Небольшая сказка про драконов и детей пока что три главы

Глава 1
Звезды принадлежат королям!

Эта не совсем чудесная и не совсем обычная история произошла в одном из тех маленьких городков, названия которых забываются почти сразу же. В этом маленьком городке жили два ребенка, хотя сами они себя детьми не считали и даже обиделись бы, услышав в свою сторону резко брошенное ”ох уж дети нынче пошли!”. Старшей из них, Кирианне Саммерс, было около пятнадцати лет, но точно и она сама бы Вам не сказала. Младшему, Артуру Скопенс, не было и одиннадцати. Он очень гордился своим именем, ведь прекрасно помнил жутко интересные и не менее пафосные рассказы своей покойной матери о короле Артуре. Самому мальчику было все равно, какие подвиги совершала эта историческая личность. Главное, Артур был королем. О, да! У королей, у всех без исключения, была целая куча слуг, горы еды, а, самое главное, роскошный дворец непременно с шестьюдесятью комнатами и огромным тронным залом.
У самого Артура, впрочем, как и у Кирианны, дворца, слуг и еды не было. Хотя, какой уж тут дворец и слуги, у них не было даже постоянного места для ночлега. Кирианна относилась к такому положению вещей довольно спокойно, не питала иллюзий насчет королевских палат и довольствовалась тем, что было. Единственным, что ее все же немного, но не устраивало, был Артур со своим постоянным желанием разбогатеть и, во что бы то ни стало, стать королем. Все разговоры об этом выводили девочку из себя. Она не привыкла строить воздушные замки и уже давно растеряла ту детскую наивность, с которой мальчик так упорно рассказывал ей о своих планах и мечтах.
Жили вышеописанные дети каждый раз на новом месте. И именно сегодня, наверно, волею судьбы этим местом оказался небольшой кусочек земли под старым мостом через широкую реку. Росшие у реки камыши тихо покачивались в такт ветру, сидевшие в зарослях сверчки монотонно попискивали, а речка ласково выплескивала волны на берег. В такую ночь мог уснуть только человек, не привыкший вглядываться в скрытую от глаз красоту природы. Ну, и Кирианна тоже. Артур же, в отличие от своей невольной сестры по несчастью, не спал. Он сидел на берегу, заворожено вглядывался в темную, почти черную даль неба и пальцем выводил на холодном песке замысловатые узоры.
- Кира-а-а…- тихо протянул он.
Ему ответило недовольное сопение со стороны просыпающейся девочки.
- Кира, а как ты думаешь, если бы мы очень сильно захотели, мы смогли бы вернуть наших родителей обратно?...
-Арти, понимаешь…- сурово начала Кира, приподняв свою голову с земли- Нам никогда, понимаешь, никогда не их не вернуть! Они, черт тебя возьми, умерли!!! Смерть людей не возвращает!!!
Мальчик нахохлился. Ему очень не понравился тон Киры. Вот будь он королем, он бы в темницу заточил эту наглую креветку! “На веки вечные” или как-то так…
- Кир, а что такое ”Веки вечные”?...- с опаской поинтересовался он.
- Это значит ”навсегда”, недотепа.- буркнула девочка и снова опустила голову на землю, повернувшись на другой бок.
- Сама ты недотепа!- в ответ прокричал Артур и чудом успел увернуться от брошенного в него камня.- Недотепа-недотепа-недотепа!!!!
Он встал с песка, стряхнул со своих разодранных штанов оставшиеся песчинки и с каменным лицом отошел от Киры метров на пять. Затем снова сел и опять взглянул на звездное небо.
- А вот если бы я был королем, то я бы смог купить тысячи звезд! Они же такие красивые, а красота обязательно должна принадлежать королям.
- Замолчи уже, ради всего святого. Мне еще завтра идти к этому скряге Сантьерру и пахать у него на ферме. Ради тебя ведь делаю, мог бы и спасибо сказать.
- Да ну, хватит врать. Ты никогда для других ничего не делаешь!
Услышав такое заявление, Кира только и смогла, что презрительно фыркнуть.
