Блуждающие по измерениям 9 глава

9 ГЛАВА

18. 06. 13 год. День. Где-то после полудня.
Измерение № 400, не до конца изученное исследователями измерений из пресловутого института. Люди этого измерения живут как мы (жители Земли) где-то в начале 21-го века.
Эра Бауэр, в светло-сиреневых, из материала вроде шёлка костюме (юбка-клёш чуть выше колен длиной, короткая рубашка) и сандалиях, с серьгами-кристалликами в ушах, Ким Илмис, в светло-жёлтых прямом, из лёгкого материала платье с длинными рукавами, открытой спиной и несколько выше колен длиной, перетянутом на талии золотистым поясом и сандалиях, с серьгами – золотистыми кольцами в ушах, Элайс Зис, в светло-коричневом атласном костюме (брюки и рубашка), тёмно-коричневых закрытых сандалиях и жилетке, Тинд О’Невил, в синем атласном костюме (брюки и рубашка), чёрных закрытых сандалиях и жилетке, и Дерен Лонор, в тёмно-зелёных атласном комбинезоне с узким чёрным воротничком, перетянутом на талии широким чёрным поясом, и сандалиях с чёрными полосками, пребывали на территории, прилегающей к отелю «Миарас» («Молодожёны», – перевод с местного языка), а, точнее, в ротонде. (Кроме них здесь никого не было.) Отсюда открывался чудесный вид на сам отель, окружающий его прекрасный сад-парк с бассейнами, кафе и дискотекой – площадкой на открытом воздухе и, с противоположной стороны, на широкую полноводную реку внизу, мост и дальний берег с высотными домами, скрытыми в тени вечнозелёных, с густыми кронами деревьев.
Где-то за отелем был виден высокий холм, даже, скорее, гора (Называлась она «Лиус».), до которой можно было добраться на взятой напрокат в отеле машине. Эта гора, вернее, её подножие и склоны, служила местом отдыха туристов-«дикарей». Не так давно сюда стали наведываться «в гости» летающие «тарелки»; по крайней мере, так утверждали туристы. Видать, эту гору облюбовали пришельцы из космоса.
(В этом измерении Тинд, Ким, Элайс, Эра и Дерен (У них, так сказать, была такая «легенда», и, конечно же, были подтверждающие эту легенду документы.): О’Невил и Илмис – муж и жена (молодожёны) Крон и Оливия Ротшер. Зис – отец Оливии Ротшер (Ким Илмис). Его здешнее имя – Байрус Айрон-Фир. Бауэр и Лонор – жена и муж (молодожёны) Итея Элверс и Леот Элверс.)
Они (вышеперечисленные) стояли так: Крон Ротшер – Тинд О’Невил и Оливия Ротшер – Ким Илмис стояли, обнявшись (Он обнимал её рукой за плечи. Она его – за спину.) и спиной к реке, которая протекала где-то внизу. Байрус Айрон-Фир – Элайс Зис – напротив и лицом к ним (спиной к отелю). Леот Элверс – Дерен Лонор – рядом со своей «супругой» Итеей Элверс – Эрой Бауэр.
(Говорят на местном языке.)
- Как раз сейчас мимо нас по террасе проходит заместитель директора отеля – Холард Брэмз. – заметил коллегам по работе – исследователям измерений Ротшер – О’Невил. – Так что... Ведите себя как молодожёны, – последнее относилось к Элверсу – Лонору и Элверс – Бауэр.
- Это как? – покосилась на парня Итея – Эра.
- А, вот, так. – Крон – Тинд быстро чмокнул «свою жену» (Оливию – Ким) в губы.
- Только попробуй это сделать ещё раз! – прошипела сквозь зубы, в то же время улыбаясь, та.
- И что тогда? – с вызовом посмотрел на коллегу её «муж».
- Я тебя уничтожу.
- Когда?
- По возвращении.
- Ладно. Больше не буду, – пообещал исследовательнице измерений её спутник.
- Ну-ну, давайте, – теперь он снова обращался к Элверсам (Бауэр и Лонору). – Он на нас смотрит.
- Не бойся. Я не буду тебя целовать, – сказал «жене» – коллеге Элверс-он (Лонор) и обнял её сзади за талию обеими руками. Та, смущённая, слегка навалилась на «мужа», погладила его сначала по одной руке, потом – по другой.
- Он уже прошёл, – через пару минут сообщил исследователям Байрус Айрон-Фир – Элайс Зис, обернувшись и посмотрев вниз.
- Слава Великому Космосу! – Оливия Ротшер – Ким Илмис отпрянула от Крона Ротшера – Тинда О’Невила. – Здесь и так жарко!
- Мне тоже нравится обнимать тебя, – криво ухмыльнулся обиженный Ротшер – О’Невил.
Байрус – Элайс же улыбался, глядя на Леота – Дерена с Итеей – Эрой. Когда, поймав его взгляд, Тинд – Крон и Ким – Оливия тоже посмотрели на шефа (главу группы) и лингвиста и астронома, те, наконец, опомнились. Лонор – Элверс отпустил Бауэр – Элверс, а та, в свою очередь, отодвинулась от него.
- Так, значит, на чём мы остановились? – как ни в чём не бывало, перешёл к делу глава группы, метеоролог, океанолог и геолог. Он по очереди посмотрел на своих спутников – исследователей измерений.
- На пришельцах, – напомнил ему специалист по аппаратуре для перемещения по измерениям и для возвращения. – Вернее, их «тарелках», которые почти каждую ночь «навещают» гору Лиус. К этой горе очень скоро будут ломиться толпы паломников – фанатов НЛО, тогда нам будет трудно туда пробиться и заниматься своими исследованиями. По сему... нужно поспешить.
- Этой же ночью мы будем на месте и постараемся заснять НЛО, – заверил коллег их глава Дерен Лонор – Леот Элверс. – Также установим кое-какие приборы и посмотрим, что они нам покажут.
- Значит, нам придётся покинуть отель? – вопросительно посмотрела на шефа врач и антрополог.
- Да... Сейчас же забираем свои вещи, берём напрокат машину и трогаем... Хватит прохлаждаться. Нужно заняться нашими непосредственными обязанностями, – решил за всех Дерен Лонор – Леот Элверс.
- Согласен, – поддержал его специалист по измерениям и биолог. – Мы и так полдня отдыхали.
- Но как здорово это было! Мы вдоволь насытились в местном кафе, поплавали в одном из бассейнов, позагорали. Здесь столько красивых и счастливых людей! Здесь легко быть счастливым. Я уже начал привыкать к такой вот «работе», – улыбаясь, заметил другим исследователям измерений исследователь измерений Тинд О’Невил.
- Пора отвыкать, – похлопала его по плечу исследовательница измерений Ким Илмис. – У нас другая работа в этом измерении – исследование местных необычных явлений, а не бассейнов и кафе с многочисленными блюдами и напитками.
- А мне здесь только-только начало нравится, – покачал головой расстроенный О’Невил.
Помолчав пару минут.
- Кто-то должен отправиться к вершине горы и установить там приборы и датчики, – нарушил тишину исследователь измерений Элайс Зис.
- И даже остаться там, на ночь, – прибавил О’Невил.
- Это ещё зачем? – сразу не поняла Илмис.
- Чтобы следить за приборами и непосредственно за всем происходящим, – объяснил Ким Тинд.
- Правильно, – кивнул головой исследователь Дерен Лонор. – Трое из нас останутся внизу, у подножия и рядом с машиной, а 2-ое поднимутся, отправятся к вершине. Это не так уж сложно, потому что гора лесистая, её вершина травянистая и почти пологая.
- Почему 2-ое, а не один человек? – уточнила у главы группы лингвист и астроном. Она уже оправилась от смущения.
- Потому что работать будут в 2 смены: Каждый будет дежурить у приборов по полночи, в то время как его напарник эту половину ночи будет спать. Внизу тоже нужно установить дежурство, только уже в три смены.
Помолчав ещё.
- Так, кто отправится к вершине? – нарушила тишину Ким Илмис – Оливия Ротшер.
- И кто будет ждать внизу? – прибавил Тинд О’Невил – Крон Ротшер.
- Внизу останутся Зис, Илмис и О’Невил. – ответил Дерен Лонор – Леот Элверс. – А к вершине пойдём мы с Бауэр.
Эра Бауэр едва заметно покраснела.
- Потому что Бауэр – астроном? – фыркнул О’Невил.
- Потому что я метеоролог, а Эра Бауэр по нашей «легенде» моя жена, – объяснил ему Лонор. – Не могу же я, «женатый на ней», взять с собой Илмис, тебя (её «местного мужа») или её отца (Зиса). Ну и астроном, разумеется, мне не помешает.
- Лонор прав, – согласилась с главой группы блуждающая по измерениям Илмис. – Нам лучше остаться внизу. А они с Эрой пусть взбираются на вершину, вернее, поднимаются к вершине и ведут наблюдение за пресловутыми «тарелками»... Надеюсь, вы их всё-таки засечёте, – пожелала блуждающим по измерениям Дерену Лонору и его «жене» Эре Бауэр – Итее Элверс.
- Я тоже надеюсь, – улыбнулся девушке глава группы.


