Превращение. Часть1

Превращение. Часть1

Тот день многие запомнили навсегда.Мы сидели на уроке биологии.Учитель объяснял строение клетки, все скучали- одиннадцатый класс. Вдруг на улице друг за другом раздались четыре очень громких хлопка, стекла зазвенели,одно даже треснуло. Многие,особенно те, кто сидел рядом, подскочили к открытому окну, чтобы посмотреть что случилось.Я тоже подошел,и вот что увидел: по небу над городом расползались четырьмя исполинскими кляксами клубы толи пара ,толи дыма. Он был отвратительно- горчичного цвета.Но тут учительница опомнилась.-Отойдите от окна, быстро! - крикнула она.-Внимание, объявлена тевога! -раздалось вдруг по школьному радио. Соблюдайте спокойствие! Закройте все окна, рот и нос закройте повязкой или одеждой! После этого преподаватели поведут детей в убежища.Я глянул в окно(я сидел рядом с ним)и увидел: облака опустились уже до крыш самых высоких домов.-Гляди какая жуть,-сказал я Вовке,соседу по парте.-Ага, наверно химическая атака... А у нас даже противогазов нет.Каждый прикрыл лицо кто чем: кто носавым платком, кто воротником рубашки, кто курткой. Учитель вывела нас на школьный двор где уже толпились остальные дети. Когда все собрались и учителя навели тишину, наш ОБЖист объяснил, что мы сейчас должны как можно скорее добраться до убежища, расположенного через два двора отсюда. После этого все двинулись в этом направлении, те кто знал где находится убежище даже бегом. И тут горчичные облака, нависавшие над городом пока вроде бы еще достаточно высоко, стали вдруг резко оседать на улицы города. Началась паника, все стали разбегаться кто куда, пытаясь спрятаться в подъездах ближайших домов(жители которых уже были в убежищах). Все заволокло едким газом. Но,как ни странно, он не имел запаха, не жжег в горле, только было немного трудно дышать.Многие, в том числе и мы с Вовкой убрали повязки от лица, чтобы было легче бежажь.Тяжело дыша мы ввалились в убежище, и ,проскочив через тамбур, попали в руки дежурным МЧСовцам.-Давайте скорее сюда! сказал один из них и нас препроводили в дезинфекционную камеру. Там мы прошли дезинфекцию и наконец попали в жилые поиещения.А через полчаса мне вдруг стало плохо. Голова у меня закружилась, перед глазами все поплыло,и в довершение всего меня стошнило.-Что это с тобой ? -испугался Вовка. -Ты прям позеленел.-Наверно отравился газом... - прошептал я.Но буквально через несколько минут ему тоже стало плохо. Кто то из взрослых, сидевших рядом, ушел чтобы позвать врача. Я лежал на нарах в полутьме и краем уха слышал разговор соседей.- Как ты думаешь, кто на нас напал?-Наверное американцы, кто ж еще.-А я все-таки думаю что это чеченцы сделали теракт!-Ну и ладно, какая разница...-Интересно, то это был за газ... -Я тебе точно скажу, что это было не химическое оружие. Возможно бологическое.Дальше я уже не слушал и заснул.Очнулся я уже в палате, как оказалось в военном госпитале.У меня оказалось двое соседей по койкам: долговязый белобрысый ппарень, назвавшийся Геной, и ( вот повезло!), мой сосед по парте Вовка. Оказалось что Гена откуда-то знает все про все. Он объяснил, что странная туча действительно была биологическим оружием, рассеяным над городом.По его словам, это произошло над всеми более-менее крупными городами России.Также оказалоь, что это странное оружие подействовало только на людей возрастом до двадцати лет.- Странное какое-то оружие,-заметил Вовка. -Какое-то слабое. - Зато наверное с последствиями какими нибудь,-предположил я.-Может мы еще чем нибудь заболеем.Позже, когда к нам пришел с обходом главврач, почти вся Генина информация подтвердилась.