующими в баре, нежно мурлыкающими и лежащими на лежаках возле бассейна и просто гуляющими в обнимку по холлам и аллеям отеля. Забота и отцовское покровительство виделось во всех движениях этого сильного мужчины по отношению к женщине, а она выглядела счастливой окрылённой принцессой, окружённая его неусыпным вниманием. Однажды, мне довелось оказаться рядом с ними возле барной стойки внешнего бассейна; мужчина оживлённо что-то рассказывал соседям. Загорелый и мускулистый, с красивым хриплым баритоном, он являл собой этакий эталон повидавшего весь мир путешественника. Оказалось, что он военный лётчик с кучей экстремальных увлечений; живо жестикулируя, он рассказывал какой-то случай, при этом поглядывая на свою красотку, которая, мило улыбаясь, ласкала его своими колдовскими изумрудными глазами.
Компания заговорила о погоде, и я, включившись в беседу, спросила женщину, откуда они. По её английскому с акцентом я уже догадывалась, что она русская. Так и оказалось, и дальше мы продолжали разговор на русском языке. Она была приветлива и мила в общении, в ней не было фальши и надменности при всей её почти точёной славянской красоте. Про таких говорят "кровь с молоком", и можно было бы смело писать с неё картины деревенских здоровых красавиц русских глубинок, но ещё какая-то внутрення истинная интеллигентность так и сочилась из неё, это притягивало тем самым магнитом гармонии и духовности и завораживало собеседника. С ней хотелось говорить и говорить обо всём. Вот он-секрет истинной современной женской притягательности- женственность и интеллигентность. Два в одном- феминное, мягкое начало и такое искреннее прямое стремление к чистоте и порядочности, как будто Материя и Дух соединились в ней в самых прекрасных формах. Это чувствовалось и лилось изнутри каким-то невидимым светом, и даже если бы её лицо или фигура имели бы какой-нибудь дефект, то они казались бы достоинствами. В голове пронеслась некрасовская, а в данном случае озорная и такая горделиво-шутливая фраза: "есть женщины в русских селениях"...
Мы почти стали подружками после первого разговора, нам было легко и, казалось, мы знали друг друга с детства. Постепенно в ходе наших бесед в течение недели нашего пребывания в отеле, я узнала то, что мне было интересно-историю взаимотношений этой пары. Это было обычное знакомство по Интернету, такие случаются сотнями тысяч в наше время, но переросшее в глубокую романтическую связь по телефону, письмам, вплоть до этой встречи. Как я поняла из рассказов красавицы Алёны (так звали нашу "Афродиту") , она уже получила и приняла предложение руки и сердца, и дальше должны были следовать решение о её переезде, сопутствующие хлопоты и счастливое соединение двух любящих людей. У меня не было никаких сомнений, что эти двое любят друг друга и обязательно будут вместе очень скоро и навсегда. Другие люди в отеле тоже обращали внимание на их яркость и красоту.
Огранизация досуга была превосходной, и в один из вечеров в отель был приглашёл ансамбль греческой музыки и танцев. Что это была за энергия! Артисты заразили всех своим задором, мы кружились в сертаки, как дети, хохоча и почти падая, настолько скорость была нарастающе неумолимой! Наблюдаемая мною пара активно себя проявляла во всех конкурсах и танцах. Алёна и её спутник скакали по кругу, и их улыбки светились как два солнца. Невозможно не влюбиться в греческую культуру, музыку-столько в них положительной энергии и красоты!
В последний вечер нашего пребывания мы ужинали опять в том же самом романтичного вида зале со свечами под живую музыку ресторанного ансамбля. До чего же красив греческий язык! Настолько он поразил меня певучими звуками и звенящей мелодичностью! Иногда певец пел на английском, а "рыцарь Афродиты" заказывал очень красивые песни, как потом выяснилось, из репертуара Марка Гардинера. Конечно, все они были о любви, нежности и вере, что любящие люди будут однажды вместе.
С Алёной мы расстались в отеле, обменявшись электронными адресами и телефонами, так как я улетала в Москву одним днём раньше. Несколько раз мы созванивались, поздравляя друг друга с майскими праздниками, а потом работа закружила нас обеих. Хотя у нас были общие интересы и хобби, нам пришлось оставить на время наше общение. Месяцем позже из письма Алёны стало известно, что она уже получила визу и купила билет в Германию, где жил её любимый. Она волновалась, всё же это было очень круто-так резко изменить свою жизнь, переехав в другую страну, оставив родных, дом, работу, и она всё ещё металась между "остаться там" или "посмотреть, подумать и может быть вернуться". И всё же в её метаниях неизмеримо было больше "да", чем "нет".
