Эскулап

Ночь, неприятный северный ветер играет лаем собак, переносит чьи-то далёкие и нереальные голоса. Ночь, и одиночество. Редкие машины снуют по спящему городу.
Мы никому не нужны кроме близких, а у кого их нет тем сложнее вдвойне. Государство - бездумная бюрократическая машина с шестернями – людьми, бездушный лишённый сострадания вампир. Мир погрузился в пучину денежных отношений. Жизнь – разменная монета. Никто никому не нужен, как пелось в одной из замечательных песен: «Звон монет затмевает белый свет, ослепляет тех, кто слаб душою…» И мы слепы, с нашим его, не обращаем внимание на других. «Тот кто сильнее, тот и прав» - древний гимн окутывает нас, облачая сильных мира сего новыми возможностями, а слабых погружая в ещё более беспросветную пучину рабства.
Стало так сложно пробить оборонительный кордоны за которыми засели наши зачерствевшие души. Даже детство перестало быть радостным и беззаботным. Книги, главная кладезь культурных ценностей превратилась в затихающие отголоски прошлого, а жизнь улучшают только заключённым, ведь большинство из них кормиться с рук чиновников. Дети же брошены на произвол судьбы, у них нет ничего. Олег это знал… Улица – это наставник, который научит либо защищать слабых, либо же играть с чужими жизнями…
Олег посмотрел на свои трясущиеся руки
 - сколько ещё ему уготовано богом?
Врачи, продлевать жизнь ему кажется не хотели, чтобы пройти стационарное лечение требовалось заплатить за «номер», еду и всё прочие, жесть…


Рецензии