- Раз тебе не нужны деньги, заработанные мною потом и кровью, можешь проваливать. И чем скорее ты это сделаешь, тем нам обоим будет лучше! Эй, Арти, ты меня слышишь?... Аа-а-артур…
Но мальчик уже не слышал ее. Он заворожено глядел в небо, глаза его расширились от испуга-удивления, а рот открывался и закрывался, как у ядовитой рыбы Фугу. Наконец, он смог вывести свое тело из минутного ступора и подбежал к Кирианне, бешено размахивая руками, словно за это ему бы вручили награду лучшей мельницы года.
- Ки… Ки… Ки… Ки… КИ-И-ИРА-А-А!!!!!- от души проорался он.
От такого вопля даже железные нервы Киры проржавели, и девочка от неожиданности подскочила на месте.
- Что тебе, хмырь?!- недовольно буркнула она, стараясь скрыть дрожь в голосе.
- ТАМ!!!- Артур решил не утруждать себя дальнейшими разъяснениями.
- Молодец.- выпалила Кира. Она и сама поняла, что брякнула это не в тему, но было уже поздно, а слово не воробей…
- Не понимаешь… Ты… Звезда… Там!!!- неразборчиво пролепетал мальчик.
- Если ты думал, что я специалист по шарадам, то ты глубоко ошибался. Объясни все нормально.
Артур, не долго думая, схватил Киру за руку, рванул на себя, заставив подняться, и потащил к берегу. Придя на нужное место, он ткнул пальцем в небо. Кира прищурилась, чтобы получше разглядеть то, что так взволновало Артура.
- Что это?... Шар?... Огненный?...
Что-то до боли в глазах яркое и круглое с бешеной скоростью летело вниз, прямо к земле, прямо на…
- Скорее в воду, Артур, в воду!!!- прокричала девочка, и, схватив Артура за руку, рванула к реке.
Буквально через несколько секунд после того, как макушки ребят скрылись под водой, на землю с чудовищным грохотом что-то упало. Надо сказать, грохот был не слабый, и тряхануло все вокруг метров на пятьсот тоже основательно. Когда воздуха уже стало не хватать, дети пошли на ”пан или пропал” и вынырнули. Они ожидали увидеть их место ночлега спаленным дотла, но, оглядевшись вокруг, они заметили, что… Ничего не изменилось. Ну, почти ничего. Кроме того, что на берегу теперь красовался какой-то огромный камень идеально круглой формы, все осталось на своих местах. Ничего не разрушилось, трава не помялась, даже рисунки Артура на песке остались нетронутыми.
- Но… Ведь взрыв то был не шуточный…- прошептала Кира, разглядывая камень.- Как он мог приземлиться, ничего не тронув?...
- Не наша проблема!- отрезал Артур и похлопал камень ладонью.- Ты же почувствовала, какой был резонанс! Вдруг это бомба замедленного действия?!
- Резонанс? Бомба замедленного действия? Ты где таких умных слов понабрался?...- съехидничила Кира.
- Да я тебе сейчас…
Артур не успел завершить угрозу, как в камне что-то простонало. Тихо так, почти неслышно и хрипло. Мальчик, что вполне естественно, тут же шарахнулся от него подальше.
- Помогите…- раздалось из камня.- Помогите мне…
Ребята застыли в немом удивлении.
- Помогите…
Артур было протянул руку, чтобы дотронуться до камня, но его перехватила Кира.
- Не смей! Вдруг эта штука рванет?!
- Там же человек!- возразил мальчик.- Да и не по-королевски это, бежать от этой штуки, поджав хвост!
- Я и не бегу, поджав хвост! Я просто опасаюсь… Хотя, ладно… Делай, что хочешь…
Из камня снова раздался слабый голос.
- Там кто-то есть?... Вытащите меня, прошу, заклинаю именем Вархваиила!...
- Именем Вар-кого?...- переспросил Артур, приблизившись к странному камню.
- Просто прекратите ломать комедию и вытащите меня уже отсюда, иначе я вам тут ваших костей наломаю!!!- владелец голоса явно устал ждать, пока его освободят.
