Роковые случайности

 
 Костян

От сильного удара по переносице Костя потерял сознание. Придя в себя, он осмотрелся – вокруг него дрались, кричали, падали и бегали какие-то люди. Он дотронулся до лица и понял, что у него разбит нос. Кровь стекала по губам и капала на снег, придавая ему розовый цвет. Костя взял горсть снега и, приложив его к носу, встал на ноги, шатаясь отошел в сторону. Около обшарпанной стены он присел на корточки и, взяв новую порцию снега, вытер лицо. Вдруг он услышал знакомые голоса. Это были его друзья, которые все еще продолжали драться прямо у него под носом. Костя ринулся в толпу, но не успев ничего сделать снова оказался на земле, где его стали бить ногами и он вскоре отрубился.
 Очнувшись, он уже не пытался поддержать своих, а переместившись все к той же стене стал вытирать не только нос, но и кровоточащие губы.
 Вскоре драка прекратилась и все стали расходиться.
 - Пошли Костян. – кто-то крикнул ему, уходя за толпой.
 - Щас, нос вытру. – пробормотал Костя и взяв чистого снега побрел за зовущим.
 Выйдя на свет, к входу на дискотеку, за которой они и дрались, он подошел к ждущим его, помятым, но не так сильно побитым трем парням и спросил:
 - Слышь, пацаны, а кто меня бил?
 - Да всех били. - ответил друг с разбитой губой. Он был одет в черную кожаную куртку, ростом немного повыше Кости.
 - Ну кто, Лех, кто бил-то? – обратился он к другому, с грустными глазами парню. Который трясся то ли после драки, то ли от холода, ведь на нем не было куртки, только тонкий свитерок.
 - Да их много было, ты че не видел? – ответил Леха.
 - Ды я не помню, - сказал Костян, – а с чего все началось?
 - Не знаю, - нервно гавкнул Леха, - ладно, пошли в клуб зайдем.
 - Куда? – переспросил Костян, - у меня все лицо разбито и куртка вся в крови!
 - Иди, посмотрим. - сказал светловолосый друг, стоявший немного в стороне и смотревший куда-то вдаль. Он повернул Костю к свету. - Да, ты серьезно пострадал.
 - А ты, Рыжий, не видел, кто меня бил?
 - Не, я сам дрался, да их много было. - ответил Рыжий.
 - Кого их?
 - Ды малыши…
 - Ладно, пошли! – прервал его Леха и направился к порожкам клуба. Рыжий пошел за ним.
 - Пошли, Костян, не парься, там все пьяные, тебя никто не заметит. - сказал товарищ с разбитой губой, выкинув сигарету.
 - Не, Санек, я пойду искать, кто меня бил!
 - Зачем тебе это, завтра разберемся, пошли веселиться, сегодня ж Новый год.
 - Кто меня бил, ты же видел, - со злостью крикнул Костя,
 схватив Санька за рукав.
 - Ды я не знаю. - обиженно сказал тот и ушел вслед за остальными.
 Костя остался один. Он потрогал лицо руками – разбитые губы, опухший нос, посмотрел на куртку – повсюду капли крови. И, подняв взгляд на украшенные гирляндами окружающие его деревья, сказал:
 - Хреновый Новый год. Ни че не помню. Кто? За что? Гавно блин!
 Хоть он и стоял в стороне от основного скопления веселящейся молодежи, его все равно заметил какой-то парень, коренастый, невысокого роста. Подойдя, он поздравил Костю с Праздником и, увидев его лицо, поинтересовался, что произошло. Тот, узнав в нем своего старого знакомого, рассказал ему… что помнил. И они, закурив по сигарете, немедля ринулись искать обидчиков.
 Увидев в пьяной, гудящей толпе около входа в клуб запомнившегося в драке человека, Костя с другом отозвали его в сторону.
Стали беседовать.
 - Может и я, а может, и нет, - дерзко отвечал он, смотря огромными красными глазами прямо в глаза Кости, – но я не отрицаю!..
 Разговор оказался коротким, не давшим никаких результатов. Еще молодой, но очень смелый собеседник удалился, сгорбив спину и раскрылив мощные руки.
 - Это же малыши! – сказал Костя, оставшись наедине с приятелем, - Как они могли с нами драться! Как они вообще посмели!
 - Обожрались овцы, как будто ты не знаешь.
 - Совсем оборзели щенки, на нас уже пруться, ногами бьют. Надо что-то делать! Такого никогда не было!
 -Наказывать. Но не сегодня. И не сейчас.
 Еще немного побродив и пообщавшись с разными людьми, послушав поздравления и расспросы от них, Костя ушел домой, то есть на квартиру, где они праздновали Новый год. Там залившись водкой и поняв, что сегодня ничего не проясниться, он лег спать.

