Из Искры возгорится пламя. Вариант2. Часть 11

На работе организацию праздника взяла на себя бухгалтерия. Они уже выбрали ресторан и заказали меню. Я в это не вмешивалась, канун нового года в магазинах – горячая пора. Нужно было заказать украшения для магазинов, мы с Дашей на пару продумывали украшение для витрин и украшали московские магазины, но самое трудное было растиражировать оформление витрин на регионы. Грызуля как всегда звонила и ныла, что у нее ничего не выходит, ничего не получается и развешивать снежинки по витринам некому.
А тут еще традиционная распродажа – все продавцы на последнем дыхании, покупатели сходят с ума. Такое шопинг-сумасшествие длящееся примерно полтора месяца, когда они сметают из магазинов все, что до этого целый год лежало без движения.
В общем, не смотря на то, что Новый год мой самый любимый праздник ( после дня рождения, конечно), дожить до него я уже не рассчитывала. Даша, кстати тоже, так как ей досталось больше всех – она моталась из одного города в другой, филиалы рвали ее на части.
- Надо Дашке премию выбить… - Предложила я Антону. – А то ведь сбежит.
- Да без проблем! Сколько?
- Два оклада.
Хотя и этого будет мало. В прошлом году, почти до 30 декабря перемещалась из одного города в другой, а первый звонок из филиала в новом году раздался уже 2 января.
- Ты пойдешь в ресторан? – Спросила я у Антона, имея ввиду, корпоративный праздник.
- Конечно, нельзя же отрываться от коллектива. А ты, что? Решила отлынить?
- Куда я денусь?
Я уже даже вечернее платье себе новое купила. Я хоть и удивляюсь покупателям, которые в середине ноября с цепи срываются, но сама я точно такая же. Первое, что я сделала, когда начались распродажи – купила себе новое платье. К сожалению носить мне его было совершенно некуда, тем более, что новый год мы собрались отмечать на даче.
Вообще у меня полно таких вот шмоток, которые я покупаю в приступах идиотии, и которые я так ни разу и не надела.
- За тобой заехать? – Предложил Антон.
- Было бы здорово!
У нас с Антоном были вполне дружеские отношения, он даже предложил мне поехать с его компанией на Домбай, но я отказалась. Лыжи со школы не люблю. На физкультуре нас гоняли на лыжах по стадиону, совершенно бессмысленное занятие, закончившееся для меня поломанной об бортик лыжей.

Сашка прилетает 28 декабря, как раз чтобы успеть закупить все необходимое и тридцатого вечером спокойно отправиться к нему на дачу.
Единственное, что меня мучило – это неоконченные дела. Прямо как у приведения. Моим неоконченным делом был БГС – бывший гражданский сожитель, он же Владимир Гунькин, с которым я прожила счастливо больше года. Я до сих пор не чувствовала себя отомщенной. Но какие бы планы мести я не придумывала – от проколоть колеса до нанять киллера – все они были трудноосуществимы и малореальны. Варианты – разместить его телефон на гей-сайте или в объявлении о продаже квартиры – тоже не особо грели душу. Он ведь может так и не узнать, что автор мести – я, а как же удовольствие увидеть его вытянувшееся лицо?
Размышлениям о способах отмщения я посветила последние несколько месяцев, когда смогла вспоминать о нем без лишних эмоций. Хотя, желание отомстить – это, наверное, тоже эмоция? Да, еще какая лишняя!
До нового года всего две недели осталось, а воз и ныне там.
С этими грустными мыслями я пришла на работу. Включила компьютер и уставилась в монитор. Может вирус ему какой-нибудь послать? Хотя откуда у меня вирус? Я даже не знаю, откуда они берутся, эти вирусы… Можно, конечно, у Вадика спросить, но он же не отвяжется пока не узнает зачем мне этот самый вирус. Хорошо бы мы жили в какой-нибудь сказке, я бы послала на его голову проклятье, он бы жил и мучался, а я успокоилась. Но мы не в сказке, а во всякие порчи и сглазы я с детства не верю.
Моя аська сказала свое «о-о» и на экране замигал желтенький конвертик, означающий, что мне пришло сообщение.
Я щелкнула не него мышкой, и оказалось, что я все-таки в сказке. Стоило мне только подумать о БГС, как он сам объявился. Сообщение было от него.
Жеребец: Здорово. Как жизнь
Iskrav: Не жалуюсь
Жеребец: С наступающим тебя!!
К этому сообщению он присоединил ржущий смайлик, что видимо должно было означать крайнюю степень доброжелательности.
Iskrav: Спасибо.
Мои мысли лихорадочно метались «Надо что-то срочно придумать! Но что? Что?»
