Что нас ждет через 2375 лет

Доброе утро, мой друг!

Пишу тебе и стала понимать и себя лучше. Изучила подробнее и в деталях. Сама себя. Как вот есть же институт человека. Там изучают все. Антропология и физиология. И даже биохимия на службе там. Знаешь – что ученые – вроде американские выяснили, изучая человека и окружающую среду.

Что через 2375 лет человек изменится внешне. У него ороговеет третье веко. Сейчас оно спрятано. А оттого, что выхлопы от машин, от заводских труб. Придется глазу защищаться. И постепенно он мутирует в нечто глаза ящерицы. Нос. Нос тоже не отстанет от своих друзей. Он вытянется, утолщится – и в нем появятся дополнительные канальчики такие – чтобы управляться с вдыхаемой атмосферой как можно грамотнее ( я сразу вспомнила уникальный нос сайгака). В носу будут вырастать длинные волосы – опять же для защиты. А остальные волосы, – по телу которые – отпадут – за ненадобностью. Вещают-таки о глобальном потеплении. Уши, защищая раковинку от попадания пыли - вытянутся и даже будут висячими как у спаниеля. Ими можно будет регулировать слышимость. Поднимать и опускать – вверх и вниз.

Человек станет много ниже ростом. Ниже полутора метров. Кожа его так же ороговеет. Так предсказывают ученые, обосновывая все настоящим положением дел. Объясняя все это темпами загрязнения воды – воздуха – земли.

Мне же видится все несколько иначе. Я думаю, что благодаря скачку в развитии науки и техники – наоборот – мы разовьемся. Вернее – это будем уже не мы. А наше последующее поколение. Мы будем наблюдать это из третьего измерения. Так вот человек станет красивее. Ростом будет таким же. Зачем ему меняться – когда все нормально масштабировано. Жилье, машины. Я думаю, основные изменения коснутся мозга. Будет задействована его большая часть. Люди научатся общаться с помощью своих биополей. Будут и сами представлять собою нечто сотового телефона, телевизора и прочее. Мозг будет, как бы разделен – и будут входящие отсеки и хранилище. Во входящие станет поступать любая информация, а потом сортироваться и на какую то реагировать и эмоционально окрашивать – а что-то и просто хранить.

Думаю так же, что люди будут допущены к общению в измерениях. Мысленно – но реально. Научаться – сокращая определенным образом мышцы – давать себе команду на взлет – и перемещаться в пространстве не только перебирая ногами, – но и как бы летая. Но без махания руками как крыльями. Просто станет, доступно гравитационное включение и выключение. Скорее всего глаза научаться видеть в темноте. Человек станет красивее – накаченнее. Глаза будут больше. С ушами ничего не произойдет. Это и не уши – это как бы карта.

Вот гадают по руке. По линиям. Судьба там. А уши – это наша визитная карточка на земле. Нечто вроде диска – все изгибы и линии и глубина раковины и посадка их – все это как запрограммированная наша жизнь. По-прежнему сохраниятся два пола. Канут в прошлое голубые и розовые. Мужчин и женщин станет примерно поровну. Более разовьется литература – станут писать невиданными до селе стихами и прозою. Даже скорее всего голограммно. Мы станем тоньше на нюх. Острее на глаз. Шире в возможностях по измерениям. Подружимся с внеземной цивилизацией. И не с одной. Войн не будет вообще. Просто будет не до того. Интересы типа обогатиться и встать наверх своей горы с золотом увянет. Переосмыслятся ценности. Человек станет богаче внутренне.

В таком вот примерно духе все и будет. Я просто уверена. Я даже вижу это очень хорошо, и писать могла бы много.


Рецензии
Мне очень понравилось. Я полностью разделяю ваше мнение, что человек станет только красивее и богаче.
Видите ли, атомной войны, я уверен, не случится, так как каждая страна и каждый руководитель хочет, прежде всего, жить для себя и для своей семьи, любовницы. Все понимают, что атомная война не оставит в выигрыше никого.
Все будет хорошо. И деньги у всех будут. Но только тогда, когда во всех странах установится рыночная экономика, так как только капитализм заставляет людей работать, прежде всего, для себя. А практика показывает, что "для себя" человек никогда плохой товар не выпустит.

Gretta   13.09.2007 19:05     Заявить о нарушении
Пусть и в самом деле все будет хорошо. Извживем войны как пережиток. А свои острые ощущения станем культивировать в соседних галактиках. И еще - очень хотелось бы чтобы человек и в самом деле зазвучал гордо - на какоцй ступени общества бы он не стоял. Тогда отпадет за ненадобностью - желание кинуть себя в забытиё - типа в наркотики и т.д. Ведь отчего то происходит ЭТО. Пусть все и у всех будет хорошо.

Наталья Степаненко   24.09.2007 14:48   Заявить о нарушении