 Утро было еще тяжелее. Головная боль, разбитое, опухшее лицо, сушняк и, как он и ожидал, все тот же провал в памяти. На интересующие его вопросы друзья отвечали как один – никто не видел, как и кто и за что его избили. «Там все дрались!» А с чего все началось, никто не помнит. Хороший был Новый год.

 На следующий день состоялась стрелка с теми малышами в старом, заброшенном колхозе. За них приехал Бобер, серьезный пацан, лысый, по блатному сгорбленный, одетый всегда только по спортивному. Его знали и боялись многие, так как он и его друзья раньше постоянно кого-то били, ставили на деньги, отбирали понравившиеся им вещи. А сейчас они являлись мощной бригадой, многие из них сидели, сидят, колются, общаются с разными ворами и беспредельщиками, ведут криминальный образ жизни.
 Малышей было человек двадцать, но, несмотря на это и даже на то, что Бобер был за них, они все равно чего-то боялись, курили сигареты, молчали. Они вытоптали почти весь недавно выпавший снег на этой весьма не маленькой площадке, ограниченной с одной стороны стеной полуразваленного здания, с двух других поломанной сельскохозяйственной техникой.
 Со стороны Костяна было восемь человек. Они, как полагается, немного опоздав, на двух машинах, ауди и восьмерке, заехали на эту площадку и, припарковавшись около стоящего там москвича, вылезли наружу. Бобер сразу же подошел к Лехе и тихо спросил:
 - Старших нет?
 - Нет! – ответил Леха и с ходу начал разговор, - Ну что, пацаны, расскажите нам, что же тогда случилось!
 Говорить вызвался тот парень, с которым Костян уже беседовал на Новый год. Он, уже совсем не такой крутой, как тогда, с большими, но уже не такими яростными глазами, волнительным, прерывающимся голосом, рассказал, что Леха пьяный в ураган стал оскорблять его в ответ на поздравления с праздником. Они ушли за клуб и стали там драться. Затем подоспели и все остальные.
 Рассказ занял не больше минуты, затем Леха что-то еще уточнил и, удовлетворившись ответом, успокоился.
 Костину проблему он не затронул, наверное, не посчитал нужным, поэтому тот заговорил сам:
 - А кто меня бил, пацаны? И за что вообще? – сказал он громким уверенным голосом пристально глядя в толпу малолеток. Он конечно понимал, что дрались все, человек десять, затем и дрались, чтобы раздать недругам в рожу. Но он через чур получил. Хотелось узнать, почему.
 Ответа не было. Кто-то опустив голову смотрел на снег, кто-то не боясь этого смотрел на компанию Костяна, но все продолжали молчать.
 - А? – переспросил громче.
 А ты че не помнишь? – подойдя почти в плотную к нему дерзко вякнул Бобер, и как всегда кривляясь продолжил, – ты мне по яйцам вдарил, просто так, откуда-то взявшись, но я тебе в обратную в душу и зарядил!
 - И все? А че ж у меня лицо все разбито было?
 - Не знаю, Костян, не знаю, Я тебе говорю, я тебе в душу с ноги дал и все. Зачем ты мне по яйцам вдарил!
 Костя обратился к толпе:
 - Че молчите пацаны, кто меня ногами бил- то, а? Кто добивал?
 Но они молчали. Через мгновение Леха вдруг заявил, что вопросов больше нет. Костяну не понравилось такое быстрое окончание собрания, но от безысходности он просто промолчал. И, пожелав друг другу удачи, все стали расходиться.
 Садясь в машину, Леха обратился к хмурому Косте, молча курящему сигарету:
 - Видишь как Костян, ты Бобру по яйцам, он тебе в обратную, ты упал и эти черти тебя запинали. Но они этого не признают, поэтому если мстить, то только по беспределу. Выцеплять их и просто убивать без базара.
 - Посмотрим, но мне кажется, все не так было, - сказал Костя, - Да не мог я Бобру по яйцам вдарить, тем более с ничего. Зачем мне.
 - Ды все так и было, - заговорил сидящий спереди Рыжий,- мы базарили за клубом с этими типами и Бобром, ты подбежал, дал ему по яйцам, с этого все и началось.
 - А че ж ты мне этого раньше не говорил?
 - Вот только вспомнил!
 - Ладно. Разберемся. – тихо пробормотал Костя, тупо смотря на мелькавшие в окне засыпанные снегом деревья.
 Он не верил этому рассказу. Не мог он просто так вдарить Бобра, и почему его друзья вспомнили это только сейчас. И еще было много чего непонятного. Это не давало Костяну покоя. Жаль, что память подвела, хотя так и раньше бывало.