Кира отпихнула Артура от камня.
- Эй, умник, а тебе не приходило в голову, что у нас здесь нет поблизости лома, или каких-нибудь других вещей, способным сломать эту штуку?!- рявкнула она.
- А что такое ”лом”?- приглушенно раздалось изнутри.
- О, Господи… За что мне все это…- девочка хлопнула себя по лбу.
- Умоляю, вытащите меня… Прошу…
Дети переглянулись.
- Хорошо.- произнес Артур.- Но только Вы скажите, как нам это сделать.
- Постучите по нему три раза.
Кира дернула правым глазом и яростно вцепилась в камень.
- Кретин, а ты сам этого сделать не можешь?!- раздраженно поинтересовалась она.
- Думаете, если бы я мог, то стал бы просить о помощи?!- не менее раздраженно раздалось в ответ.
Артур отпихнул Киру в сторону и постучал по камню, как и было указано, три раза. Ничего не случилось. Девочка от этого озверела еще больше.
- И что?... Это все?... Эй, ты, кретин в камне, это…
Она не договорила, так как камень вдруг раскололся на две половинки, явив взору детей… Обнаженного парня, связанного по рукам и ногам. У ребят так челюсти и отвисли. Первой очнулась девочка, прижав Артура к себе и закрыв ему весь обзор.
- Не смотри туда, не смотри!- лицо ее было похоже на спелый помидор, а глаза были сильно зажмурены.
- Да что я там не видел?!- приглушенно возмутился мальчик.
Тут юноша из камня решил все-таки подать голос и напомнить о том, что он не просто статуя для созерцания, но еще и живое существо, у которого затекли руки, ноги и которому очень хотелось есть.
- Может, вы прекратите строить из себя тех-кто-впервые-видит-голого-мужчину и поможете мне?
Кира кивнула, подбежала к месту, где песок переходил в траву, сорвала большой лист лопуха и молниеносно, не открывая глаз, прикрыла парня.
- Да я не об этой помощи!!! Развяжите меня!!!- не выдержал незнакомец и перешел на крик.
- Ишь ты, раскомандовался… - пробурчала девочка, принявшись развязывать его руки.
Когда все веревки были развязаны, юноша облегченно вздохнул, потирая затекшие запястья. И тут ребята смогли ближе разглядеть его. Длинные волосы юноши были рыжего цвета и сверкали на солнце, кожа его была слишком не слишком уж и бледной для жителей этих краев, а глаза украшали длинные густые ресницы. Да и вообще, выглядел он уж… Слишком красивым. И если бы не уши, совсем как у эльфов- длинные и тонкие, с пушистыми комочками на концах, и не глаза цвета серебра, то его можно было бы принять за вполне нормального человека.
- Полагаю…- незнакомец обернулся к детям.- Мне нужно представиться. Саариндил Эль Доманд из королевства Сальваар. Наследник престола.
Глава 2
За границей неба.
Саариндил откинул спадавшую на глаза челку и продолжил.
- Да, да. Наследник престола. И, мальчик, не смотри на меня этим убийственным взглядом, я говорю совершенную правду. Как я уже сказал, меня послали сюда из королевства Сальваар, чтобы я от лица нашего великого короля Леймунда наладил контакты с местными жителями…
- Ну-ну. Видим мы, как тебя ”послали”… - ухмыльнулась Кира.
Саариндилу стоило всей своей выдержки, чтобы не среагировать на язвительное замечание.
- …что я успешно выполняю, находясь сейчас с вами.- гордо закончил он.
На мгновение повисла тишина.
- То есть, это у вас считается нормальным: связать человека, запихнуть его в огромную глыбу и швырнуть пинком черт-знает-куда?!- выпалил Артур.
Саариндир недоуменно посмотрел на негодующего мальчика.
- Человека?...
- Не переводи стрелки!- возмутился Артур.
Но тут в разговор вмешалась Кира.
- А ты что, не человек?- обратилась она к рыжеволосому.
Тот отрицательно покачал головой.
