Превращение. Часть2

Наш Калиноград- приграничный город. Калиноградская область на западе граничит с Польшей, на северо- востоке с Литвой, а на юго-востоке с белорусской областью. Калиноград был основан очень давно -более семисот лет назад, но лишь последние сто лет является российским. В некоторых частях города сохранились старинные здания, а некоторые, такие как Московский проспект, отстроены недавно. По Московскому проспекту я и шел сейчас. Вчера я пришел из госпиталя домой. Моя мама, когда увидела, кем я стал, вначале заплакала, а успокоившись, стала меня жалеть. Отец пытался меня ободрить, но увидев, что я достаточно бодр, успокоился.В нашем подъезде ,кроме меня, изменились еще пять человек. Моя соседка и одноклассница Лена превратилась в колли и очень переживала по этому поводу- она думала что я ее разлюблю.Я ее успокоил по телефону, сказав, что тоже превратился. Сегодня по радио и телевидению объявили о том, что будет производиться эвакуация гражданского населения. Все должны собраться с вещами и документами на Южном вокзале.После этого мы собрали все вещи и я решил сбегать в ближайший магазин за консервами- я подумал, что они могли бы нам здорово пригодиться. Накинув куртку ( мама успела уже ее перешить) я выскочил на улицу. По тротуарам суматошно сновали массы народу. Ближайший продуктовый магазин располагался в подвале старинного немецкого здания. Я спустился в полутемный подвал. За прилавком никого не было, поэтому я решил подождать продавца. Вдруг раздался невыносимый грохот, меня ударило волной воздуха и перекинуло через прилавок и я потерял сознание.Я очнулся в темноте. На зубах скрипел песок, я лежал на чем-то твердом. У меня болел затылок и ныло в боку. С трудом сев, я обнаружил что сижу на кусках штукатурки. Я пощупал голову и нащупал, что шерсть на затылке вся в крови- видимо там была рана. Тут я вспомнил где нахожусь- в магазине, в подвале, скорее всего засыпанном взрывом. Из небольшого отверстия в стене лился тонкий лучик света и постепенно я стал немного различать окружающие меня предметы. В углу обнаружился покосившийся и побитый стеллаж с консервами. В противоположной стене раньше была дверь, теперь же там был лишь завал. Я попытался подтащить стеллаж к стене с отверстием, но сил уменя было мало и я присел отдохнуть.В бездеятельности я провел несколько дней, питаясь продуктами, валяющимися в углу .Когда мне стало получше, я перетащил груду обломков, бывших когда- то прилавком, под отверстие. Забравшись на груду, я кое-как дотянулся до дырки в стене. Взяв какую-то железяку я попытался расширить дырку и, после долгих попыток, мне это удалось. Протиснувшись сквозь дыру, я выбрался наружу. Моим глазам предстала безрадостная картина: многие дома разрушены, везде валяются обломки и брошенные вещи, улицы изрыты воронками.Пробравшись между развалинами я добрался до своего дома- к счастью он был цел, а это значит, что родители, скорее всего, успели эвакуироваться вместе с остальными.Я направился к центру города, чтобы пересечь его напрямик. Подходя к площади, я вдруг заметил, что улица перегорожена колючей проволокой и мешками с песком, из них же сложен пулеметный пост. Рядом на палке торчал американский флаг. Я поспешно бросился на землю и попытался отползти за соседний завал. Однако, когда я выглянул за угол то сразу остановился, ругаясь про себя: по соседней улице по направлению к КП шел американский патруль. У меня похолодело на сердце, и я захотел заползти в какую-нибудь щель, как вдруг один из патрульных, имевший инфравизор повернулся в мою сторону, и сказав что то другим, направил на меня ствол своей автоматической винтовки. Когда я увидел, что остальные тоже наставили на меня свое оружие, то решил что лучше сдаться, покаони меня не расстреляли. Осторожно я выбрался из-за обломка стены.-Oh, who is it?!-Ай эм рашшен ситизен.(Далее перевод)-Это что еще за урод?! -удивился командир патруля.Вид у меня действительно был неважный: голова в засохшей крови, весь в пыли, побелке и глине, одежда порвана, шерсть слиплась от грязи и, в довершение всего, я где-то подцепил собачьих блох. Да к тому же я еще был таксой. Американцы быстро меня скрутили и повели , как я понял, на свою базу. Их лагерь располагался на площади Победы- центральной площади Калинограда. Почти все соседние дома были разрушены, кроме здания вокзала и храма. Меня привели к главному зданию, похожему на металлический контейнер. Командир вошел внутрь, я. вместе с охраняющим меня пехотинцем, остался ждать на улице, остальные солдаты разошлись. Через некоторое время нас пригласили вовнутрь. Меня привели в небольшую комнату. Из мебели в ней были только стол, два стула и сейф-шкаф. За столом сидел высокий мужчина лет сорока. Он жестом пригласил меня поближе, и меня, связанного, посадили на стул. Мужчина достал из ящика стола небольшой прибор, котоый оказался электронным переводчиком. Включив его, он начал меня допрашивать: кто я, почему не эвакуировался, где я был все это время, не артизан ли я ,и много других вопросов. Выслушав меня он решил, что я все-таки говорю правду и он приказал отвести меня пока в камеру. Меня отвели в душ вымыться, и дали новую одежду- что-то вроде робы. Оставили только кроссовки. Потом связав мне руки,так как наручники не подходили, меня втолкнули в камеру.


Рецензии