Сказка для совёнка

Папа Сов никогда не наказывал своих маленьких совят. Он, в отличии от своего соседа, старого Филина Фука, не ставил их в угол. Вот поэтому и сделал гнездышко совершенно круглым и мягким.
Лишь днём, когда старый Сов очень хотел спать, а неугомонные шалунишки громко горланили свои детские, совиные песенки, он легонько хлопал их отцовским, мягким крылом по - пушистых попках. Зато ночью всегда приносил им из страшного, тёмного леса маленьких, толстеньких и смешных мышат, чтобы накормить их. Но совята не хотели есть напуганных мышат, они затевали с ними всякие смешные совиные игры и просили Сова, чтобы он принёс из лесу много, много всяких конфет и малинового варенья. Папа Сов, глядя на своих непутёвых детей, лишь мудро и печально улыбался, а потом, как обычно, начинал рассказывать им всякие истории и сказки из своей и чужой жизни. Он рассказывал им про дальние, прекрасные страны, в которых хотя сам и не был, но слышал об их существовании от своего отца. О далёких островах, где всегда только весна и лето, прекрасных розовых птицах, пересекающих бескрайние просторы морей и океанов, диковинных огромных и очень добрых зверях, которые купают своих детишек в озере, поливая их прямо из своего длиннющего носа.
Папа Сов рассказывал совятам о странах, где всегда только зима, о странных белых медведях, которые целыми днями катают своих белых медвежат на больших, пребольших белых льдинах и ещё о многом, таинственном и непонятном даже для него, мудрого Сова.
Совята засыпали, а Старый Сов ещё долго вглядывался своими жёлтыми, мудрыми глазами в чащу тёмного леса, думая о чём-то таком, о чём маленьким совятам думать ещё не скоро придёт время.

P.S
А маленьким совятам снился, почему-то, всегда один и тот же сон: как – будто, из тёмной глубины родного леса, прилетают на связках хвороста худые, злые милиционеры, и усевшись прямо на середине
их гнёздышка, свистят в свои злые свистки и заставляют делать совят утреннюю гимнастику. Совята плачут во сне, а просыпаясь ищут своими кругленькими, жёлтыми, как у Сова, глазками, своего папу.


Рецензии
Эта маленькая и забавная история рассказана и записана
для одного, очень славного,милого человечка,которого я
очень ценю и уважаю за все её прекрасные качества.
Это украинская начинающая поэтесса Ната Гуркина, и это
благодаря ей эта сказка появилась на страничке этого
сайта. Наташенька я буду петь для тебя всегда.
Александр.

Владимир Стрекаловский   08.07.2007 22:37     Заявить о нарушении