- Вообще-то, я не знаю, что именно значит это слово. Но я уверен в том, что я потомственный дракон, и никто другой!- на последнем слове лицо Саариндила озарила такая самодовольная улыбка, что ей позавидовал бы любой самый самодовольный на свете человек.
- Дракон?!- удивился Артур.- Но мне мама рассказывала, что драконы имеют огромные размеры и чешую, отливающую медью на солнце, что у них острые клыки и огромная морда не то змеи, не то крокодила, что у них огромные кожистые крылья с тонкими перепонками и складками….
- Старомодные преставления о драконах!- бросил Саариндил.- Может, наши далекие предки и были такими, но сейчас мы гораздо более красивы, цивилизованны…
- …и самодовольны.- закончила за него Кира.
Терпение юноши лопнуло, и он будто бы вспыхнул. Приблизившись почти к самому лицу девочки, он тихо прошипел:
- Слушай, ты, маленькая заносчивая козявка, еще одна такая фразочка в адрес наследника престола королевства Сальваар, и я…
- Ты- что? Обшипишь меня до смерти?!- не унималась Кирианна.
- Да чтоб тебя…
Артур, которому эта перебранка надоела еще больше, чем Саариндилу, дернул дракона за его длинное ухо, чтобы хоть как-нибудь прекратить спор. Саариндил же в ответ просто взвыл, отбросил мальчика в сторону и сжался в комок, поглаживая тронутое ухо.
- Эй, что с тобой?...- мальчик теперь побаивался даже подойти ближе к их новому знакомому.
- Больше. Никогда. Не. Трогай. МОЕ. УХО!!!!!!!!!!- прорычал юноша.- Уши- это самое больное место нашей расы… Одно прикосновение вызывает дикую боль.
- Прости, пожалуйста… Я не хотел…- мальчик виновато потупил взгляд.
- И все же…- снова влезла Кира.- Что-то уж не слишком твое оригинальное появление вяжется с твоим высоким положением. Сдается мне, ты нам немного приврал. А, дракончик, я ведь права?
И если до этого улыбка Саариндила казалась самой самодовольной в мире, то сейчас она явно не могла тягаться с улыбкой Кирианны. Парень перестал поглаживать ухо, успокаивая боль, выпрямился и посмотрел девочке в глаза.
- Проницательность- это ведь явно не твой конек, верно?- ухмыльнулся он.
- Как знаешь, как знаешь.- пожала плечами девочка.- Но ты ведь не просто так сейчас с нами теряешь свое драгоценное королевское время.
- Ладно, сдаюсь, чертова девчонка.- буркнул Саариндил.
- Так ты что, не наследник?! Не принц?!- обиженно воскликнул Артур.
- Нет, я наследник.- возразил дракон, повысив голос и явно обидевшись на то, что кто-то мог усомниться в его знатности. Но затем будто вспомнил что-то очень неприятное и успокоился.- По крайней мере, был им сегодняшним утром. Но затем случилась одна мелкая неприятность, и отец изгнал меня из Сальваара…
- Мелкая неприятность?- переспросила Кира.
- Разразился мятеж. Я и моя любимая попытались уверить отца в том, что мы к этому непричастны, но он не поверил…
- Твоя любимая, значит… А с чего бы твоему отцу подозревать тебя с ней в мятеже?
- Дело в том, что ее семья враждует с нашей уже с самого рождения королевства. Чуть что- и отец сразу же винит во всем их. Пару раз и мне попадалось- отец считает, что чем больше я общаюсь с Леаллой, тем больше я начинаю погрязать во лжи, обмане и предательстве. Но это неправда! Пусть семья Леаллы и враг нашей семьи, но сама Леалла ведь не виновата в грехах своих предков!
- Эй, тише, тише. Поменьше пафоса, Ромео.- перебила его Кирианна.- Так тебя изгнали из-за подозрения в организации мятежа?
Саариндил утвердительно кивнул и горько вздохнул.
- Но на самом деле ты и твоя Леалла не виноваты в этом, так? Тогда, кто виновен? И где Леалла? Ее ведь тоже должны были изгнать?