 Он решил выяснить истину. Еще некоторое время понапрягав мозги он вспомнил, что во время драки там был и Доктор, который говорил, что его там не было. Но он там был, просто он трус и смотрел на все движение стоя в стороне. Костя его особо не любил, но ради такого дела договорился с ним на Рождество вместе идти на квартиру, где они собрались отмечать праздник.
 И вот они встретились у светофора, который находился где-то посередине между домом Кости, Доктора, и той самой квартирой. Пожав друг другу руки, они неспеша пошли по заснеженной алее, ровно пролегающей между теплящихся огоньков разнообразных домов и центральной дорогой. Доктор был высокого роста, на голову выше Кости. Поэтому тот начал разговор даже не смотря на собеседника.
 После нескольких подготовительных фраз Костян перешел к долгожданной, болезненной теме Нового года. И медленно приближаясь к интересующей его проблеме, сказал:
 - Слышь, Андрюх, ведь ты же знаешь, что тогда произошло, знаешь, кто меня бил, что все, что говорят наши кореша вместе с Бобром – это гон. Ты же был там, стоял у гаражей, я же это помню. Расскажи мне правду!
 Доктор угрюмо молчал, рассматривал дорогу перед собой, немного посапывая замерзшим красным носом.
 - Я же все равно знаю все, - продолжил Костя, остановившись и повернув Доктора к себе, - мы с Джоном выцепили одного из них, и он все нам рассказал. Кому вы лечите, по яйцам там вдарил Бобра, - переходя на крик, - ды он сам по беспределу меня пресонул, а малыши за ним и поперлись. А вы обоссались Бобра, или кого там не знаю. Так?
 Доктор, убрав взгляд с разгневанного лица друга, виновато заговорил:
 - Мы разбирались за клубом, Бобер там понтавался, орал на всех, подошел ты, спросил в чем дело, а он тебе сразу с колена в нос, малыши тоже подорвались и началась драка.
 - А Бобра никто не тронул?
 Тот покачал головой.
 - А че ж вы мне херню впариваете, и Бобер, тоже крутой блин. И Леха, бригадир наш хренов. И Рыжий туда же, чмо! Обоссались все! Кого обоссались-то? Наркомана конченного! Вот это тема! Да!
 Он еще немного побесился и замолчал. Дальнейшую дорогу они провели ни говоря ни слова.

