Исповедь вампира 5

Прочитайте сначала начало на моей страничке. Приятного прочтения. Жду отзывов.

...На лице моём застыла самая ослепительная улыбка. Пора пустить в ход всё своё вампирское обаяние.
- Прошу, - передал я Алисе готовые фото.
- Да, спасибо, - кивнула она, приоткрыла конверт, но едва ли посмотрела его содержимое, - Сколько я вам должна?
Я бросил на неё свой фирменный обольстительный взгляд и проговорил:
- Нисколько. Считай, это моим подарком для тебя.
- Подарком от вас? – Алиса как-то странно улыбнулась, - Нет, не нужно. Не нужно мне от вас подарка…
Она бросила фотографии на пол, они рассыпались небольшим веером…
Алиса ушла…
Я стоял перед этими фотографиями, чувствуя себя полным идиотом. А я не люблю чувствовать себя полным идиотом. А ещё больше я ненавижу, когда меня этим идиотом выставляет какая-то девчонка!
Вбежала Галочка с подносом. Вот и долгожданный кофе. Чёртов кофе…
- Убери, - указал я ей на фотки, - убери и выкини.
Галочка с испугом посмотрела на меня.
- убери, - повторил я ледяным тоном и вернулся в свой кабинет, с яростью захлопнув ни в чём не повинную дверь.
Что за чертовщина вокруг меня происходит?
Я со злостью сверлил взглядом экран мёртвого компьютера. Несколько раз саданул кулаком по столу, но никакого ощутимого облегчения это не принесло.
Раздался робкий стук в дверь.
- Что? – рявкнул я.
За дверью кто-то тихо вздохнул, и заглянула Галочка.
- Максим Максимович, там клиентка оставила деньги за заказ, - дрожащим голосом произнесла она, протягивая несколько купюр, - Что с ними делать?
- Выкини, - ещё больше зверея, процедил я и быстрым шагом вышел, едва не сшибив Галочку с ног, та в последнюю секунду успела отпрыгнуть.
На улице я немного успокоился. Зашёл в злачный бар, выпил стакан сока. Была б моя воля, тяпнул бы хорошего виски, но алкоголь мне противопоказан… Рядом на высоком стуле сидела полуодетая девица, которая по-видимому, искала приключений на одно место. Что ж, будут ей приключения…

Я даже не сказал ей привычного «Прости», просто выпил и оставил лежать на холодной земле.
Я возвращался домой и чувствовал себя на редкость разбитым, даже не смотря на то, что только что насытился. Выпил эликсира жизни. Или смерти… Вечного страдания…
Я отпер дверь моей берлоги и, не включая свет, прошлёпал в спальню. Рухнул на кровать, уставился в потолок…
На губах всё ещё чувствовался солёный вкус крови, а на сердце холод… Тьма, о чём я? Какое сердце? Нет у меня никакого сердца. Ничего у меня нет. Я – ходячий мертвец, нежить, так нас называют люди в своих фантастических романчиках.
Вспомнил одну из наших ссор с Амалией, именно она и развела нас пятьдесят лет назад.
… - Ты неблагодарный, Джулиан, - выговаривала мне тогда Мали, - Я дала тебе вечную жизнь, ты можешь быть хозяином своей судьбы, ты можешь управлять ей и людишками, которые мелькают рядом. Именно мне ты обязан своим могуществом. И где твоя благодарность? Где твоя преданность? Изменяешь мне с грязными шлюхами – смертными!
- А я не просил тебя, делать меня вампиром. Это самое худшее, что ты сделала для меня, - холодно произнёс я.
- Не надо лицемерить, Джулиан, - презрительно бросила мне тогда Амалия, - Если бы ты не хотел, я бы не смогла сделать тебя вампиром.
- Ты не оставила мне выбора, - возразил я.
- Ты хотел этого, - вкрадчиво прошептала Амалия, - Ты мог умереть, но ты выбрал жизнь, и я подарила её тебе.
- За это я тебя и ненавижу, - тихо сказал я, вслед, за чем последовала её звонкая пощёчина…
 Да, она была права… Я уже давно лицемерю, даже перед самим собой. Она подарила мне вечную муку, но если бы я не хотел, у неё бы ничего не вышло…
Я сам себя обрёк на эту жизнь после смерти… Вместе со смертью, рука об руку… Я – всего лишь один из её слуг, который забирает чужие жизни и подносит их костлявой с косою в руках…
Звонок… Жужжит мобильник, подпрыгивая от нетерпения на тумбочке. Мне даже не надо смотреть на светящийся дисплей, чтобы понять, что это звонит Она…
- Слушаю, - ответил я.
- Простите меня, - услышал я её грустный голос.
Я молчал…
- Я не хотела обидеть вас…
- Я похож на человека, который обижается? – спросил я.
- Не знаю… Мои фотографии… они…
- Я их выкинул, и деньги твои тоже… И не звони мне больше… Не обрекай себя на смерть…
Я отключился. К чёрту её, и зов этот пусть валит туда же…

Даже сейчас я не могу точно сказать, что именно я нашёл в ней… Она не была ослепительно красива, она не обладала поразительным умом. Увидев её впервые, я не думал, что она сможет стать мне дорога… Просто одна из тысяч, из миллионов, не лучше и не хуже других. Я правда так думал… Я запомнил её, отложил на дальнюю полку памяти, чтобы когда-нибудь на досуге найти её и забрать её жизнь. Так же, как я делал со всеми остальными. Но у меня не получилось. Я не смог… В итоге она сумела забрать жизнь мою… Она любила красивые сказки про вампиров…Она не понимала меня… А я любил её… Почему? Не знаю… Да разве кто-нибудь может ответить за что и почему он любит того или иного человека?
Я любил её, а она меня… И я подарил ей вечность…

 


Рецензии
Интересно очень. Не думала, что умею так быстро читать))) А с Амалией в чем мать родила - это тема!! Посемялась от души))) Я б сдохла на ее месте от злости, а лучше разнесла бы студию к чертям...Хотя нет, это для меня святое, рука бы не поднялась угробить хорошую технику((
"Да разве кто-нибудь может ответить за что и почему он любит того или иного человека? " это Вы верно подметили.

Анна Рыжая1   18.10.2009 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам нравится. А некоторые вещи, они познаются, на личном опыте))

Аля Ковальская   18.10.2009 20:31   Заявить о нарушении
Да в основном только на личном и познаются. Так уж мы устроены, что не учимся на чужих ошибках, пока своих не наделаем, не поймем ничего. Я уже перестала с этим бороться, лучше испытать на своей шкуре,чем все время думать,а что было бы если...?

Анна Рыжая1   18.10.2009 20:37   Заявить о нарушении
Да, вы абсолютно правы...

Аля Ковальская   18.10.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.