К вопросу о безумии

Ещё немного про Любовь... ну, а про что же ещё)) ведь я же... тебе же! ведь – про тебя же... только вот, чем больше пишу, тем сильней убеждаюсь – все слова мира – чересчур слабые. чересчур тусклые – чтобы равноценно передать его. вечноюное. всё сияние моей Любви-к-тебе... а она – не та, перед которой меркнут звёзды – но та, которая их зажигает... просто они далеко-далеко-далеко, и свет их долетит до Земли через многие-многие-многие сотни лет... такие слабые слова! хотя и раскиданные туманными гроздьями зыбких отблесков – много где... нет, от написания они весомей не становятся... но кажутся. может быть)... да я слишком горд! своей-к-тебе-любовью – чтоб молчать о ней. «чушью-страдающий!» а разве?... с-ума-по-тебе-сходящий! – вот так. я убеждённый, истовый – безумец-по-тебе... что порой бываешь – сама Серьёзность. и задаёшь мне странные вопросы… например – за что я люблю тебя. за что?... о, детка... «а вдруг я... ты же знаешь далеко не всё о моём прошлом...» наплевать. не имеет ни малейшего значения. ибо Любовь с условиями – не Любовь. да будь ты самим Мэнсоном – хоть Чарльзом, хоть Мэрилином – всё равно ты тот человек, кто лишь касается меня – и я сразу же, трепеща, тянусь к тебе, алчным гелиотропом – к тебе, моё солнце. ты целуешь меня – и я теряю себя, тая воском Икаровых крыл в твоих невыносимо жарких объятьях, мой Гелиос. ты заставляешь петь моё тело, щедро одаривая – своим... каждый раз – исторгая из него громкий победный пеан. пеан! – когда я пронзаю тебя, ища и обретая эйфорию страсти... пеан! – когда ты растворяешься во мне – и ты, и я – мы оба! умираем в одной агонии нестерпимого наслаждения – чтобы вместе возродиться для новой, о да! пеан!... отдаваясь мне, ворчишь, что я – «твоя дурная привычка», вот я кто. «Ты приучил меня к себе, к спокойной властной мощи – твоего уверенного золотистого тела, к твоей вечной ненасытности мной... – сосредотачиваешься в странно-обречённой паузе – и выпаливаешь на едином дыхании, признавая, – ты мой мужчина...» о да! ты тот, кто пристрастил меня жаждать этого признания, и желать твоей любви... неужели я смог бы забыть то оргиастическое полнолунное пиршество – где я причащался тебя – до самозабвения?... а ты – сможешь?... в тот день я поздно добрался домой. и всё-таки в спальне сперва даже зажмурился – Луна её так ярко, плотно освещала – хоть черпаком вычёрпывай. падавший в окно потоком свет был почти-весом... и ты, стоя в этом почти-осязаемом потоке, вертишь кистями, ощупывая, взвешивая клубящийся в лунном мареве микро-хаос частиц. я словно странный видел сон – заворожённо отслеживая всю череду парящих, плавных жестов... ласк?... или заклинаний?.... «Ловлю лунную форель» – улыбаешься рассеянно. подойдя, я обнял тебя: «И что, велик ли улов?» и руки твои отвечали – дивно бесстыже. и красноречивей голоса, припорошенного звёздной пылью – и вдруг прошелестевшего тихим колокольчиком насмешки. «Вполне. Достаточно велик... потому что мне попался... мне попался...» так кто же я тебе?... я буду тем – кем ты меня назовёшь. назови меня – Любовью. и это будет – Истина. «...знаешь, у тебя даже в глазах золотые искринки – мерцают, пляшут... сумасшедшими созвездиями...» – и голос твой надломился. зазвенел густой серебряной истомой. «В них лишь одно. Единственная звёздочка, – возразил я. пьяный твоею мучительной, дух-захватывающей нежностью – и торжествующий. ибо в этом была – Истина. – В них – лишь твоё отражение. Даже когда я не смотрю на тебя.» и я закружил тебя в медленном трансе полусомнабулического танца.... а потом искупал – во всех лунных морях, которыми то полнолуние перламутрово залило наше ложе; в Море Головокружительного Экстаза и в Море Огненных Ласк... и омытое ими твоё гибкое тело серебрилось опаловыми бликами – и казалось сотканным из тончайших светоносных нитей. ты – бог из пены лунного прибоя, Эмe... а я – имя, что ты шепчешь в бархатном сумраке ночи... возвращая мне сорванную с твоих бархатных губ орхидею поцелуя... и каждый не сдержанный ими упоённый стон – тоже я. все их хмельные, сладостные букеты – мне... и я был – всевластен! я мог – всё! я брал тебя – и всю Вселенную в придачу... упиваясь твоей волшебной покорностью-взахлёб... и мне всё было – мало!..... я навсегда заблудился на тех зачарованно-жасминных лунных полянах – изведанных нами. утонул в струисто-жемчужных безднах тех познанных с тобою лунных морей... в Море Наваждения Страсти, в Море Твоей Трепетной Медвяности – навсегда.

...а ты говоришь – «за-что». за что?... о, детка... моя Лунная детка... my sweet Moonbabe... да ни за что! – и за всё. просто за то, что ты – есть ты... но это уже – к математике).


GalaXY Hunter


-------------
пост - дубль - [http://www.stihi.ru/2009/09/24/4604]
плэйкаст - и ещё один) -


Рецензии