Однажды вечером Алёна позвонила, её голос был хриплым и плачущим, и то, что она сказала, просто не могло быть правдой, настолько это страшно звучало: "Он умер! Я не хочу жить!" Вы знаете, как накрывает с головой волна во время шторма, надо плыть, выбираться, а нечем даже дышать? Вот такое же ощущение было у меня - вот уж где и снег, и лёдяной душ, и что там ещё обрушилось на голову! Только одно стучало в моих висках и вырвалось из моей груди: "Не может быть!" Но она сказала, что звонила в Германию и узнала обстоятельства гибели, это не было ошибкой, и ей даже было обещано выслать копию свидетельства о смерти. Для них двоих всё было кончено...
Я не знала, как успокоить рыдающую бедняжку, ведь это была воистину страшная трагедия. Как успокоить сердце, полное отчаяния и боли? Какие слова могли бы поддержать отчаявшуюся раненую душу? Я забрасывала её письмами поддержки и звонила ей по-возможности ежедневно, а в ближайший выходной мы встретились. Куда подевалась её красота!? Она казалась постаревшей на десять лет, глаза потухли и превратились в красные мокрые щелки, кожа приобрела серый оттенок, вертикальные морщины зависли тяжёлой ношей возле губ и глаз! Вот что несбывшиеся надежды и горе делают с человеком... И это были только внешние изменения, самое страшное было у неё внутри- ей не хотелось жить... Она хотела к НЕМУ...
*************
Когда Хорст впервые увидел фотографию Алёны, в его сердце вошла бурная, тёплая волна нежности, умиления и безграничного, почти интуитивного доверия. "Что-то будет у меня с этой девочкой!"-подумал он. Интуиция никогда не изменяла ему, она вела его уверенно по жизни, помогая обходить опасные виражи, испытывая его сильный характер на самых опасных участках нелёгкой работы военного лётчика-испытателя. С фотографии на него смотрели изумрудно-голубые глаза, в которых были глубина и мягкость, доверие и кротость. Золотые локоны лежали на плечах сверкающими шелковистыми волнами. В анкете было обозначено, что ей давно за тридцать, но перед ним была красивая молодая женщина лет 25-28, не больше. Стройная фигура, изогнувшись немного назад, манила своей гибкостью и сексуальностью. Нежная кожа и прекрасные черты округлого лица не давали оторвать глаз от русской красотки. Это была не шокирующая красота, как у известных кинозвёзд, но какая-то благодать исходила от неё и не давала покоя, не давала уснуть, а только думалось и думалось о заветной цели...
Её голос по телефону был нежным и мягким, каким-то бархатно-серебристым. Немного грудной и глубокий тембр делал его ласково звучащим, как-будто это говорила сама ЛЮБОВЬ. Всё в ней говорило ему, что это ОНА.
После нескольких писем он предложил ей встретиться. Через неделю у обоих были билеты на Кипр. За месяц до встречи у него была поездка на мотогонки в Испанию, где на одной из стоянок из его новёхонького мерседеса были украдены все документы и деньги. На Кипр он приехал со справкой вместо паспорта. Самолёт задержали на несколько часов. Вместо долгожданной встречи в полдень, он прибыл в отель вечером. Консьерж подхватил дорожные сумки, они поднялись на лифте и постучали в дверь. Алёна открыла, светясь своей чарующей улыбкой мадонны. Хорст не смог отвести взгляда :" Мадонна, это мадонна!"-пронеслось у него в голове. Готовый взорваться от счастья, он кинулся на колени к её ногам со словами: «Моя любовь, моя Алёна! Ты ещё красивее, чем я представлял тебя, моя королева, моя богиня!»....
Время ужина стало волнующей кульминацией вечера, живая музыка и свечи добавляли ещё больше романтики. Оба были взволнованы долгожданной встречей... Вернувшись в номер, они уже болтали, как стародавние друзья после долгой разлуки и ворковали, как два голубка. Если вам кто-либо скажет про языковый барьер, не верьте: языковые барьеры- полная чушь, когда речь идёт о любви. Любовь сильнее всего на свете. Преодолеть для неё языковый барьер - всё равно, что перепрыгнуть через маленькую лужицу. Оба даже не замечали, что иногда говорят на своих родных языках, так близки они были душами и желаниями... Французское вино было великолепным, оно горячило кровь и веселило дух....Искорки в глазах мадонны прыгали весёлыми чертенятами, а горячие руки рыцаря сжимали крепко её нежные ладони...Ночь опустилась тёмно-синим покрывалом южной теплой неги, и волна страсти закружила их обоих ....