Около 16 часов (по местному времени).
В это время Эра Бауэр – Итея Элверс и Дерен Лонор – Леот Элверс совершали восхождение на гору Лиус, а их коллеги Элайс Зис – Байрус Айрон-Фир, Ким Илмис – Оливия Ротшер и Тинд О’Невил – Крон Ротшер сооружали временный лагерь у подножия горы и неподалёку от «своей» (точнее, взятой напрокат в отеле «Миарас») машины, похожей на земной джип: устанавливали палатки (2), пластиковый стол и 3 стула.
Все вышеперечисленные исследователи иных измерений теперь были одеты и обуты как местные туристы-«дикари» – в шорты, рубашки, кроссовки и бейсболки (Если использовать земные названия одежды и прочего, – прим. Ф. Д.), – а Эра – Итея с Дереном – Леотом ещё и нагружены рюкзачками, которые висели у них за спиной. У Бауэр – Элверс был рюкзачок объёмистый, но не тяжёлый, потому что она тащила спальный мешок, пуфик и провизию, у Лонора – Элверса же рюкзачок был размером поменьше, но из более крепкого материала, так как парню пришлось тащить аппаратуру и кое-какие научные приборы – всё ради дела.


- Может, сделаем привал? – предложила главе группы, метеорологу, океанологу и геологу астроном и лингвист и вытерла пот со лба рукой.
- Тебе хочется есть? – поинтересовался у неё её спутник.
- Да. Пора бы пополдничать, – устало отозвалась та.
- Ладно. Сделаем привал. Но ненадолго. Перекусим, и сразу в путь. Нам нужно добраться до вершины до того, как стемнеет, – глава группы не протестовал.
- Пусть так, – девушка не стала спорить.
Они остановились, сняли рюкзачки.
- Вот, кажется, есть подходящее дерево, на которое можно приземлиться, – указал девушке-исследовательнице на поваленное дерево парень-исследователь.
- Да. Похоже, что так. Сядем.


После 16 часов.
В своём лагере внизу, у подножия горы, Элайс – Байрус, Тинд – Крон и Ким – Оливия уже закончили полдник.
- Как там Эра и Дерен? – задумчиво молвила Илмис – Ротшер.
Она и её коллеги сидели за пустым столом и смотрели друг на друга.
- Как! Как! – усмехнулся О’Невил – Ротшер. – Шуры-муры, летают амуры.
- Амуры? Кажется, это какие-то мифологические существа из измерения № 213. – врач и антрополог вопросительно посмотрела на биолога и специалиста по измерениям.
- 212, – исправил её Зис – Айрон-Фир. – Они пускают стрелы в людей, вселяя в них любовь. Вернее, это был один мифологический персонаж – Амур, – потом исправил сам себя.
- Вот-вот, – прибавил, соглашаясь, специалист по аппаратуре для перемещения по измерениям и для возвращения.
- Что значит твоё «вот-вот»? – девушка, нахмурив брови, посмотрела на парня. – На что ты намека... – она не договорила, потому что, наконец-то, до неё дошло то, что имел в виду её коллега.
- Ты мне не веришь? – исследователь измерений поймал недоверчивый взгляд исследовательницы измерений. – И зря, – констатировал факт.
- Роман у Эры Бауэр и Дерена Лонора – нашего шефа?! Этого просто не может быть, – высказала своё мнение Ким Илмис – Оливия Ротшер.
- Может, ещё как может. Уж поверь мне. У меня глаз-алмаз.
- Лонор никогда не позволил бы себе крутить роман с коллегой по работе. Он не сторонник служебных романов. А Бауэр не из таких девушек, которые стремятся закадрить своего шефа. Это глупо, просто глупо, – стояла на своём блуждающая по измерениям.
- Ты плохо её знаешь, – криво ухмыльнулся Тинд О’Невил – Крон Ротшер.
- А ты – хорошо? – его коллега, сощурив глазки, окинула изучающим взором своего «мужа».
- Нет. Но... – сразу осёкся блуждающий по измерениям.
- Так что... не надо фантазировать. У тебя богатая фантазия, Тинд, слишком богатая. И не нужно никаких сплетен.
- Считайте, что я ничего не слышал, – их коллега – блуждающий по измерениям Элайс Зис, молчавший всё это время (пока Ким Илмис и Тинд О’Невил пререкались), поднялся, похлопал парня и девушку по плечу (и его и её). – Оставлю вас наедине. Хочу немного отдохнуть, – он отправился в свою палатку.
Когда Элайс ушёл, Тинд, улыбаясь, заметил Ким:
- Эта гора – романтическое место. Ты так не считаешь, дорогая?


