Последняя ночь

Ну вот и наступила эта минута с холодным блеском в глазах , замедленным стуком сердца и стеной с ещё непросохшей замазкой, что недавно выросла между нами. А ты обещал. Обещал мне, что не причинишь больше боли! Но впрочем, я не виню тебя. Сердцу не прикажешь… Я знаю это, как никто другой. Оно просто отказалось меня любить. Ну и пусть. И ещё- хорошо, что я сама всё поняла- так легче. Наверно, так. Но в эту ночь я останусь с тобой. Я буду с тобой до утра. Я так хочу тебя запомнить! Я же…я же люблю тебя. И не знаю, сколько ещё буду мучаться этой любовью. Она сильней меня, сильней боли, что разрывает сейчас моё сердце, сильней моей силы воли. Я лелеяла её в течение года. Я вырастила её, как любимую дочь, из взгляда , из жеста, из улыбки. Я берегла её. И теперь от этого только больнее- очень жаль убивать её в себе, а она это чувствует. Но, впрочем, всё равно спасибо. Спасибо, что молча сказал всё мне- ни слёз, ни упреков, ни истерик. Сказал взглядом. Своими синими глазами, из которых не падают скупые, острые слёзы о нас. Глазами, которые я люблю до крика. Ты всё равно навасегда останешься в моём сердце. До последнего моего вдоха. Обещаю тебе. Впрочем. Я забыла- тебе же всё равно.
А пока… пока ещё ночь обнимает нас своими гулкими объятьями. А ты заснул. Так трогательно заснул. И Луна, пробиваясь сквозь плотные занавеси, освещает любимое лицо. Я не устану поражаться его совершенству- оно будто высечено из мрамора- ничего лишнего, ничего женственного. Ах, каким же красивым ты обещаешь стать лет через 10! И как же всё-таки жаль, что я этого не увижу! Я знаю. Ты будешь счастливым, ведь я так искренно желаю тебе этого…Ты этого достоин.
Я не удерживаюсь от соблазна погладить твою широкую, смуглую спину. «Надо же, - рассеянно думаю я , - я наизусть уже знаю все твои родинки и люблю даже на расстоянии твоё родимое пятнышко под левой лопаткой. Чёрт, как мне будет не хватать этого человека!». И чувство потери захватывает меня целиком, вызывая запоздалые слёзы. Я кладу голову на твою спину и беззвучно плачу, внимательно следя за тем, чтобы мои слёзы не попали тебе на кожу- тебе не нужно этого видеть- того, как я прощаюсь с твоим телом. Если сильно прислушаться, то я могу услышать, как течет кровь по твоим венам, как бьётся сердце и пульсирует ровное дыхание. Я вечно могу так лежать- охранять твой сон. Как верная псина. Хочешь? Нет. Уже нет. Черт я не смогу не смогу не смогу забыть тебя. Как больно.
Вкладываю свою руку в твою. Делаю это аккуратно, так, чтобы ты не проснулся. Твоя ладонь, сухая и горячая, сжимает мою, холодную и маленькую. Именно так прощаются обычно любящие люди перед расставанием. Так прощаюсь с тобой и я. А ты не видишь…
И вдруг ты резко поворачиваешься ко мне и крепко стискиваешь меня в объятиях, целуешь мои волосы. Меня охватывает паника- тебе снится другая. Я чувствую себя человеком, подглядывающим за любовником. Мерзко и противно. Я пытаюсь нежно снять твои руки с себя. Но ты только крепче стискиваешь меня и вдруг распахиваешь синие глазищи. Ты не спал! Ты тихо шепчешь мне:
- Ну, малыш, ты чего?
- Зачем я тебе сейчас здесь?
- Чтобы любить.
- А ты…Ты любишь меня?!
- Конечно. А разве не видно?
И в этот миг первый робкий луч солнца пробивается сквозь драпри. Утро. Я обнимаю тебя крепко- крепко и целую, уже не стесняясь. Ты мой. Я так тебя люблю!
- Я тоже люблю тебя, малыш!, - сонно бормочешь ты.
И неважно, что я-то ничего не говорила, - у нас это давно стало нормой, - я подумаю- ты скажешь.
Как красивы твои тонкие, сухие губы! Я закрываю глаза. Сон, глубокий сон счастливого человека принимает меня.
Эпилог.
Любовь не исчезает за один день. Её нужно разрушить. Месяцами, годами исчисляется весь этот срок. У нашей любви нет прошлого, и, возможно, будущего. Время покажет. Но есть этот миг- миг блестящих глаз и горячих губ. И за этот миг я без сожаления отдам полжизни. Или её всю.


Рецензии