Жеребец: Злишься на меня?
Iskrav: Нет.
Жеребец: Злишься, я же чувствую.
Нет, а он как думает?? Что я так легко смогла его простить и все забыть? Я не мать Тереза. Хотя сама себе иногда кажусь очень милосердной.
Iskrav: С чего бы это?
Жеребец: Ну да, я подлец и сволочь. Но я все осознал и очень по тебе соскучился.
Iskrav: О, как!
Жеребец: Правда! Очень соскучился.
Iskrav: А как же твоя подруга?
Жеребец: Мы расстались (плачуший смайл).
Видимо, в этом месте я должна была посочувствовать ему горемычному.
Жеребец: Что на Новый год делаешь? У меня есть две путевки в Таиланд. Поехали со мной? Отдохнем… если ты не захочешь, то ничего не будет, просто как друзья… (заискивающий смайл).
На этом месте я видимо должна была растрогаться и немедленно согласиться, а там понятно, что никаких «как друзья» не будет. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует, «тряхнем стариной», «помнишь, как нам было хорошо вместе»… Плавали знаем.
Iskrav: У меня планы.
Жеребец: У тебя кто-то есть?
Никого у меня нет. Но как я могу в этом признаться? Он решит, что я полная неудачница и до сих пор сохну по нему.
Iskrav: Да.
Жеребец: И как он? Хорош? Лучше, чем я?
Черт возьми. Да даже самый последний бомж будет лучше, ты. Потому что бомжу не придет в голову изменять мне на моих же простынях. Я тогда их собрала и тоже засунула в мешок с его вещами. Все равно мне никогда не нравилось спать на шелке, это он считал, что шелковое постельное белье – это круто. Надеюсь, его подружке они пришлись больше по душе. Ну, если, конечно, они отстирали их от кетчупа и майонеза. Не удержалась, чтобы мелко не напакостить…
Iskrav: лучше.
Жеребец: Уверена?
Вот придурок! Конечно, уверена, хоть у меня и нет никого. Но если бы был, он точно был бы лучше.
Жеребец: Все равно я к тебе сегодня хотел заехать.
Iskrav: Зачем?
Жеребец: Поговорить… а потом диски свои забрать. У тебя все мои диски остались.
Точно придурок! После всего этого он со мной еще и разговоры разговаривать хочет! Фиг ему.
Iskrav: Ну, приезжай.
В конце концов, до вечера еще целый день. Я еще успею, придумать как отомстить.
Жеребец: Отлично, буду у тебя в 20.00.
Iskrav: ок.
Что делать? Ведь как все удачно складывается, я ломаю себе голову какую бы ему гадость сделать, а тут он сам идет в мои ручки тепленький. А идей никаких. Я набрала алкин телефон. Выслушав мои стенания, она спокойно сказала:
- Позвони Митяю.
- Митяю?
- Митяю-Митяю! – И она изложила свою идею.
Черт! И почему я сама не догадалась? Ведь все так просто.
В институте мы с Митяем учились в параллельных группах, но у нас было много общих знакомых и мы все время оказывались в одних и тех же компаниях. Митяй мне очень нравился, но как к нему подойти, я не знала.
Собственно, он не только мне нравился, а всему женскому населению нашего факультета. Тем более было чему понравиться – рост под метр девяносто, смуглая кожа, упругие мышцы, широкие плечи, темные кудри, и карие глаза с длинными пушистыми ресницами. Почему мальчикам всегда достаются такие красивые ресницы? Мне, чтобы добиться такого же эффекта приходиться по полчаса просиживать у зеркала, накладывая тушь. Несправедливость.
Немудрено, что вся женская часть факультета сходила по нему с ума. Мне повезло чуть больше, чем остальным. Мы жили с Митяем на соседних улицах, и он часто подвозил меня после занятий домой. Правда, дальше этого наши отношения не продвигались. От чего я пребывала в недоумении. Домой подвозит? Разговоры разговаривает? Даже в щечку на прощание целует! А дальше ни-ни.
И вот однажды, совершенно случайно я узнала, что Митяй мечтает заниматься танцами. Очень необычная мечта для мужчины, что добавило ему в моих глазах еще больше привлекательности. Я быстро подсуетилась и нашла поблизости к нашим домам секцию латиноамериканских танцев. И предложила ему стать моим партнером.
Рассуждала я при этом, вполне логично. Горячие латиноамериканские танца очень способствуют возбуждению. А тут под рукой я, красивая и гибкая партнерша. Я даже туфли специальные купила! Но он продолжал целовать меня в щечку на прощание. И не шага вперед.
