Матрица Эпилог

Темный экран. Раздается пронзительный телефонный звонок.

Появляется изображение: Убогая квартирка Нео из первой серии. Стол с включенным компьютером, за которым положив голову на клавиатуру дрыхнет сам Нео. Телефон продолжает звонить.
Спустя несколько секунд Нео с трудом просыпается и с диким похмельным видом поднимает голову. Очумело озирается… На столе пустая упаковка от таблеток. На мониторе неприличная картинка: мужчина и женщина похожие на Тринити и агента Смита в пикантной позе.

Нео с минуту тупо смотрит на монитор. Телефон звонит… Наконец Нео снимает трубку.
 
- Ну как оно в матрице, Нео? – вопрошает голос из трубки.
- Это ты Морфеус? - хрипит Нео, - Атас, меня так плющит…
- Я ж те говорил таблеточки полный улет! – радуется Морфеус.
- Да уж… - Нео смотрит на Тринити. Тринити смотрит на агента Смита.
- Так что берешь еще? По голосу ведь слышу, что берешь! – в голосе Морфеуса проскальзывают интонации опытного барыги.
- Ну, не знаю… такие глюки … стремно… еще и тетка эта занудная…
- Нео, ты помнишь, что я тебе говорил, когда давал таблетки на пробу? Ты можешь взять синие таблетки, они дешевые, но утром ты проснешься в своей постели и ничего не будешь помнить… А после моих красненьких такие глюки, такие глюки, что хватит на три фильма со спецэффектами!
- Да правда… даже не знаю… тетка хоть и занудная, а задница у нее ничего … возьму наверно… еще одну пачку…
- Бери две, не пожалеешь. Фирма гарантирует!
- Не… много…наверно…
- Бери две, с меня скидка!
- Скидка? Что правда? Ну тогда давай.
- О’кей, готовь 500 баксов. И заметь Нео по такой цене я продаю только избранным!


Рецензии