Город, живущий в сердце

Признание в любви…
Родной! Смешной! Нелепый! Как много с тобой связано, и первые поцелуи и тихие долгие вечерние прогулки, и дождливые вечера, и бессонные ночи.
Ты был рядом, когда я впервые встречала зарю на пристани. Над Невой носились белые чайки, оглашая своими криками утреннию тишь. Ярко-оранжевое солнце, тихо карабкалось по верхушкам деревьев, чтобы окунуть свои лучи в темную воду. Сонные рыбаки, зевая, возвращались с ночной рыбалки. А я в твоих объятьях тихо млела от великолепия пробуждения дня.
Ты был рядом, когда все шло не так. И я срывалась из дома, пытаясь скрыться от навалившихся проблем. На бегу, стирая злые слезы на глазах, я спешила к тебе за утешением. И хмурое небо плакало вместе со мной, роняя крупные капли дождя. И лишь ты не оставлял мня, когда душевное одиночество сводило меня с ума.
Ты был рядом, когда я хоронила свои мечты и вновь воскрешала их. Ты был рядом, когда другие предавали и отворачивались, и ты никогда не оставлял меня. Ты всегда был рядом, немного надменный, и невозмутимо прекрасный!
Ты был вместе со мной, когда я впервые поняла, как выглядит ревность. Это было на крыше, на высоте девяти этажей, где ветер-хулиган спешил подтолкнуть к краю, и уносил прочь все злые слова, готовые сорваться с губ.
Ты был со мной, когда я провожала из жизни дорогих и близких мне людей. Когда, еще не понимая, что их нет, я уже осознавала, что их больше не будет. Я ходила по мертвым зимним аллеям, ища поддержки, и ты был рядом.
Ты был рядом, когда я поняла, что иногда на карту надо поставить все, чтобы добиться своей цели! Ты был рядом, когда я потеряла все, и впервые, смиренная, - сдалась. И только ты видел как я, уже неверующая, победила в этой битве, от которой зависела моя жизнь!
Ты был со мной рядом, когда ко мне вернулась надежда. Она пришла вместе с весенней капелью, вместе с пением птиц. И сердце, охваченное истомой, и надеждой вновь затрепетало, и ты был рядом.
Мой родной, я часто от тебя уезжала, и каждый раз с замиранием сердца возвращалась. Я давно поняла, что от тебя невозможно уйти. Что куда бы я не шла, ты остаешься в моем сердце. И видя в тебе знакомые черты, или находя в тебе что-то новое, я с каждым днем все сильнее влюблялась в тебя!
И мне очень хочется признаться тебе в любви, потому что никого и никогда я так сильно не любила, как тебя …Мой родной город - Шлиссельбург!


Рецензии