Недалеко от безлесной (одна трава) вершины.
Почти 21 час. Сумерки окутали гору Лиус.
Лонор – Элверс закончил установку нужной аппаратуры, а Бауэр – Элверс достала из своего рюкзачка спальный мешок и кое-что из съестных припасов. Они (и парень, и девушка) уселись на спальный мешок.
Перекусив.
- Думаешь, оно прилетит? – спросила Эра – Итея Дерена – Леота.
- Может и прилетит, – как-то пространно ответил тот.
- Не зря же мы сюда лезли! – выдохнула исследовательница измерений.
- Конечно, не зря, – улыбнулся ей исследователь измерений, а потом поднял голову вверх, чтобы любоваться звёздами, которых становилось всё больше и больше.
Его коллега, смутившись, слегка покраснела. Он не заметил её реакции, иначе был бы весьма удивлён.
Помолчав пару минут.
Астроном и лингвист поднялась.
- Ты куда? – поинтересовался у неё метеоролог, океанолог и геолог, оторвав взгляд от неба.
- На вершину, – отозвалась та.
- Зачем?
- Хочу полюбоваться окрестностями, – пояснила Дерену Лонору девушка.
- Я с тобой, – парень тоже встал.
- А как же оборудование? Ведь мы не можем его так оставить, – с сомнением посмотрела на шефа Эра Бауэр.
- Я установлю защитное поле. К тому же... Мы ведь скоро вернёмся, Эра, – успокоил коллегу по работе исследователь.
- Ну, ладно. Пошли, – исследовательница решила не спорить.


Позднее. У подножия горы. В лагере Элайса Зиса – Байруса Айрон-Фира, Ким Илмис – Оливии Ротшер и Тинда О’Невила – Крона Ротшера.
Вышеперечисленные сидели за столом (Они уже поужинали.), на котором стояла небольшая осветительная лампа под зелёным абажуром, и разговаривали, когда Ким – Оливия заметила несколько (4-ых) человек – туристов с фонариками в руках, приближающихся к лагерю.
- Пожалуйста, отключи защитное поле, Тинд. – попросила Тинда – Крона она. – Побыстрее!
- Сейчас. – О’Невил – Ротшер (Он тоже заметил гостей.) нажал на какую-то почти незаметную кнопку на лампе, которая служила заодно устройством, создающим, генерирующим защитное поле.
- Переходим на местный язык, – заявил он Илмис – Ротшер и Зису – Айрон-Фиру. – Уже сейчас.
Наконец, туристы подошли к лагерю лжетуристов. Лжетуристы поднялись со своих мест и вышли из-за стола. Первые улыбнулись вторым и поприветствовали их. Вторые ответили им тем же: и улыбкой и приветствием.
Туристы представились:
- Аскания Кэтт. – представилась девушка лет 25-и, симпатичная, невысокая, хрупкая, светловолосая (волосы заплетены в косу, до талии длиной), голубоглазая; в голубых шортах и рубашке, кроссовках и бейсболке.
- Орон Кэтт. – представился парень лет 28-и, симпатичный, среднего роста, нормального телосложения, с каштановыми волосами (волосы волнистые), сиреневоглазый; в сине-зелёных шортах, рубашке, кроссовках и бейсболке. – Мы с Асканией – муж и жена. Мы поженились месяц назад.
- Тэда Фели-Стин. – девушка лет 27-и, миловидная, среднего роста, стройная, с чёрными волосами (пышными, с чёлкой, по плечи длиной), зеленоглазая; в сиреневых костюме (брюки и рубашка с короткими рукавами), кроссовках и бейсболке.
- Стил Фели-Стин. – парень, 30-и лет, приятной наружности, смугловатый, высокий, широкоплечий, статный, блондин (волосы пышные, до конца шеи длиной), кареглазый; в бежевых брючках, рубашке с короткими рукавами, кроссовках и бейсболке. – Мы с Тэдой – тоже молодожёны. Вот, приехали сюда, чтобы отдохнуть.
- Понятно. И мы тоже, – сообщила новым знакомым Ким Илмис. – Меня зовут Оливия Ротшер. А это... – она указала сначала на Элайса Зиса, а потом на Тинда О’Невила. – Мой отец – Байрус Айрон-Фир и мой муж – Крон Ротшер. Мы с Кроном – тоже молодожёны.
- Очень приятно, – одновременно вымолвили Кэтты и Фели-Стины.
- Взаимно, – вымолвили Илмис, Зис и О’Невил.