- Мы ни в чем не виноваты. И уж тем более я понятия не имею о том, кто виновен. Леаллу не изгнали, ее вина не была доказана. Но я знаю, что отец обязательно сделает все, чтобы изгнать и ее.
- А твоя вина, что, доказана была?!- возмутился Артур.- Как наследника престола могли вышвырнуть вон как грязного ободранного кота?!
- Отец все может сделать. Он ведь король, а я всего лишь принц. Его не переубедишь, если он в чем-то считает себя правым. Он думал, что я виноват в возникновении мятежа, и применил одно из двух самых суровых наказаний.
- А второе?...- поинтересовалась Кира, хотя уже точно знала, каким будет ответ.
- Смерть.- Саариндил опустил глаза.
- А зачем ты все это нам рассказываешь?- спросил Артур.
Дракон схватил мальчика за руку и умоляющим взглядом посмотрел ему в глаза.
- Прошу вас, помогите мне! Одному мне ни за что не справиться с гневом моего отца… Я должен помочь Леалле, я должен помочь своему королевству!
Голос Саариндила был настолько сладок, а в глазах было столько боли и отчаяния, что Артур чуть не прослезился. Он обернулся к Кире и посмотрел на нее так же умоляюще, как сейчас смотрел на него дракон.
-Давай поможем ему…- с надеждой попросил он.
- Ни за что. Пусть сам спасает свою пятую точку. У меня и без него проблем хватает!
- Пожа-а-алуйста…- протянул Саариндил.- Я щедро вас вознагражу, как только верну себе свой статус!
- Насколько щедро?...- в голосе Кирианны промелькнули нотки заинтересованности, хотя она и попыталась скрыть их крупной долей холода и безразличия.
- Двадцать тысяч золотых!
- Не знаю, сколько это, но звучит мощно. Мы согласны.- Кира похлопала Саариндила по плечу.
- Отлично!- лицо юноши впервые за все время озарила добрая искренняя улыбка, отчего он показался ребятам еще красивее.- Тогда в путь!
- Минуточку!- прервал его Артур.- Ты же голый! Как ты появишься у себя в таком виде?!
- Не волнуйся.- успокаивающе проговорил дракон.- Оказавшись по ту сторону неба, мы все примем свои истинные обличия.
- Истинные обличия?...- не поняла Кира.
- Скоро сами увидите. А пока…
Саариндил поднял руку вверх и устремил взгляд к небу, шепча что-то на непонятном, но очень мелодичном и красивом языке. Кира и Артур вдруг почувствовали, что под ногами уже нет прохладного песка, а сами они парят высоко над свои родным маленьким городком, все дальше и дальше устремляясь в ночное небо. Внезапно, их тела окутало что-то нежное, обволакивающее и теплое.
- Не бойтесь, мы уже скоро пересечем границу неба и окажемся у врат Чагуури!- крикнул откуда-то сверху Саариндил.
А ощущение сладкой усталости и теплота вокруг так и манили, так и тянули остаться с собой, бросить все и не лететь никуда… Все кончилось так же внезапно, как и началось. Ребята разочарованно застонали, когда обволакивающая нежность вдруг испарилась. Ощущение твердой поверхности под ногами вернуло их с седьмого неба на землю.
- Вот мы и прибыли. Врата Чагуури!- торжественно воскликнул Саариндил, как экскурсовод, безумно уважающий свою работу и объявляющий людям свой самый трепетно любимый экспонат.
Кира и Артур повернулись на знакомый голос и их челюсти снова отвисли. Перед ними стоял Саариндил, только он был смутно похож на того Саариндила, которым они его знали! Огненно-рыжие волосы сменились сверкающе-серебряными, кожа заметно побледнела, а лицо украсили бледно-голубые полосы на щеках. Помимо всего, на нем появилась одежда. Плащ под цвет полос на лице элегантно укрывал его острые плечи, такого же оттенка штаны были сшиты точно по его ногам, невероятной длины сапоги украшали огромные драгоценные камни, а кофта с широкими рукавами, казалось, была сделана из невесомой ткани. А самое главное- за его спиной были огромные кожистые крылья, в несколько раз больше его самого.
