Здравствуй, море!

Медленно спускаюсь по бесконечным ступеням, ведущим к тебе. На мгновение закрыла глаза и вдохнула твой приближающийся аромат… С каждым моим шагом ты все сильнее забираешься ко мне внутрь…
Такое ты у меня повзрослевшее, мудрое и необъятное.
Встала вплотную, совсем близко к тебе. Я одна и ты одно. Сегодня мы с тобой одиноки, на несколько мгновений давай побудем вместе.
Ну, прекрати, хватит со мной заигрывать!!! Не обнимай мои ноги своими легкими волнами. Я сейчас растаю… Я не хочу плавать, хочу просто полюбоваться тобой. Разреши я присяду на песок и понаблюдаю за тобой.
Откуда в тебе столько спокойствия? Не отвечай. Я знаю… ты спокойно, потому что одиноко… Каждый день впускаешь в свою жизнь стольких людей, которые не чувствуют тебя, не слышат тебя, вежливо обращаешься с каждым, но можешь и встрепенуться, подружившись с ветром. Кстати, где он? Вы поссорились? Кто был виноват?!
А ночью ты вновь умиротворенное и отдыхающее перед завтрашним утром…
Как тебе удается поделиться со мной порцией спокойствия? Мне так хорошо с тобой, как ни с кем другим.
Сейчас сижу и перебираю мелкие зернышки песка. Посмотри, сколько на мокрой ладошке осталось песчинок – целей и желаний. Их все нужно достигнуть, упрямо идти вперед. Смотри, какие-то отваливаются сами и улетают прочь, значит, они были фальшивыми, эти идеи.
Ну что ты улыбаешься? Да, я не изменилась за эти три года разлуки. Только ставлю более высокие цели, мечтаю о большем… и ты знаешь, многое уже стало получаться, потому что я просто верю в самое лучшее… Любовь? А что любовь? Ну нет, тут пока я набиваю усердно шишки, одну за другой… но ты знаешь, это так здорово, когда попадаются кочки, когда нужно переступать аккуратно, а порой, не заметив этих предателей, разбивать коленки в кровь… встречаются разные мужчины: и бизнесмены, и романтики, и романтики-бизнесмены… Но ни один не рискнул ради меня, не прыгнул со мной в пропасть, а ты же знаешь, как я люблю экстрим… Все осторожничают и присматриваются, только они не знают, что они уже вне игры…
Всё, не буду тебя больше пичкать своими проблемами… Ну, поговори со мной. Я готова слушать твой шепот вечно… Не спи, я же с тобой! Лучше подскажи, стоит мне с ним встречаться?
Да знаю, что только мне решать, но все же. Ну это же ни к чему не обязывает! Или обязывает?! Молчишь? Вот и сердце мое игнорирует мои вопросы… Все как сговорились… Лучше побуду ещё с тобой, а ему откажу, не впервой… Или, нет, побегу… домой!
Жди меня завтра в это же время… Только я буду нагло нырять, а ты брызгаться, обещай!!! Будем вновь вдвоем… Только ты и я!


Рецензии
Читая, в голове, а главное в сердце появляются образы: лето, жаркие лучи солнца, лёгкий ветер и конечно, солёные волны моря и звук прибоя - голос таинственного моря. Ваша миниатюра заставила окунуться в воспоминание о прекрасном времени и о дорогих мне людях, спасибо вам за это:)

Олеся Масицева   14.07.2008 16:34     Заявить о нарушении
рада, что могу заставлять)))))) окунаться, выныривать))

с теплом)

И рада знакомству))

буду и дальше стараться заставлять) в самом хорошем смысле этого слова)

Ирен.

Ирен Де Курси   14.07.2008 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.