аура

аура.
ауру можно увидеть только с определенного угла зрения. если подойти поближе к объекту, она исчезнет.
носитель ауры, пусть он будет называться "объект" - тот, кто создает ауру. у каждого объекта свои методы ее создания, чаще всего они строятся на ассоциациях и неосознанных желаниях зачарованных - то есть тех, кто попал под влияние ауры объекта.

аура имеет свой цвет, у каждого объекта свой цвет. зачарованные, следуя своим вкусам и неосознанным желаниям, выбирают себе объект с подходящим цветом ауры.

объект принимает в шаманстве зачарованных активное или пассивное участие. при активном участии он сам создает ауру вокруг себя. внимание зачарованных дает ему материальную или духовную выгоду, или и то и другое.
при пассивном участии он лишь является объектом, на который направленно внимание зачарованных. в этом случае, даже если он захочет сломать гипноз зачарованных, ему будет очень сложно это сделать, так как зачарованные увлечены созерцанием ауры объекта и будут делать это до тех пор, пока им не помешают обстоятельства. обстоятельствами могут выступить те причины, вследствие которых может быть разрушена аура: усилие воли объекта или зачарованного, утрата интереса зачарованного к данному цвету или к шаманству вообще.
при активном участии объект создает вокруг себя ауру, по его мнению, соответствующую ассоциациям и бессознательным желаниям потенциальных зачарованных и, манипулируя ими, убеждает их в целесообразности ритуала и гипноза как его важной составляющей.

шаманство может быть осознанным и бессознательным. импульс к нему может быть результатом волевого усилия как объекта, так и зачарованного.
при ситуации, когда шаманство стало следствием волевого усилия объекта, гипноз может произойти только при бессознательном шаманстве будущего зачарованного, которое потом может перейти в полусознательное. другими словами, гипноза не произойдет, если "зачарованный" этого не хочет, будь то сознательное или бессознательное желание.
при ситуации, когда шаманство стало результатом волевого усилия зачарованного, гипноз возможен, пока аура объекта остается желаемого зачарованным цвета, то есть того цвета, при котором зачарованный вошел в состояние гипноза. объект может порвать состояние гипноза, изменив цвет своей ауры или приблизившись к зачарованному. зачарованный может выйти из состояния гипноза, сам приблизившись к объекту на то расстояние, при котором аура исчезает или меняет свой цвет. часто зачарованный делает это сам, бессознательно, подчиняясь инстинкту самосохранения или неуверенности в целесообразности ритуала.

и зачарованным, и объекту следует помнить, что выход из гипноза - очень болезненное состояние для "я" зачарованного, и постараться смягчить ему этот выход. при неправильном выходе из гипноза могут наблюдаться головная боль, бессонница, депрессия, потеря вкуса к жизни, возможны неодуманные поступки.
неуверенность зачарованного в значении ритуала вкупе с неправильным выходом из состояния гипноза может привести к потере критериев целесообразности вообще, что в свою очередь ведет к перестановке приоритетов бывшего зачарованного, возможно, к не соответствующим тем целям и задачам, которые он ставил перед собой перед ритуалом.


Рецензии