Примерно в это же время.
На вершине (безлесной – одна трава – и почти плоской).
Эра Бауэр – Итея Элверс и Дерен Лонор – Леот Элверс уселись прямо на траву. Они несколько минут молча смотрели сначала на звёздное небо, а потом на окрестности.
С одной стороны открывался неплохой вид на залитый огнями отель «Миарас» и прилегающую к нему территорию, с другой – на сверкающий «бриллиант» – озеро Биур, лес и далее – огоньки далёких городов этого измерения.
- Превосходно! – с восхищением проговорила, скорее, выдохнула Эра – Итея. – Вид что надо!
- Мне тоже здесь нравится, – улыбнулся девушке Дерен – Леот. – Я люблю звёзды и огни далёких городов.
- И я, – она перевела взгляд на небо. – Звёзды. Они здесь почти такие же, как и в нашем измерении.
- Почему «почти»? – поинтересовался у неё Лонор – Элверс.
- Всё-таки они чем-то отличаются от наших, – пояснила ему Бауэр – Элверс, слегка сощурив глаза, более внимательно приглядываясь к звёздам.
- Чем именно? – он, подняв голову вверх, принялся изучать звёзды, пытаясь понять, в чём же их отличие от звёзд его измерения.
- Не знаю. Но я неким шестым чувством ощущаю это.
- Странно. Но и я тоже, – глава группы № 70 исследователей измерений, метеоролог, океанолог и геолог, похоже, тоже что-то заметил или ощутил.
Помолчав недолго.
Нарушила тишину астроном и лингвист:
- Может, поэтому я выбрала одной из своих профессий профессию астронома.
- Потому что ты любишь звёзды, верно? – улыбнулся (совсем чуть-чуть) исследовательнице измерений Эре Бауэр исследователь измерений Дерен Лонор.
- Да. Я ими восхищаюсь, обожаю их.
- А я... всегда немного побаивался звёзд, – честно признался Бауэр Лонор.
- Правда?! – удивилась его коллега.
- Наверное, поэтому я стал не космонавтом, а исследователем измерений... Исследуя иные измерения, мы не покидаем пределы своей планеты. В сущности, мы изучаем одну и ту же планету только в разных измерениях – параллельных мирах, – объяснил Эре Дерен.
- Интересно, а ведётся ли изучение иных измерений на иных планетах? – полюбопытствовала у парня девушка.
- Насколько мне известно, пока нет, – ответил тот.
Помолчав ещё. (Далее говорят на местном языке.)
- Похоже, не мы одни любим наблюдать звёздное небо и любоваться окрестностями на вершине этой горы, – заявила Дерену Лонору – Леоту Элверсу Эра Бауэр – Итея Элверс, заприметив 2-ух туристов, показавшихся с другой стороны горы.
- Вижу, – хмыкнул шеф её группы. Он увидел то же, что и Бауэр – Элверс; а потом и то, как эти 2-ое туристов (парень и девушка), наконец, восходят на вершину.
Те уже заметили своих «предшественников», «застолбивших» место на вершине Лиус.
Лонор – Элверс и его спутница поднялись, приветствуя незнакомцев. Незнакомцы тоже поздоровались с исследователями измерений, а потом представились:
- Моё имя – Трэн Сати-Лэр. – представился парень, 28-и лет, высокий, несколько худощавый, сероволосый и сероглазый, ничем не примечательной наружности; в серо-голубых комбинезоне, кроссовках и бейсболке.
- А я его жена, Силея Сати-Лэр. – представилась девушка, 23-х лет, высокая, тоже худощавая, каштановолосая (волосы коротко подстрижены) и синеглазая; в тёмно-коричневых комбинезоне, кроссовках и с бейсболкой на голове. – Мы (Трэн и я) – молодожёны. Справляем медовый месяц вон в том отеле, – она указала рукой на «Миарас».
- А сюда заглянули из чистого любопытства, – прибавил Трэн.
- Мы слышали о НЛО, – пояснила Силея.
- И вы, видать, тоже, – прибавил её муж. – Извините. Мы ещё не знаем ваших имён... – он улыбнулся.
- Это вы нас извините. Мы сами забыли представиться, – ответила ему улыбкой Эра. – Я Итея Элверс.
- Я её муж, Леот Элверс. – подхватил Дерен. Он тоже слегка улыбнулся.
- Вы тоже молодожё... – хотел поинтересоваться у Бауэр и Лонора Трэн Сати-Лэр.
- Ну, конечно, они молодожёны! – перебила его Силея Сати-Лэр. – У них это на лицах написано... И, наверняка, тоже прибыли в «Миарас» справлять медовый месяц. А здесь только для того, чтобы полюбоваться на Неопознанные Летающие Объекты. Я угадала? – она, «выдавив из себя» улыбку, больше похожую на усмешку, вопросительно посмотрела на лжемолодожёнов – лжетуристов.
Они кивнули.
- Угадала, – повторила Силея, похлопав муженька по спине. – Вот, видишь, милый, я всегда права. (Исследователи измерений переглянулись.) Поэтому ты и женился на мне, не правда ли? – она выжидающе и как-то сердито посмотрела на мужа.
- Разумеется, счастье моё, – «расплылся» в премилой улыбке тот, а затем произнёс, посмотрев на небо:
- НЛО не видно. Похоже, что нам нечего здесь делать, милая. Идём, – он перевёл несколько испуганный взгляд на жену.
- Да. Нечего. Чушь всё это! Наврали нам! Нет здесь никаких летающих «тарелок», нет и не было! – фыркнула та. – Идём отсюда, дорогой. Спускаемся.
- Извините, Итея, Леот. Мы уходим. Не будем больше надоедать вам своим присутствием, – вежливо улыбнулся блуждающим по измерениям Сати-Лэр-муж. – До свидания.
- Прощайте! – подмигнула им Сати-Лэр-жена.
И Сати-Лэры, получив от Элверсов в ответ «пока», стали спускаться вниз (в свою сторону).
Когда они скрылись из виду, Лонор, криво ухмыльнувшись, произнёс:
- Ну и парочка! «Молодожёны» называется! Жена – стерва и муж – подкаблучник, – он был раздражён, можно сказать, глубоко возмущён. – Мне трудно понять такие отношения, очень трудно. У меня богатое воображение. Но не настолько же!
- Палач и жертва, – выдохнула Бауэр. – Я часто слышала разговоры о том, что многие семьи такого рода: палач и жертва. Палачом может быть не только жена, но и муж, – она с любопытством посмотрела на коллегу по работе. (Они перешли на язык своего Мира.)
- Я этого не понимаю, Эра. И не принимаю, – он не оценил её взгляд. – По-моему, это анахронизм какой-то! – высказал своё мнение парень.
- Может быть, – как-то неопределённо покачала головой девушка.
- Я не признаю такой брак.
- Брак – взаимовыгодный союз, – криво ухмыльнулась астроном и лингвист. – Палачу нравится быть палачом, а жертву устраивает роль жертвы.
- Муж и жена, прежде всего, должны любить друг друга.
- Возможно, они и любят... как-то по-своему.
- Разве это любовь: управлять или быть управляемым!
- Нет. Это не любовь, – согласилась с метеорологом, геологом и океанологом его коллега. Она снова села на траву. – Это жалкое подобие любви.
- Согласен. – Дерен Лонор опустился рядом.
- Любовь – высокое чувство. Конечно, иногда оно требует жертв. Но жертв иного рода... Порой даже приходится отказываться от любви ради того, кого любишь, потому что боишься причинить ему вред. – Эра Бауэр говорила словно сама с собой. Она как будто не замечала присутствия коллеги – шефа, внимательно изучающего, рассматривающего её. – Или потому что тебе не отвечают или боятся отвечать взаимностью. Такое случается, – лингвист и астроном тяжело вздохнула, смолкнув. До неё дошло, что много говорить – такой же грех, как и многое, умалчивать.
Дерен удивлённо посмотрел на Эру.
- Случается с кем?
- С разными людьми, – как-то неопределённо ответила та, опустив глаза. – Давай не будем больше говорить, а лучше полюбуемся звёздами и окрестностями, – предложила затем Лонору.
- Давай, – тот принял предложение Бауэр. Только теперь, любуясь звёздами, он думал уже не о «мифических» НЛО, а о людях, о конкретном человеке, который, а правильней будет сказать, которая весьма озадачила и выбила из колеи его – сухаря Дерена Лонора.