 Костян понял, что со своими корешами Бобра не накажешь, а сам он разбираться с ним побаивался, тем более тот все равно идет в отказ. А отомстить хотелось, очень хотелось.
 И вот по прошествии нескольких дней он все придумал и начал действовать. Найдя в записной книжке своего мобильного нужный номер, он позвонил приятелю по институту Антону. А тот был пассажир опасный, который мог ему помочь в данной ситуации. Они без проблем договорились о встрече.
 - Дело такое, - рассказывал Костя, сидя у Антона в машине. Это была старенькая шестерка, грязная, битая. Совсем не подходившая черноволосому, невысокому, приятному на лицо и недешево одетому владельцу, - усадили меня по беспределу, не за что. Мои все пообоссались, мне вообще другую какую-то историю впарили…
 Выслушав проблему товарища Антон, спокойным голосом глядя на сыпавший снаружи снег, спросил:
 - Ну и что ты предлагаешь?
 - Что я предлагаю? Темную ему сделать, у тебя же есть такие пацаны. А я денег тусану, это не проблема, главное чтобы справедливость восторжествовала.
 - И где ему темную, около дома?
 - Да! – заулыбался Костя, – Я вам покажу где он живет, вы его около дома и прессанете. Ни за что, ни про что. Пусть тоже гадает. Только не сильно, так попинаете и все…
 Так и произошло. Бобер шел домой по темной заснеженной улице. Как всегда по блатному немного нагнувшись вперед и несильно раскрылившись, он пинал снежные комья под ногами и о чем-то думал.
 - Есть закурить? – крикнули ему из стоящей у обочины белой девятки.
 - Да, - сказал он и полез в карман за сигаретами.
 У машины разом открылись все двери и оттуда вышли четыре человека. Все они были среднего роста с угрюмыми серыми лицами.
 – Вам че всем по сигарете? – с ухмылкой сказал Бобер.
 - Ага! – ответил тот, что был повыше остальных и сильно вдарил ему по лицу. Бобер что-то буркнув упал на снег. Налетели остальные и молча запинали беднягу. Затем один поднял упавшую пачку сигарет, достал оттуда одну штуку и, закурив ее, прыгнул в тачку вместе с остальными.

 Известие следующего дня сильно удивило и испугало Костю. Какие-то люди избили Бобра прямо около дома и оставили валяться в снегу. Утром его еле живого нашел сосед. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии.
 Костян было запаниковал, взял в руки сотовый и начал нервно набирать номер Антона. Но одумался, не увидев в этом особого смысла. Решил успокоиться. Он же тут не причем.

 Летели дни. Бобер также в реанимации. Менты и его кореша ищут виновников. Весь район на ушах. Но Костян в спокойствии, надеется на лучшее, ведет обычный образ жизни. Про него, кажется, все забыли. Ни менты, ни Бобровские пацаны с ним даже не общались. Как будто у них две недели назад ничего и не произошло. И друзья Кости между делом, хотя бы в шутку про это у него даже не спрашивали.

 В одном из баров все того же поселка, где кроме запаха перегара и сигарет ничего другого не почувствуешь, как-то оказался один из избивавших тогда Бобра. По его небритому лицу с огромными мешками под глазами можно было понять, что он путешествует уже давно. Он, весьма не трезвый, сидел за обшарпанным с выцарапанными именами и матерными словами небольшим столом, с которого, наверное, с утра никто не убирал. На котором кроме мусора находилось пол бутылки левой водки и несколько пластиковых стаканчиков.
 - Дело прошлое, - говорил он сидевшему напротив своему собутыльнику, видя его в первый раз, - я тут недавно был по делам. С пацанами одного Васю гасили. Так чуть по чуть темную ему устроили прямо около дома.
 - Че ж этот Вася натворил-то?
 - Да-а я не знаю. Просто помочь надо было одному парнишке. Нормальному пацану. Теске, Костяну.
 - Давай тогда за нормальных пацанов!
 - Давай! И за тесок!

