Грузчики

Однажды редакция наша переезжала в новое помещение. Два грузчика несут по лестнице стол. Обычный стол, и, в общем-то, им даже не тяжело, а просто неудобно.
- Витя, ну что ты делаешь? Зачем же ты дёргаешь?
- А что?
- Нет, ты дёргаешь и пытаешься идти быстрее, чем надо, чем могу я.
- А как надо, непонятно. Я же впереди, к тебе спиной и не вижу тебя, ты говори.
- Ну вот я тебе и говорю, а ты дёргаешь. Выскользнет и ударит тебя.
- Коль, ну ты скажи, я понять не могу…
- Ну вот, опять! Как будто специально.
- Как?
- Ну вот всё у тебя так. Всюду твоё нежелание понять. У меня же руки длиннее и иду я сзади почему-то.
- Потому что взяли так, ну не меняться же теперь.
- А ты впереди, и руки у тебя короче, потому что ты ниже.
- Ну да, впереди.
- Ну так я сзади и ещё ниже, потому что ступеньки, и руки у меня длиннее, и коленками я бьюсь. В синяках весь уже. А ты прыгнул через ступеньку – и радуешься. А я за тобой, и шире шагнуть не могу, потому что коленки… Нам ещё пролёт идти…
- Ах вот оно что… Коль, ну извини, а я так радуюсь, что так быстро идём.
- Я не успеваю, говорю же тебе! Из последних сил скачу за тобой, как молодой олень.
- С рогами олень-то?
- Не знаю, не важно. Неси ровней. Не спеши.
- Ну вот, Колян, я стараюсь уже.
- Да, Витя, вот так хорошо. Давай так, не спеши только.
Я вдруг подумал, что ещё немного, и они начнут цитировать Канта и говорить о нравственном законе в сердце и звёздном небе над головой


Рецензии