Внизу. У подножия горы Лиус.
- Хотите наведаться в наш лагерь? – предложила Ким Илмис – Оливии Ротшер, Тинду О’Невилу – Крону Ротшеру и Элайсу Зису – Байрусу Айрон-Фиру Тэда Фели-Стин. – Он неподалёку от вашего.
- Да, нет, – сразу отказалась за себя и за своих коллег – спутников Илмис – Ротшер. – Вы только, пожалуйста, не обижайтесь... Мы просто... не хотим вам мешать. К тому же у нас есть кое-какие... дела.
- Понимаю, – промолвил Орон Кэтт. – Вы, видать, ждёте появления пресловутых НЛО. (Ким – Оливия утвердительно кивнула головой.) Кстати, и мы тоже... Мы решили не взбираться на вершину, потому что... Мы думаем, что если какая-нибудь из летающих «тарелок» всё-таки появится, мы и отсюда её заметим.
- У нас есть специальная подзорная труба, – пояснила Ротшерам и Айрон-Фиру Аскания Кэтт.
- Вы фанаты НЛО? – полюбопытствовал у Фели-Стинов и Кэттов О’Невил – Ротшер.
- Нельзя же прямо так, в лоб, спрашивать об этом! – упрекнул его «тесть» (Зис – Айрон-Фир).
- Ничего. Мы не обиделись, – улыбнулась Тинду – Крону и Элайсу – Байрусу Тэда.
- Конечно, – подтвердил её муж Стил Фели-Стин. – И с радостью ответим на ваш вопрос, Крон, – улыбнулся бестактному О’Невилу.
- Мы почти что фанаты, – ответила же на вопрос Аскания.
- Это как? – не понял Тинд.
- Мы много читали о Неопознанных Летающих Объектах и других необычных явлениях, но ни разу не были свидетелями чего-либо подобного, – объяснил Стил.
- Кстати, мы забыли упомянуть о том, что мы (Аскания, Тэда, Стил и я) давние друзья. Дружим ещё со школы, – добавил Орон. – И с тех самых времён увлекаемся всякой, как многие говорят, небывальщиной.
- Между прочим, и мы тоже, – мило улыбнулась ему Илмис. – Мой отец вдохновил меня, а я – своего мужа, – она сначала посмотрела на Элайса Зиса и только потом на Тинда О’Невила. – Мой отец – великий человек. Он учёный, хотя и не знаменитый.
- Учёный-самоучка, – солгал Зис. Он вынужден был солгать, подыгрывая своей «дочери».
- Это замечательно! Нам выпала честь познакомиться с учёным-самоучкой! – с восхищением в голосе воскликнул Стил Фели-Стин. – Обычные учёные – сухари. Самоучки совсем другие. (Ким, Элайс и Тинд молча, но выразительно переглянулись.) Гении чаще всего встречаются именно в среде любителей, самоучек, а не зубрил с дипломами. Яркий пример – Айс Грэм Ховард, астроном-любитель, астрофизик-любитель, а также известный писатель.
- Согласен, – кивнул головой специалист по аппаратуре для перемещения по измерениям и для возвращения.
- Я тоже, – поддержала «мужа» врач и антрополог.
«Не знаю, кто такой этот Айс Грэм Ховард. В голове у меня нет такой информации. Наверное, какой-то недавно открытый в этом Мире талант», – подумалось специалисту по измерениям и биологу, а вслух он произнёс:
- И я. Айс Грэм Ховард талантливый человек.
Фели-Стины и Кэтты как-то странно переглянулись.
- Да. Но он не астроном, астрофизик-любитель и писатель, а скромный школьный учитель, преподаватель ботаники. Известен только своими трудами: «Растения разумны» и «Растения – Венец Творенья». По-моему, он чуточку того. – Кэтт-муж покрутил пальцем у виска, злорадно улыбнувшись.
«Попались», – подумалось в эту минуту исследовательнице измерений Ким Илмис.
«...Как бы ни к военным», – исследователю Тинду О’Невилу.
«Так проколоться! Ну и глупцы же мы!» – Элайсу Зису.
- С кем не бывает, – утешил лжетуристов – любителей НЛО Фели-Стин-муж.
- С нами обычно не бывает. Видимо, память подвела, – попыталась оправдаться девушка – исследовательница измерений.
- Вот именно, – поддакнул парень – исследователь измерений.
Мужчина-исследователь же только, тяжело вздохнув, медленно произнёс, прежде внимательно, изучая поглядев на так называемых туристов:
- Похоже, это была проверка, экзамен.
- И вы его провалили, – наигранно грустно улыбнулась Кэтт-жена.
- С треском! – хмыкнул Тинд. – Жаль.
- Не надо сожалеть, – похлопала его по плечу Фели-Стин-жена. – Наконец-то, мы... мы и вы нашли друг друга, отыскали на этой несколько примитивной планете братьев по разуму! – она улыбалась, счастливая. Её спутники присоединились к ней, показав свои белоснежные, милые улыбочки инопланетян; хоть и людей, к счастью, людей.
Исследователи измерений побледнели, слегка. Они были ошарашены известием.