 Солнечным теплым утром Костян как всегда вышел прогуляться. На дорогах уже были лужи, и он шел немного в стороне, чтобы не обрызгали проезжающие мимо машины. О чем-то серьезно думал, смотря себе под ноги и не обращая никакого внимания на случайных прохожих. Он немного испугался, когда вдруг к нему подъехала грязная черная девятка. Открылась дверь, и оттуда вышел парень из компании Бобра, невысокого роста, одетый в красный спортивный костюм.
 - Садись братец, мы тебя подвезем, - пригласил он Костю гнусавым голосом. Тот не противился, молча сел в машину. Девятка тронулась.
 - Зачем же ты так, - начал один из троих сидевших здесь парней, маленький, худой с черными глазами и в кожаной кепке, - в темную, по беспределу Бобра замочил.
 Костя молчал.
 - Нет бы поговорить, разобраться – сказал грубым голосом сидящий за рулем.
 - Че там разбираться, все и так ясно, - сказал Костя, начиная нервничать.
 - Ясно, да, а пацана-то нет!
 Костя изменился в лице.
 - Умер сегодня ночью, прикинь, из-за такой крысы как ты, не выкарабкался братик, - чуть не плача продолжал все тот же парень.
 Костя посмотрел в окно и понял, что его увозят за город.
 - Я такого не хотел, - вздохнув сказал он.
 - Не хотел, а получилось. Нет пацана!
 Наступила тишина, все молча следили за дорогой, которая, резко сворачивая вела куда-то вглубь засыпанного снегом поля. То ли от дыма сигарет, а здесь курили уже все, кроме него, то ли по другой причине у Кости навернулись небольшие капельки слез. За окном вдали внезапно посеревшее небо плавно сливалось с бескрайним белым полем. Вскоре тачка остановилась у одиноко стоящего дерева.
 - Вылезай, - сказал парень, лицо которого было в угрях, сам выходя из машины. Костя послушно зашевелился и обратил внимание, что остальные вовсе не собираются на улицу. Они сидели не говоря ни слова, водитель нажимал кнопки магнитолы.
 Вышел, посмотрел в мрачное, безразличное лицо ждущего его человека. Хотел что-то сказать…
 - Кровь за кровь! – тихо сказал тот и вдарил ножом Костю в живот. Он сначала согнулся, схватился руками за рану, затем, застонав, упал на тающий снег.
 Бросив рядом нож, мститель сел в машину.
 - Телефон забрал? – спросил его сидящий за рулем.
 - По ходу у него его нет, – ответил он, захлопнув за собой дверь.
 Девятка развернулась и медленно поехала обратно. Послышалась какая-то музыка, которая быстро стихла
 Костя, валяясь на снегу и видя, как под ним растет красное пятно, кое-как достал спрятанный в носок телефон и набрал единственный нужный сейчас ему номер.
 «Успеют ли?» подумал он, зажимая рукой рану…


 Пашек

 Государственный университет – самое престижное учебное заведение этого города. Большие коридоры, высокие потолки, ковровые дорожки, на стенах картины, разнообразные стенды, в плошках около них цветы, по углам красивые зеленые урны. Толпы суетящихся студентов, преподавателей, крики, шум, гам. Среди всего этого целенаправленно, явно зная куда и зачем, шел
быстрым шагом молодой человек невысокого роста. Он был одет в красную куртку, джинсы и кроссовки. Его лысую голову прикрывала ярко красная кепка. Перешагнув одним шагом две небольшие ступеньки, он попал в длинный коридор, где было немало студентов, топившихся около больших пластиковых окон, пробегающих ему на встречу, заходивших в двери аудиторий.
 Зазвонил телефон, и легким движением достав из кармана NOKIA, он громким голосом заговорил:
 - Здорова… я иду уже вот по институту… да, деньги нашел… щас иду к барыге, так что подъезжай… да у меня одна лекция, я на нее не пойду… ага… давай через 20 минут у входа… ну все.
 Увидев знакомых парней у окна , он молча поздоровался с ними и прибавил шагу. Вдруг красивая белокурая девушка буквально преградила ему дорогу. Она слегка улыбаясь смотрела большими голубыми глазами прямо ему в глаза.
 - Куда спешишь? – спросила она.
 - Привет. Ды встретится надо там с одним человеком.
 - С кем это ты встречаться собрался, а как же лекция?
 Он окинул взглядом ее строгий черный костюм и сказал:
 - Я так понимаю, ты ее будешь читать!
 - Не-ет, - засмеялась девушка, - дурачек,я сегодня пойду зачет Полимеру сдавать.
 - А. понял. А я уж думал на лекцию сходить. Тебе идет этот костюм!
 - Да мне все идет!
 - Эт ты права. Ладно, увидимся еще, а то я спешу.
 - Придешь на лекцию,я займу тебе место.
 - Тогда полюбому приду!
 - Ну жду! – она дотронулась до его руки, улыбнулась, и медленно удалилась.
 Он продолжил свой путь. Коридор закончился выходом на лестницу, гдена первом пролете стояли два молодых человека. Один в синем пуховике и в капюшоне, маленький, худощавый. Другой в черной рубашке и черных джинсах, высокий, черноволосый. Они увидели поднимающегося к ним человека и улыбнулись.
- Здорова парни! – сказал он.
 - Привет, - сказал черноволосый, - забыл, как тебя…
 - Пашек.
 -А, Пашек. Ты, я понимаю, по нашу душу сюда заглянул?
 - Ага. Есть че?
 - А че тебя интересует, - заговорил тот, что в пуховике.
 - Дурь, трава.
 - Прикинь, сегодня борода, даже колес нет.
 - Блин, хреново, зря только приезжал.- расстроился Пашек.
 - Но есть кое-что покруче. Иди сюда.
 Пашек подошел поближе к парню в капюшоне. Тот расстегнул пуховик и достал из внутреннего кармана лимонку.
 - Круто? – сказал он.
- Ну, - улыбнулся Пашек, - а че серьезно нет травы, - обратился к черноволосому?
 - Зачем тебе трава, купи гранату. А трава завтра будет!
 - Ды не. У меня денег только на дурь.
 - Траву ты сегодня нигде не найдешь. А граната столько же стоит. Покупай. Че ты? – продолжал черноволосый, - Такая вещь всегда пригодится.
 - Ну да, - заговорил человек в капюшоне, - завтра курнешь и когоньть взорвешь. Га-га.
 Пашек задумался, посмотрел по сторонам, затем сказал:
 - Ну давай. Придется сегодня напиться. – протянул деньги, взял гранату.
 - спрячь ее получше, - сказал черноволосый.
 - Угу, - Пашек положил ее во внутренний карман своей красной куртки пошел вниз.