Время летело, дни неслись как лепестки цветущей азалии на ветру, каждый день открывал всё новые страницы их нежности и любви друг к другу. Ещё так много хотелось обсудить и рассказать... Он чувствовал полную гармонию в своей душе и никакого сопротивления надвигающимся переменам, связанным с переездом Алёны к нему. Впервые в жизни Хорст ощутил душевный покой, полное доверие и удовлетворение, как от драгоценной находки, мысли о которой он лелеял долгое время и делал всё, чтобы достичь цели. Однажды, загорая на солнышке у бассейна, они говорили о значении имён и фамилий. Он сказал, что его имя значит «гнездо орла», а она заметила, что её имя - «священный источник». Алёна сказала, что это удивительно, но она именно так и чувствует его, своего любимого мужчину- как дом, как пристанище, как защиту. По её рассказам было ясно, что у неё был жёсткий отец, иногда он был груб с ней, и , возможно, поэтому ей всегда не хватало теплоты в доме, и именно только сейчас, с ЕЁ рыцарем, она чувствует себя ДОМА, спокойно и уютно...
В аэропорту он оставил её очень быстро. Поцеловал и пошёл прочь, не оглядываясь. Слёзы застилали его глаза, а сердце разрывалось от грызущей боли расставания. «Будь, что будет, а будет всё хорошо!»-сказал он себе, как всегда, веря в доброе и свои силы, которые он всегда расчитывал, как истинный немец.
Опять переписка, звонки в Россию, планы визы и совместных путешествий держали его в постоянной связи с любимой. Эта связь чувствовалась даже физически, и тёплая волна любви и нежности к Алёне накрывала его с головой в свободные от работы минуты. Возможно, именно эта волна надежды и любви дала ему силы стать победителем в мотогонках в Чехии. Заняв первое место, он был так горд, что даже Алёна не смела сказать ему, что очень волнуется из-за этого его такого опасного эстремального увлечения.
Уже оставалось шесть недель до приезда Алёны в Мюнхен, когда Хорст собрался на очередные соревнования в Хорватию. Отправив очередное письмо любимой, он поспешил в аэропорт...
Оседлав «коня»- свой новенький мотоцикл, рыцарь тренировался с утра до сумерек. И вот, наконец, день соревнований. Вираж, ещё вираж, эти хорватские горы полны крутых холмов и извилистых горок....Скорость всё нарастала.....Надо быть первым...Вот его поджимают другие...Вот здесь он прибавит скорости и прорвётся...Так он делал не раз, и это всегда работало...Опыт есть...Всё получится....Давай, давай, ещё рывок!........Ура!!!!!!!! ......
Темнота ударила его страшной болью в голову и с какой-то железной силой отбросило в бездну. Потом были сны...Много снов....Алёна звала его, то плача, то улыбаясь... А он не мог даже приблизиться к ней...Как-будто какая-то невидимая стеклянная стена была между ними....Он видел свет сверху и просил его помочь ему выйти к Алёне....Но Свет молчал и только светил, неумолимо затягивая его внутрь себя....И всё-таки на некоторое время он ослабил своё притяжение и отпустил .....
Рыцарь пришёл к ней ночью. Красавица спала на лоджии, июльская жара спадала лишь к вечеру, и прохлада давала отдых городу лишь на короткое ночное время. Она лежала на боку, поджав ноги. Он опустился рядом с ней, и, прильнув со спины, ласково обнял всё её такое родное, податливое тело. Стараясь всё делать так любяще и нежно, чтобы не напугать её, он стал покрывать её поцелуями, так крепко и горячо, лаская с такой любовью и страстью, на какую только был способен. Он понимал, что это ПОСЛЕДНИЙ раз, когда ему позволено её обнять...
Вдруг она проснулась и заплакала. Как капризная маленькая девочка, которой не дают то, что она хочет, потому что он был невидим для неё, хотя и ощутим физически. В это мгновение он почувствовал, что ему надо уходить. Сейчас! О, нет! ....Но иначе может произойти беда, и она затронет и Алёну тоже. Он это знал твёрдо-ему НАДО уйти немедленно. А как не хотелось! Как хотелось быть с ней всегда! Получится ли ещё прийти к ней хотя бы вот так? До этого несчастного случая он и предположить не мог, что смерти нет. Его тело оставалось безжизненно лежащим под армией аппаратов искусственного дыхания в госпитале...А он был здесь, со своей любовью....Если жизнь после смерти так реальна, то неужели может быть нереальной их встреча снова? Хотя сейчас он вообще ничего не понимал. Все перепуталось.... И только Свет внушал ему, что он может делать, а что нет. Прощальный поцелуй был так сладок, перемешанный со слезами Алёны, он был настолько же горяч, насколько и дорог....Сейчас надо идти....И он полетел в Свет....
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №207070700050