А на вершине.
Затянувшееся молчание нарушила исследовательница измерений Эра Бауэр:
- По-моему, мы засиделись здесь. Пора бы спускаться и заняться, скажем так, работой. Научная аппаратура ждёт. Разве я не права? – девушка вопросительно посмотрела на парня.
- Да. Права, – нехотя согласился исследователь измерений Дерен Лонор. Он поднялся. – Давай спускаться.
Эра тоже встала.
- Давай.
- Я буду следить за показаниями приборов первую половину ночи, ты – вторую, – поставил в известность Бауэр Лонор. – Ты не против?
- Вовсе нет, – она не возражала. – Я очень устала. Хочется отдохнуть, поспать.
- Понимаю.
- Наверное, и тебе тоже, – предположила.
- Да. Но... Работа – есть работа... Идём, Эра.
- Идём, Дерен.
Дерен улыбнулся коллеге. Похоже, ему понравилось, что она назвала его по имени. (Такое не часто случалось.) Он хотел взять коллегу за руку, но... вовремя опомнился, заметив троих незнакомцев (мужчину, женщину и парня), взобравшихся на вершину горы с той же стороны, с которой не так давно приходили (поднимались и спускались) молодожёны Силея Сати-Лэр и Трэн Сати-Лэр.
Исследователи измерений повернулись к «гостям» лицом и поприветствовали их, на местном языке, разумеется. Те ответили на приветствие, а также представились:
- Джимили Стэн. – представилась женщина, средних лет, красивая, среднего роста, нормального телосложения, шатенка (волосы курчавые, до конца шеи длиной), фиолетовоглазая; в фиолетовых комбинезоне, кроссовках и бейсболке.
- Эйнар Рон. – представился мужчина, средних лет, среднего роста, обыкновенной внешности, полноватый, брюнет, кареглазый; в синих комбинезоне, кроссовках и бейсболке.
- Эльдис Эйсай. – представился парень, 29-и лет, высокий, худой, некрасивый, светловолосый и черноглазый; в зелёных брюках, рубашке, кроссовках и бейсболке.
- Моя жена Итея Элверс. – Дерен Лонор – Леот Элверс указал на «жену» рукой. – И я Леот Элверс.
- Мы молодожёны, – прибавила Эра Бауэр – Итея Элверс, слегка улыбнувшись.
- Это заметно, – ответила ей улыбкой Джимили. – Вы – красивая пара. (Бауэр – Элверс и Лонор – Элверс взглянули друг на друга несколько удивлённо, а потом перевели взгляд на своих новых (очередных) знакомых.) И, наверное, очень любите друг дружку... Детей заводить пока не собираетесь?
Эра – Итея отрицательно покачала головой. А Дерен Леот ответил:
- Как-нибудь потом.
- Я-асно.
Помолчав немного.
- Вы туристы? – поинтересовался у исследователей измерений Эльдис.
- Да, – теперь отвечала Эра. – Мы остановились в «Миарасе».
- Отель для молодожёнов. Понятно.
- А здесь... Сюда вас, по всей видимости, привели рассказы о всяких там Неопознанных Летающих Объектах? – уточнил у лжетуристов – лжемолодожёнов Эйнар.
Те только кивнули.
- Мы тоже туристы, – заметила им Стэн. – Но не простые. Мы учёные – уфологи. Изучаем эти самые Неопознанные Объекты.
- Где же ваша аппаратура? Ну, камеры и прочее? – полюбопытствовала у неё Бауэр.
- На склоне. Там, откуда мы пришли, – получила ответ.
- А почему вы решили не устанавливать её здесь, на вершине? – продолжила свои расспросы лингвист и астроном.
На этот раз отвечал Рон:
- Потому что мы считаем вершину этой горы местом посадки НЛО... Здесь даже находиться подолгу опасно, – прибавил.
- Почему? – удивился Дерен.
- Радиация.
- Радиация?! – переспросил у мужчины Лонор, удивлённо вскинув брови.
- Вот именно.
- Но трава здесь отлично растёт, – изумилась Эра Бауэр. – Ничего не понимаю.
- Поэтому трава хорошо и растёт, аномально хорошо, – объяснил ей суть дела Эйсай.
- Это странно.
- Почему же?
- Трава свежая. Нет нигде следов посадки летающих «тарелок», о которых обычно пишут в газетах. Я имею в виду: необычных кругов и подпаленной травы. Всё вроде как обычно.
- Вот именно: «вроде». – Эльдис уцепился за это слово. – Вы плохо осмотрели вершину этой горы, друзья мои. Идите за мной, вот, сюда.
Исследователи последовали за парнем, его коллеги – тоже.
- Вот, здесь. Взгляните сюда, – он показал на круг, метра 2 в диаметре, слегка примятой травы. – Обратили внимание?
Геолог, метеоролог и океанолог, а также его коллега молча кивнули, соглашаясь.
- Уж больно маленький круг, – через пару минут заметила парню – уфологу исследовательница измерений из иного измерения.
- Значит, летательный аппарат не был больших размеров, – предположил исследователь измерений, глава группы исследователей.
- Верно, – кивнул мужчина – уфолог. – Что-то типа зонда или капсулы.
- Спускаемый аппарат... Очень интересно! – молвила Эра Бауэр.
- А это идея! – подхватила женщина – уфолог. – Что-то вроде лифта, платформы, с помощью которого инопланетяне, покидая свой модуль (НЛО), опускаются на вершину этой загадочной горы и также возвращаются обратно, – она заулыбалась. Идея пришлась ей по душе.
- Этот вопрос стоит обсудить. – Эйнар Рон взял Джимили Стэн и Эльдиса Эйсая за руку (вернее, за руки) и повёл их в ту сторону, с которой они появились, а, точнее, к спуску с вершины Лиус. У самого спуска уфологи на минуту обернулись.
- Извините. Мы уходим, – милая улыбка озарила лицо Джимили. – Работа, работа... До свидания, Итея, Леот.
- До свидания, – улыбаясь, подхватили её спутники.
- До свидания, – промолвили Эра Бауэр и Дерен Лонор, провожая взглядом местных жителей, учёных, уфологов.
Наконец, те ушли – спустились вниз. И стихли их голоса.
- Сначала сумасшедшие молодожёны, потом – учёные, – криво ухмыльнулся Лонор.
- Тоже сумасшедшие? – улыбнулась ему Бауэр. – Просто они любят свою работу, как и мы – свою, – добавила. (Они опять перешли на свой родной язык, язык своего измерения.)
- Выходит, мы тоже сумасшедшие?! – Дерен широко улыбнулся.
- Выходит, что так, – ответила ему улыбкой Эра, подумав: «А у тебя, оказывается, очень красивая улыбка, Дерен Лонор! Почему ты не так часто и не так щедро улыбаешься?»
- Ладно. Пошли отсюда... Радиация! Радиация! – он весело рассмеялся. – Если бы она даже в малых дозах присутствовала здесь, наши браслеты дали бы нам знать.
- Что верно, то верно, – подхватила его коллега, усмехнувшись.