- Ну как я вам?- самодовольно поинтересовался дракон, гордясь произведенным эффектом.
Ребята не смогли даже слова сказать. Они все смотрели и смотрели на это серебряно-голубое совершенство.
- А вы, смотрю, тоже изрядно преобразились.- Саариндил хихикнул.
Кира и Артур осмотрели себя, посмотрели друг на друга, опять осмотрели себя и… Дикий крик отчаяния и потрясения пронесся над вратами Чагуури.

Глава 3
Неприятные изменения
Саариндил замер. Он никак не ожидал такой, весьма бурной реакции на перевоплощение ребят. Признаться, он сам был немного, но удивлен, что все вышло именно так. Но чтобы кричать… Артур заметно подрос, у него отросли длинные каштановые волосы, фигура заметно изменилась, хотя для парня она была чересчур женственна. Одежда его была довольно таки простой: широкие штаны до колен, наплечники из кожи, короткие кожаные доспехи, закрывающие грудь и торс. Кирианна же заметно помолодела, теперь она выглядела лет на двенадцать, не больше. Она стала маленькой девочкой, блондинкой с крупными кудрями, облаченной в премиленькое голубенькое платьице.
- Да ну вас.- махнул рукой юноша.- Артур, подумаешь, ты стал чуть выше. Кира, подумаешь, ты стала чуть ниже…
На последнем слове он злобно усмехнулся, надеясь, что эта девчонка наконец-то получила сполна за все издевательства над ним. Все-таки, стать настолько ниже…
- Ты совсем с ума сошел?!- выпалил парень, как подумалось Саариндилу, преобразившийся Артур.
- А в чем дело, Артур? Теперь ты похож на одного из самых могучих героев нашего мира…- попытался успокоить его дракон.
- Знаешь, дело в том, что… Я не Артур.- парню это признание далось, судя по всему, очень нелегко.
- Ки… Кира?!- до Саариндила вдруг дошло, почему же дети так громко вопили из-за их перевоплощения…
- Да…- Кирианна чуть не плакала…- Кира… Что это за ужас?! Почему-почему-почему я стала парнем?!
Саариндил не знал, что ответить. Он сам был не менее ошарашен, чем девочка.
- Ты только не кричи, но, возможно, Вархваиил решил, что твое истинное обличие именно такое…
- Какой еще Вархваиил?! Мне откровенно все равно, кто и с какого перепугу решил что-то про мой внешний вид!!! Верните мне мое прежнее тело!!!- бывшая девочка схватилась за голову.
- Тебе-то еще повезло…- пробурчал до сего момента молчавший Артур.- Ты то хоть выглядишь величественно… А я, мало того, что какая-то девчонка с кудряшками, так еще и в детском платье!!!
- Ты-то хоть девчонка!- отчаянно прокричала Кира.- А я… Я… Черт… Мне ведь даже раздеваться перед собой будет стыдно!!!
- Как будто мне себя разглядывать не стыдно!- парировал Артур.
Если всю перебранку чаша терпения Саариндила лишь беспощадно наполнялась, то сейчас уже переполнилась и лопнула как пузырь.
- Хватит ругаться, идиоты!!!- рявкнул он на детей и для лучшего эффекта взмахнул своими крыльями.
Ребята сразу замолчали, а от устрашающего вида крыльев с торчащими из них шипами чуть не упали в обморок.
- Уже лучше.- спокойно проговорил дракон, опустив крылья.- Значит так. Мы с вами у врат Чагуури. Их охраняет маленькая старушка по имени Сейлента. Для вас она “госпожа Сейлента Аур Тоса”. Обращайтесь к ней с уважением…- он особенно четко выделил слово ”уважение”, предостерегающе посмотрев на Киру.
- А ты не мог бы ее имя повторить, я запишу…- с натянутой улыбкой попросила она.
- Ты не посмеешь обращаться к госпоже, читая ее имя по бумажке!- Саариндил отвесил Кире легкий подзатыльник.
