История одного признания

- Отлично. Значит, ты успеешь?
- Да.
- Спасибо, что согласился помочь мне! Пока!
- Давай, удачи!
Кирилл положил трубку и вспрыгнул с кресла. Такой радости давно не было в его жизни, его лицо давно не озаряла такая улыбка. Наверное, с того момента, когда он впервые увидел Алёну. Высокая блондинка с обворожительной улыбкой и большими зелёными глазами. И он – высокий крепкий брюнет. Чем не идеальная пара?
А план Кирилла был таков – он обзвонил семнадцать своих друзей, для того, чтобы они помогли ему. А именно – в назначенный день, они должны будут появиться с плакатами в руках. На каждом плакате – одна буква. В итоге получается: «АЛЁНА! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!».
Неделя прошла для Кирилла незаметно. И вот настал знаменательный день. Он пришёл на место встречи на час раньше. Потихоньку начали подтягиваться и ребята. Шестнадцать из них уже здесь. Один Антон задерживается. Кирилл уже начал беспокоиться, но в 16:58 (а действие должно начаться в 17:00), Антом всё-таки появился.
- Блин, Антоха, почему так поздно?
- Кир, прости, дела… но я же успел?
- Успел. Сейчас она уже подойдёт.
Через минуту появилась Алёна. Как всегда, неотразима. По приходу, она тут же обратилась к Кириллу:
- Зачем ты меня позвал сюда? И что они здесь делают?
Кирилл указал рукой на друзей, которые один за одним показали буквы. Улыбка появилась на лице Алёны, также как и на лицах друзей Кира. Кирилл посмотрел на возлюбленную и сказал:
- Я люблю тебя, Алёночка! Я хочу, чтобы мы были вместе!
На лице Алёны появилась слеза. Она плакала, улыбаясь. Алёна кинулась в объятия Кирилла. Она плакала, не останавливаясь. Кир тоже пустил слезу. Алёна шепнула ему на ухо:
- Кирюш, прости… ты милый… ты такой милый… но мы не можем быть вместе… я люблю другого.
Алёна посмотрела в глаза Кириллу и ещё раз прошептала:
- Прости…
Алёна вытерла с лица слёзы, обернулась и ушла. Кирилл от неожиданности и бессилия упал на колени. Друзья стояли сзади и неподвижно наблюдали за происходящим. Вдруг Антон направился в сторону Алёны. Кирилл всё понял. Тут к нему подошёл один из друзей, Миша. Человек, который всегда и во всём понимал Кирилла.
- Кир, я конечно понимаю, что тебе сейчас ничего не хочется…
- Да, не хочется… сходи за водкой…


Рецензии