Я вся извелась. Танцевать с ним было во стократ тяжелее, чем просто любоваться им на общих лекциях. Даже тяжелее, чем ездить с ним в одной машине.
И однажды я решила, что все – баста! Если гора не идет к Магомеду, то Магомед пойдет к горе. Под Магомедом я естественно подразумевала себя. Я решила заманить его к себе под благовидным предлогом и соблазнить. Ну разве найдется мужчина, способный отказаться, когда красивая блондинка в неглиже сама тянет его в постель.
Оказывается, найдется. Митяй. Как выяснилось в последствии, он равнодушен к блондинкам. Он предпочитает блондинов. Мне было и стыдно, и смешно. Но пережив, свой позор, я смогла продолжить общаться с ним в качестве подруги. Тем более, что я долгое время была чуть ли не единственной, кого он посветил в тайну своей ориентации.
Танцы я быстро забросила, а Митяй так увлекся, что в конце концов, дотанцевался до стриптиза. Которым он продолжает заниматься и поныне, танцуя на сцене одного из московских стриптиз-клубов. Ни экономистом, ни маркетологом становиться не торопится, справедливо заявляя, что стриптизом он зарабатывает намного больше.
Несмотря ни на что, он остался чудным отзывчивым парнем и мы продолжаем с ним чудно общаться.
Я набрала его номер.
- Алло! – Сонно ответил он.
- Митяй, вставай, солнце уже высоко.
- Искра, ты? Сколько времени?
- 11 утра уже.
- Не уже, а еще, я лег всего 3 часа назад.
- Ой, прости, хочешь, я попозже позвоню.
- Да, ладно, чего у тебя.
Я рассказала про БГС. И про нашу с Алкой идею.
- А что? Будет весело! – Хохотнул он. – Тем более я сегодня выходной.
- Ну, так что, я жду тебя сегодня в семь?
- Договорились.
Я повесила трубку и никак не могла согнать со своего лица улыбку. Все-таки правду говорят, месть – это блюдо, которое едят холодным, сделай я что-нибудь подобное полгода назад, это было бы просто месть обиженной идиотки, а сейчас я даже не чувствовала обиды. Хорошо, что я узнала о его измене так рано, а то ведь мы могли пожениться, и даже родить детей, а потом бы это всплыло.
- Ты чего такая счастливая? – Поинтересовался Антон.
- Да так... настроение хорошее. Послезавтра отметим Новый Год и на две недели на каникулы, разве это не повод для радости?
- С девчонками из бухгалтерии видела, что происходит?
Еще бы не видеть, они все с ума посходили. Собственно в этом году Шеф впервые решил отмечать Новый Год в ресторане. Раньше мы праздновали в офисе. Поэтому с утра до вечера коллеги обсуждали, кто в чем придет, и кто какую прическу сделает, в какой цвет накрасит ногти.
Я чувствовала себя белой вороной, так как не собиралась бежать в салон, планировала накраситься дома сама, впрочем как и уложить волосы. После того, как я пару дней прослушала жужжание остальных, я уже начала сомневаться в правильности своего решения. Правда, изменить все равно ничего уже было нельзя – в декабре к мастерам в салонах нужно было записываться за несколько недель.
- Я чувствую себя отщепенкой… - Грустно сказала я. – В салон не записалась, визажиста не заказала и даже маникюр не сделала…
Я взглянула на свои ногти – ничего выдающегося, короткие ногти, бесцветный лак. Никогда не наращивала и не собираюсь, хотя может и надо. Стоит моим ногтям хоть немного отрасти, они тут же начинаются виться как шерсть у пуделя. Хотя может с пуделем я немного и преувеличила, но вообще ногти у меня кривенькие, как когти у ведьмы.
- А зачем тебе? Ты и так красивая!
Я от такого комплимента даже покраснела слегка.
- Спасибо, Антон, за комплимент! – Как вежливая девочка я ответила я.
- А это не комплимент. Это чистая правда!
Черт возьми, вот это галантность.
Несмотря на то, что Новый Год в торговле время тяжелое, у всех было уже праздничное настроение. Особенно это способствует мишура, развешанная по всему кабинету. Совершенно спонтанно в компании случилось соцсоревнование на самый красиво украшенный кабинет. На прошлой неделе, мы с Антоном ездили в Сокольники, чтобы набрать лапника, который развесили по кабинету. А на лапник повесили мандарины. Теперь в кабинете пахнет елью и мандаринами.
Между прочим самый новогодний аромат – это запах мандаринов. В детстве они были главным лакомством на праздничном столе. В прошлом году я даже решила брызгать под новый год в магазинах мандариновым маслом, но затея провалилась. Запах совершенно не держался.


Рецензии