 У входа в университет толпились люди, приезжали и уезжали разнообразные автомобили, заходили и выходили бородатые преподаватели. Пашек взглянул на часы на сотовом телефоне, затем два раза нажал на кнопку вызова и поднес телефон к уху.
 - Ну ты где, обиженным голосом сказал он, - Ну ты позвонил бы сказал хоть… Я вечером не смогу, у меня корешь на выходные с части приезжает, в клуб пойдем. Давай до завтра.
 Он сунул телефон в карман, спустился по ступенькам и направился к находившейся неподалеку остановке.

 Пашек вставил ключ в замочную скважину, повернул и вдруг услышал как в квартире зазвонил телефон. Спешно открыл дверь и забежал внутрь. Снял трубку домашнего етлефона, стоящего в прихожей на небольшой черной тумбочке.
 - Да… А че Кот уже приехал… Понял, понял. Все, выхожу.
 Он бросил куртку на кровать, заскочил на кухню, впихнул в рот лежащее на столе печенье и пошел в свою комнату. Там он переоделся – сменил легкую синюю футболку на серую толстовку, взял из ящика стола одиноко лежащие там деньги, схватил красную куртку и выскочил на улицу.
 Прямо около подъезда, нагло заехав на бордюр, его ожидала красная BMV.
Открылась дверь и из машины вышел высокий рыжий парень в военной форме.
 - Ко-от, - крикнул Пашек и обнял друга.
 - Ну какие дела, братан? - спросил Кот.
 - Потихоньку. А че ты не переоделся-то?
 - Только с поезда. Прыгай, погнали, у меня дома начнем веселье!