Несколько ранее.
Ну, а внизу, у подножия...
Повисла гнетущая тишина, во время которой каждая группа (исследователи из иного измерения и инопланетяне) думали о чём-то своём. Исследователи пребывали в растерянности. Инопланетяне же просто сияли от счастья.
Нарушила тишину, придя в себя, исследовательница измерений Ким Илмис:
- Вообще-то... – медленно произнесла она. – Мы не инопланетяне. Мы... из иного измерения... Я и мои друзья – исследователи измерений.
- Значит, вы не родственники?! – изумилась инопланетянка Аскания Кэтт.
- Нет. Мы друзья, коллеги по работе, – ответил на заданный вопрос исследователь измерений Элайс Зис.
- А что вы здесь делаете? Я имею в виду, кроме изучения этого измерения. Что вы делаете у этой необычной горы? – уточнил у странных знакомых инопланетянин Орон Кэтт.
- Ждём НЛО, как и вы, – теперь отвечал исследователь измерений Тинд О’Невил. – Мы просто хотим заснять его, ну и прочее... А вы, скорее всего, ждёте его с другими целями, – он поглядел на инопланетян, хитро улыбаясь.
- Наши друзья, исследователи иных планет, как и мы, прилетят за нами, – честно призналась инопланетянка Тэда Фели-Стин.
- Мы вам лгали так же, как и вы, нам, – выдохнул инопланетянин Стил Фели-Стин. – И никакого лагеря здесь у нас нет. Мы его придумали.
- Быть может, ваши имена тоже не настоящие? – полюбопытствовала у Кэттов и Фели-Стинов Илмис.
- Имена настоящие. А фамилии – придуманные. У нашей расы, собственно говоря, вообще нет фамилий, – сообщил ей и её коллегам Орон. – А у вас? – полюбопытствовал в свою очередь.
- У нас есть и фамилии и имена, – поведал инопланетянам Зис.
- Только они у нас другие, – прибавил О’Невил.
- Интересно, интересно, – улыбнулась ему Аскания.
- Я Тинд О’Невил. Моя так называемая «жена» – Ким Илмис. Её, в кавычках, «отец» – Элайс Зис. Мы коллеги, – ответил Тинд. – А вы?
- Мы тоже коллеги. Просто коллеги и друзья.
Помолчав чуть-чуть.
- И вас только трое? Что-то не верится, – сощурил глазки хитрый и прозорливый Стил.
- Нас 5-ро. Двое поднялись к вершине для того, чтобы установить специальную аппаратуру, – признался Тинд.
Ким легонько толкнула болтливого Тинда в бок.
- Вот, мы вам всё и рассказали. Теперь ваша очередь, – она весело подмигнула инопланетянам. – С какой вы планеты? Ну и так далее и тому подобное.
- Мы всё вам расскажем, друзья, – пообещала девушке Тэда. – У нас нет никаких секретов... Только давайте усядемся поудобней. До прибытия нашего модуля ещё есть время... Садитесь на свои стулья. А мы присядем на наши пуфики, – она достала из кармана брюк маленькую коробочку. – Это уменьшитель. Там у нас пуфики и прочая мелочь, – пояснила людям иного измерения.
- Что ж. Присядем, – кивнул головой, соглашаясь, Элайс.


Недалеко от безлесной вершины. В лагере Бауэр и Лонора.
Эра и Дерен выпили сок, после чего девушка забралась в спальный мешок, а парень уселся на пуфик подле научно-исследовательской аппаратуры. Он посмотрел на коллегу. Та всё ещё не спала и смотрела на него.
- Не спится? – чуть-чуть, почти незаметно улыбнулся астроному и лингвисту метеоролог, океанолог и геолог.
- Сейчас засну. Вот, прикажу себе и засну, – ответила коллеге улыбкой исследовательница измерений.
- Всё шутишь!
Помолчав с минуту.
- Мне тебя жалко, Де-рен. Думаю, ты тоже хочешь спать. – Эра Бауэр покачала головой. – У тебя усталый вид.
- У меня не может быть усталый вид. Я шеф своей группы, её глава. Я должен быть примером. – Дерен Лонор усмехнулся. – Не волнуйся за меня. Спи. Спи спокойно.
- В конце концов, сигнал зуммера, особый сигнал может известить нас, если что появится на горизонте... Я тоже хочу посмотреть на инопланетную летающую «тарелку»... Пусть сигнал разбудит нас обоих... Ты тоже должен поспать. Ты Дерен Лонор, шеф, глава группы. Ты человек, а не робот, и, как и я, устал неимоверно, – стояла на своём исследовательница Бауэр.
- Ты права. Я не робот. Глаза у меня просто слипаются, – исследователь Лонор протёр глаза. – Но где мне спать? Спальный мешок один, только один.
- Мешок большой. Я могу и... – Эра не договорила, густо покраснев и опустив глаза. Благо, в полутьме было трудно заметить краску, прилившую к её лицу.
Дерен хотел что-то сказать, но замешкался; казалось, он тоже смутился.
- Я не хочу стеснять тебя и в прямом и в переносном смысле слова, – наконец, нашёл, что ответить парень.
Девушка промолчала.
- Но, если ты против, то я могу улечься рядом с тобой на мешок. Я не буду забираться внутрь мешка... Не беспокойся. Я не замёрзну... Ведь ты не против? – метеоролог, геолог и океанолог вопросительно и в то же время с сомнением посмотрел на лингвиста и астронома.
Та только кивнула в ответ. Она всё ещё не могла вымолвить даже слова, полслова.
- Прекрасно!.. Так мы оба выспимся и оба посмотрим на «тарелку», когда нас разбудит сигнал зуммера, – продолжал глава исследователей измерений.
- Да, да. Конечно, – заставила себя сказать Бауэр. – Давай спать, – она отодвинулась в сторону, уступая часть спального мешка коллеге, и тот улёгся рядом прямо на мешок.
- Спокойной ночи, Эра, – пожелал исследовательнице измерений Лонор.
- Спокойной ночи, Дерен, – пожелала ему исследовательница измерений и, закрыв глаза, перевернулась на другой бок, спиной к коллеге.
Вскоре они оба уже крепко спали.


У подножия.
3-ое исследователей измерений поднялись, когда их спутники – инопланетяне встали и убрали свои пуфики обратно в уменьшитель.
- Нам пора. Совсем скоро прибудет модуль, – заявил исследователям инопланетянин Стил.
- Можно проводить вас? – мило улыбнулся пришельцам исследователь Тинд О’Невил.
- Кто-то должен остаться в лагере, – напомнил ему исследователь Элайс Зис.
- Ладно. Останусь я, – уступил, в конце концов, Зис. – Вы с Ким можете пойти вместе с Асканией, Тэдой, Ороном и Стилом, если они, конечно, не против.
- Мы не против, – «просияла» Аскания. – Пусть Ким и Тинд проводят нас до вершины.
- Заодно и поснимаем ваш модуль, – исследовательница Ким Илмис прикрепила к карману своей рубашки камеру-брошь, достав её из этого самого кармана. – Не возражаете?
- Нет, конечно. Мы «за», – кивнул Орон.
- Тогда идём, – решил за всех Стил.
- Да. Надо спешить, – прибавила Тэда.
- Буду ждать вас внизу, Ким, Тинд. – Зис похлопал Илмис и О’Невила (каждого) по плечу. – Ступайте. Заодно проведайте Эру Бауэр и Дерена Лонора.
- До свидания, Элайс Зис. Удачи! – пожелали мужчине-исследователю пришельцы из космоса.
- До свидания, Тэда, Стил, Аскания, Орон. И вам удачи! – пожелал им, в свою очередь, Элайс. – Счастливого возвращения домой!