Вдруг позади молодого дракона раздался тихий, усталый голос.
- Кто вы?... Что вы делаете вблизи священных врат?...
Из непроглядной тьмы вышла молодая девушка с хрустальным шаром в руках. Саариндил лучезарно улыбнулся и низко ей поклонился.
- Госпожа Сейлента, я рад, что мне выпала честь говорить с вами….
- Что-то она не похожа на маленькую старуху…- буркнул Артур, за что тут же был больно ударен Саариндилом.
Сейлента на вид была очень красива собой. Она была намного выше Саариндила, ее длинные черные волосы струились до самого пола. Иссиня-черное платье обвивало почти всю ее фигуру и казалось, будто сама тьма заключила девушку в свою объятия.
- А, это ты, Саариндил…- голос госпожи изменился, в нем послышалась явная неприязнь к юноше.- Что случилось? Ты снова читал мысли канцлера Зоотара, а потом шантажировал его полученными сведениями?... Или опять играл в городе с детенышами дракондильеров?... А, может быть, снова…
Госпожа все перечисляла и перечисляла, и с каждой новой провинностью голова Саариндила стыдливо опускалась все больше.
- Нет-нет, госпожа Сейлента!- улыбка дракона исчезла с лица, а уши сильно покраснели.- На сей раз меня отсылали по делу мировой важности!
Сейлента недоверчего посмотрела на юного дракона и подошла ближе.
- Неужто ты наконец-то перестал шалить и понял всю важность своего положения?...- Она приподняла его лицо за подбородок, заставив посмотреть на себя.- Или ты смеешь мне врать?!
- Будь я проклят всеми шестью богами нашего мира, если я Вам вру.- невозмутимо ответил Саариндил.
Госпожа пронзительно посмотрела в глаза юноши, будто пытаясь найти хоть малейший признак лжи, но, так и ничего не найдя, все же ослабила захват своих длинных пальцев и отпустила Саариндила. Затем ее взгляд перешел на двух стоящих неподалеку ребят.
- А это кто?- недовольно спросила она.
- Отец послал меня в другой мир, чтобы собрать союзников для борьбы с мятежниками. Эти двое помогут нашему королевству выстоять.
Сейлента почти незаметно покачала головой и вздохнула.
- Что ж. Я пропущу вас сквозь врата. Все-таки, кто-то должен остановить всю эту чепуху, которая творится сейчас в Сальвааре.
Кира поглядела по сторонам и непонимающе посмотрела на госпожу.
- Э… Простите, но врат ведь нет… Вокруг сплошная тьма и пустота…
Сейлента в ответ только рассмеялась так хрипло и скрипуче, что Кире вдруг стало не по себе.
- Так ты не можешь видеть врата!- все еще смеясь, крикнула она.- И ты, девочка, тоже не можешь?!
Артур не сразу среагировал на то, что его обозвали девочкой, и нерешительно кивнул.
- Хороши помощнички!- не унималась госпожа, уже покашливая от раздирающего ее смеха.- Где ты таких нашел, Саариндил?!
- В Тириоле…- буркнул тот.
Смех госпожи резко оборвался, и она сурово посмотрела на дракона.
- В Тириоле, значит… Ладно. Идите скорее сквозь врата, пока я не передумала вас впускать.
Послышался пронзительный скрип, будто кто-то открывал очень старую дверь огромных размеров. Дети поморщились от этого противного, режущего уши звука.
- Идите.- повторила Сейлента.- А ты…
Она схватила Саариндила за предплечье, как только он собирался рвануть сквозь врата, и прикоснулась к его лбу.
- …получи мой маленький подарочек. За истину слов.
Дракон не понял, что именно госпожа имела в виду, но торопливо ее поблагодарил и молнией бросился к остальным. Снова раздался пронзительный скрип: врата начали закрываться. Когда дети обернулись к Сейленте, чтобы помахать ей рукой, то на месте молодой девушки увидели уже маленькую сгорбившуюся старушку, пославшую им на прощание воздушный поцелуй.


Рецензии