 Изрядно подвыпив у Кота дома, уже не на красном BMV,а на желтом такси четыре друга подкатили к ночному клубу «ФАВОРИТ». Время приближалось к полуночи, с неба падал толи дождь, толи снег, а в лужах отражались разноцветные огни города. И они, с криками вывалившись из такси, направились к входу. Кот, высокий, рыжеволосый шел на распашку, допивая из бутылки пиво. Пашек шатаясь, но понимая окружающую реальность застегнул курку и подошел к третьему другу. Это был Грек, маленький, худощавый.
 - Че жарко? – обратился он к нему, видя как тот несет куртку в руке.
- Все равно сейчас раздеваться, да? - ответил за Грека четвертый товарищ, тоже не высокий, но упитанный, одетый в драповое пальто.
 - Угу, - кивнул Грек, - Джон, и ты снимай свою, - он потрепал друга за пальто.
 Протолкнувшись через несколько стоявших на ступеньках, выпускающих изо рта пар человек, они зашли в клуб. Обдало теплом, послышалась клубная музыка. За следующей дверью показались два похожих друг на друга охранника в черных пиджаках, нагло закрывающих собой проход.
 - Что-то мне эта рожа знакома !- крикнул Кот и ринулся к ним.
 - Опа, Кот! – сказал один из охранников и обнял Кота.
 - Че ты тут делаешь, ты же на такси работал? – спросил Кот.
 - Не поверишь, там теперь опасно, как на войне. за месяц двоих убили.
 - И ты свалил! Правильно. А как здесь, а, фейсконтроль? – Кот засмеялся.
 - Здесь ништяк, хоть и платят поменьше. А ты че все?
 - Не, так, на выходные сорвался. Вот с парнями решили потусить.
 - Что ж, тогда по дружбе проходите,только быстрее.
 - Спасибо, брат. Пошли парни.
 Друзья быстро проскользнули мимо них и оказались в гуще веселья, танцев, прекрасных разнообразных дам. Сдав куртки в раздевалку они направились на второй этаж.
 - Кайф, кайф, - дрыгая руками крикнул Кот, - ща зажжем!

 Найдя свободный столик, находившийся в середине зала,они плюхнулись за него. Сразу подбежала официантка в черной короткой юбке и белом топике.
 - Ух ты какая! – увидев ее крикнул Кот, - Давай знакомиться!
 Она не обратив на него внимания приятным голосом сказала:
 - Заказывать что-нибудь будете?
 - Да, тебя, - кричал Кот.
 - Тише, Кот, расслабься, гля сколько их тут, - сказал Джон, - будем.
 И они недолго думая заказали водки и все к ней полагающееся.
 Стакан, другой ,начались разговоры за жизнь, про армию, гражданку, деньги, тачки, девчонок. Не прошло и получаса как первая бутылка закончилась. Грек погнал за очередной, принес и с Джоном пошел танцевать. Пашек же о чем-то спорил с Котом, стучал кулаком по столу, привставал со стула, наливал еще водки.
 - Щас, Кот, я в туалет схожу и продолжим, сказал он шатаясь вставая со стула.
 - Иди, - пробормотал Кот,- а где пацаны-то?
 - Они танцуют. Но ты меня дождись! – погрозил пальцем и ушел.
 Кот развалился на стуле и стал оценивающе вглядываться в находящихся вокруг девушек. Там всякие: худые, толстые, высокие и не очень, в юбках, штанах, шортах; в общем выбор огромный. Он поманил одну из них пальцем, но та сразу же куда-то убежала. Не расстроился, выпил сока. Вдруг к нему подошла все та же понравившаяся ему официантка.
 - Вам что-то еще нужно?
 - Ага, ты! - закричал Кот и схватив ее за тонкую ручку. Та не удержавшись на ногах присела к нему на колени. Кот радостно обнял ее и что-то неразборчивое пробормотал ей на ухо. Но официантка закричала и стала вырываться. В мгновение около них оказался высокий человек в белой рубашке и два охранника в черных пиджаках. Они без разговоров схватили Кота и потащили на улицу.