19. 06. 13 год. Ночь.
4-ро инопланетян и 2 исследователя измерений почти приблизились к лагерю исследователей измерений Эры Бауэр и Дерена Лонора (главы группы исследователей).
В это время те мирно спали, но... Неожиданно их разбудил сигнал зуммера, извещающий о появлении НЛО. Дерен быстро вскочил на ноги. Эра мигом выбралась из спального мешка.
- Что, оно уже здесь? – воскликнула астроном и лингвист, протирая глаза.
- Посмотри сама... вверх. Оно зависло над вершиной... Небольшое. Похоже модуль, – констатировал факт геолог, метеоролог и океанолог, задрав голову вверх и устремив взгляд в сторону вершины горы.
Эра Бауэр последовала примеру Дерена Лонора и узрела светящийся серебристо-голубой диск, метров 10-12 в диаметре, зависший над самой вершиной Лиус.
- У-ух ты! Здорово! Какой он красивый! – выдохнула девушка.
- Согласен. Но... пора заняться работой. Я буду следить за показаниями приборов, а ты – снимать этот диск на камеру, – парень протянул девушке камеру-брошь, достав эту особую брошь из карманчика своего рюкзачка. – Прикрепи брошь к своей рубашке.


Вот, инопланетяне вместе с Тиндом О’Невилом и Ким Илмис подошли к лагерю коллег последних. О’Невил и Илмис поприветствовали Лонора и Бауэр. Те ответили на приветствие. (Лонор ещё и поднялся со своего пуфика.) Ким представила инопланетян Дерену и Эре, а потом – наоборот; и они (Орон, Стил, Аскания и Тэда с Эрой и Дереном) обменялись приветствиями.
- Этот диск-модуль прибыл за ними. Они – инопланетяне, – поведал Эре Бауэр и Дерену Лонору Тинд, указывая на Стила, Тэду, Асканию и Орона. – Мы – Элайс Зис, Ким Илмис и я – познакомились с ними совершенно случайно... Ну, в общем-то, у нас мало времени. Мы – Ким и я – провожаем пришельцев до самой вершины. Им пора улетать – коллеги ждут их.
- Мы летим домой. Наши исследования этой планеты подошли к концу, – рассказала Эре и Дерену Аскания.
- Уходим в отпуск, – улыбнулся Орон.
- Ну, вот, и всё. Времени больше нет. Пора. – Тэда кивнула на модуль, мигнувший пару раз (погаснув и засветившись вновь; всего 2 раза).
- Наверное, мы больше не увидимся, – выдохнул Стил. – Ну-у... До свидания. Или... Прощайте, друзья!
- Лучше: До свидания! – милая улыбка осветила лицо астронома и лингвиста.
- До свидания! – вторил ей метеоролог, океанолог и геолог.
- До свидания! – одновременно произнесли Тэда, Орон, Аскания и Стил.
- Мы пошли, – сообщил коллегам специалист по аппаратуре для перемещения по измерениям и для возвращения. – Счастливо!
- Пока, – молвила врач и антрополог.
- Быстрее возвращайтесь, – попросил коллег, даже, скорее, приказал им глава группы исследователей измерений.
- Обязательно.


Со своего места расположения исследователи Дерен Лонор и Эра Бауэр могли видеть, как их коллеги вместе с пришельцами из космоса поднялись к самой вершине. Тут Тинд О’Невил и Ким Илмис остановились. Инопланетяне же продолжили путь: взобрались на вершину горы Лиус.


Ранее.
- Вам дальше нельзя, – объяснил Илмис и О’Невилу Орон.
Поэтому Ким и Тинду пришлось остановиться у вершины, не поднимаясь на неё.
- Мы понимаем, – грустно улыбнулась Ким.
А потом инопланетяне и блуждающие по измерениям попрощались.


- Очень жаль. Мы могли бы многое узнать о жизни на их планете... Насколько я понимаю, их раса более развитая, чем наша, – тяжело вздохнула врач и антрополог, наблюдая за тем, как из днища модуля на траву опускается небольшая (относительно) платформа (метра 2 в диаметре), на неё ступают инопланетяне Тэда, Стил, Аскания и Орон, и платформа возвращается (На этот раз вместе с людьми.) в НЛО.
- Мне тоже жаль... Такие хорошие люди, миролюбивые, – промолвил специалист по аппаратуре для перемещения по измерениям и для возвращения.
- Не то, что некоторые (Тинд не понял намёка.)... Ну, ладно. Пошли к Бауэр и Лонору, узнаем, как там они; заодно спросим главу нашей группы, когда мы будем возвращаться домой – в своё измерение, – заявила парню девушка.
А в это время серебристо-голубой светящийся диск поднялся ввысь и очень скоро, став сначала маленькой точкой, скрылся из виду.
- Пошли, – кивнул головой парень. – Ещё расскажем им, а потом и Зису, о нашей телепортации для сокращения времени подъёма к вершине, которую наши друзья – инопланетяне осуществляют при помощи миниатюрных приборов. Не то, что мы – жители нашего измерения!


Во второй половине дня Эра Бауэр, Ким Илмис, Тинд О’Невил и Дерен Лонор возвратились в лагерь у подножия горы Лиус, где их дожидался Элайс Зис. (Они ещё ночью связались с ним и сообщили ему о том, что вернутся около 3-х часов дня все вместе: Бауэр, Илмис, О’Невил и Лонор. (О’Невил и Илмис остались ночевать в лагере Лонора и Бауэр, потому что у них была особая палатка в уменьшителе, которую подарили им их друзья – пришельцы из космоса.))
А потом, ближе к вечеру, вернув машину в отель «Миарас», вся группа исследователей измерений № 70, спряталась в тихом, безлюдном уголке парка при отеле и переместилась обратно – в своё измерение (измерение № 1).


Рецензии