Но было и что-то новенькое: оказывается это было какое-то "Мутационное оружие". Что это за оружие не знал и сам врач. После ухода врача мы стали обсуждать предполагаемые последствия. Самая распространенное предположение было такое, что мы станем мутантами. Тут к нам пришл медсестра и принесла обед. К сожалению, она знала еще меньше чем доктор.Когда она вышла,я стал лежа в кровати размышлять об узнанном и постепенно заснул.Проснулся я когда уже стемнело. В палате свет был выключен и я на ощупь пробрался в коридор, чтобы сходить в туалет. Войдя в туалет, я бросил взгляд в зеркало над раковиной и обомлел. Отражение в зеркале просто не могло быть моим! На меня глядело странное существо: тело у него было покрыто густыми короткими волосами, челюсти и нос странно вытянулись вперед, а уши деформировались и обвисли. В надежде, что это только сон, я попытался протереть глаза ркками, но увидел, что пальцы на руках слегка укоротились, а ногти похожи на когти. С криком я выскочил в коридор и не добежав до палаты потерял сознание.Проснувшись наутро я еще некоторое время лежал, вспоминая странный сон о том,будто я превратился в непонятно кого.Мои размышления прервал голос Вовки:-Вставай Леша, весь день проспишь. Я выглянул ис- под одеяла и увидел странную вещь: вместо Вовки в его постели лежал пес-лайка. Где это он взял собаку, подумал я удивленно. Тут вдруг пес повернклся и сказал:-ну чего смотришь, иди сам в зеркало посмотрись.Я в шоке подошел к зеркалу в углу и увидел в отражении таксу. Оглянувшись, я увидел что вместо Гены на кровати сидит в пижаме и тапочках сеттер. Вот, оказывается, какие последствия были у оружия!Немного успокоившись я повернулся к зеркалу и огляделся тщательнее. Такса из меня вышла довольно человекообразная- во-первых я ходил на двух ногах, во-вторых, ноги у меня были длиннее чем у обычной таксы,в-третьих, руки(лапы?) у меня были с достаточно длинными пальцами. А вот сзади обнаружился хвост. -Что-то ты не особо сильно удивился, заметил Вовка- лайка.-Да я уже ночью в зеркало смотрелся...А стати, как я обратно добрался?-Да тебя санитары притащили. Интересно, а кто еще в кого превратился?-И тебя это интересует?! А я думаю только о том, как обратно превратиться!- Да вроде ничего плохого не произошло, наоборот прикольно.- заявил Вовка, и на этом наш разговор окончился.-Ничего,- попробовал меня успокоить Гена, - Превратились то все! Вот если бы ты один превратился, тогда бы было другое дело. А так ничего страшного. Кстати , когда я ходил на обед, услышал новости: оказывается нас атаковали американцы! Они хотели чтобы все-все превратились в обыкновенных собак, а у них что-то незаладилось, и превратились только дети и в человекоподобных... Я конечно не всему этому поверил, но решил что в этом есть доля правды.На следующее утро во время обхода главврач пришел не один а с кем-то из ФСБ. ФСБшник объяснил нам, что за терактом действительно стоит США и что они официально объявили войну. Поэтому с сегодняшнего дня в стране вводится военное положение. После этого главврач сказал что лично мы интереса для спецслужб не представляем и поэтому сегодня после обеда можно собираться домой. На вопрос о премпективах излечения, он ответил что наука пока бессильна помочь нам.Потом нам принесли вещи, которые были у нас с собой во время нападения. По разумной мысли Генки мы прорезали в штанах дырки для хвостов.- Одежду прийдется покупать новую,- сказал я когда при примерке оказалось что штаны мне велики(так как ноги стали короче),а майка коротка (туловище стало длиннее).-А у меня другая проблема- ответил Вовка,- Мне теперь жарко,с моей шерстью-то. У кого не было проблем, так это у Гены: вся старая одежда ему подошла и он сидел на койке, причесывая хвост расческой.Вечером мы со своими вещами уже стояли на улице около территории госпиталя. Моросил противный дождь (я хотел надеть кепку, но она не налезла на мои висячие уши) и на душе у меня было так же пасмурно.


Рецензии