Четверг. Одиночество

Когда ты в последний раз поднимала голову вверх, искренне веря в то, что там кончается твое здесь и сейчас и берет начало Великая Прерия Поднебесной? “Кажется, в прошлый четверг”, - ответишь ты. В тот день не мыслилось спасение от скуки, от звонка будильника в 9.00, от разговора с подругой, которой уже давно не интересно, как ты и где.

Ты открыла глаза, моргнула два с половиной раза и встала с постели. Полдень. Твоя неполноценность тебя раздражает. Ты пытаешься натянуть джинсы.

А вот во вторник было весело, ты в компании эльфов пила глинтвейн у подножия Джамалунгмы, потом они забыли про тебя и ушли ловить мотыльков, поэтому среда была грустной.

Ты натянула джинсы, полезла за сигаретами. Их нет, это не случайно, подумала ты. И тот первый Дед Мороз в твоей жизни тоже был не случаен, как, впрочем, и второй. Не случайным был и страх, перед тем как проснуться сегодня, в четверг.

Ты пьешь чай, он твой лучший друг, потому что каждое утро поднимает тебе настроение с отметки ноль до отметки плюс пять. Минус десять на термометре. Господин Ветер мечтает о твоем оранжевом шарфе, как-нибудь в другой раз.

Ты ищешь второй носок (где-то в районе Богемии). А ведь было время, когда ты каждый день летала на ласточках, глотала воздух, кричала во все горло. Ты любила мандарины и кривые ухмылки, ты, подобно йогу, с небольшой поправкой, наслаждалась самоистязанием посредством одноразовых мальчиков. Ты выглядела на все тридцать при своих двадцати с небольшим. Читала Экзюпери при свечах.

Сегодня четверг. Обещали дождь. А ты вышла в форточку, чтобы взглянуть на небо, чтобы упасть, но не вниз.


Рецензии
по четвергам с утра идут дожди, играет свинг и неизменно промокают ноги.

тибетский чай, сделанный в Германии - никогда не стоит читать упаковки.
На самом деле маленький принц был бы горд - люди умеют рисовать барашков, проверено.

просыпаться часто страшно. иногда не знаешь что страшнее: заснуть или проснуться.

Скоро будут морозы и на окнах проявились бы письмена, не будь дома столь напичканы этажами - никто не дотягивается. Не будь дома столь напичканы этажами - выйти в форточку было бы сложней.

спасибо Вам

Лареанна   05.12.2011 15:35     Заявить о нарушении