 Пашек подошел к своему столику, но обнаружил его пустым. Осмотрел толпу, немного прошелся к стойке бара, врезался в какого-то парня, вернулся обратно, сел на стул. Вдруг со спины буквально налетел Грек и заикаясь рассказал ему, что охрана увела Кота на улицу, и что Джон пошел за ним.
 - Тогда погнали к ним, посмотрим, че там сторожа хотят. Че здесь нельзя поговорить что ли вернулся? – сказал Пашек и направился к выходу. Грек побрел за ним.
 Забрав по дороге из раздевалки свою красную куртку, накинув ее на себя, Пашек вышел из клуба. Зрелище, кот он увидел ему очень не понравилось. Внизу, прямо у ступенек, двое людей в черных пиджаках пинали валяющегося на мокром грязном снегу Кота. Немного правее Джон дрался еще с одним охранником. А рядом с ним стоял высокий человек в белой рубашке и наглым образом заявлял находившемуся рядом Греку:
 - Куда вы пришли черти, свалили бегом отсюда, пока всех здесь не закапали… Ублюдки недоделанные!
 - Да ты че несешь бычара! – крикнул Пашек и ударил обернувшегося на его слова человека в лицо. Тот скатился вниз по ступенькам. Сразу же подскочили три охранника, которые взялись неизвестно откуда и стали его избивать. К ним присоединись остальные, оставив Джона и Кота.
 Человек в белой рубашке вытер разбитую губу и нервно прохрипел:
 - Тащите его в кабинет!
 Люди в пиджаках послушно подняли за руки и ноги уже бессознательного Пашка и потащили в клуб. Кинули его на пол в каком-то кабинете, где не было ни столов ни стульев, а потолке одиноко висела тускло светившая лампа. Замкнули за собой дверь, кругом столпились вокруг обидчика главного. От удара о каменный пол Пашек пришел в себя, открыл глаза и увидел склонившегося над собой человека в белой, заляпанной кровью рубашке.
 - Ты это зря сделал, сказал он вытирая губу платком, - и ты это еще не понял!
 И стал бить пяткой ноги, обутой в черные сапоги прямо ему по лицу. После более чем двадцати сильных ударов он остановился и снова склонился над Пашком. Тот был почти без сознания, не чувствовал боли, практически ничего не видел, так как глаза были забрызганы его же собственной кровью. Он хотел что-то сказать, но не смог, потому что была сломана челюсть. Только промычал в ответ на непонятные слова избивающего. Медленно достал из кармана куртки лимонку и выдернул чеку. Увидев это охранники ломанулись в дверь, но врезались в нее как в стену.
 
 Кот поднявшись на ноги, немного отряхнувшись от снега и грязи спросил у стоящих рядом друзей, которые грустно смотрели на двери «ФАВОРИТА»:
 - Где же мой друг Пашек? Он че еще там зависает что ли?
 - Эти козлы его во внутрь занесли. Он администратора вдарил. – ответил Грек.
 - А че вы здесь стоите? Его вытаскивать надо, где Санек-охранник.
 И он ринулся к клубу, взлетел по ступенькам, потянул на себя стеклянную дверь и услышал оглушающий звук прогремевшего взрыва.


 Антон

 Весна. Утро. Солнца еще не видно. Оно откуда-то из-за горизонта еле-еле освещает еще спящие улицы города. У домов лежат не растаявшие куски снега, от которых текут замершие ручьи, слегка блестит иней на деревьях, кое-где загораются окна. Около довольно новой кирпичной девятиэтажки стоит серебристая AUDI B4, тихо работает двигатель, водительское окно приоткрыто и оттуда медленно вылетают клубы табачного дыма. За рулем сидит черноволосый парень среднего роста приятной наружности. На нем одета легкая осенняя разноцветная куртка, серые джинсы, кроссовки. Выкинув окурок он переключил радиостанцию и услышав приятную музыку сделал немного громче. Нажатием кнопки закрыл окно и заглушил двигатель.
 Через некоторое время открылась боковая дверь и в машину сел коренастый коротко стриженный парень в спортивной куртке.
 - Здорова Антон, - хриплым голосом пробормотал он.
 - Привет Ванек, че так долго?
 - Ды не каждый день в такое время встаю. Ну че пацаны звонили?
 - У них уже все готово, нас ждут.
 - У-у, отлично. Надо нам поговорить с тобою, но не сейчас.
 AUDI тронулась, с треском проехала по замерзшей луже и свернув за соседнее здание попала на одинокую широкую дорогу.
 - Ды говори, че ты., - сказал Антон.
 - Не, я еще не проснулся, и тема не подходящая… для нашей поездки.
 - А че за тема. Говори че ты, мы же с тобой друзья!
 Ванек вздохнул:
 - Ды я думая остановиться на время…
 - Согласен… что сейчас не время. Лучше о деле поговорим.
 - Давай.

 За городом, около заброшенного здания их ждала черная шестерка, в которой сидело трое похожих друг на друга человека. Это были армяне, по ходу дела родственники, все они были одеты в джинсовые куртки, джинсы и коричневые туфли. Они громко разговаривали на родном языке, когда к ним подрулил серебристый автомобиль.
 - Опа, ребята подъехали. Молодцы, не опоздали, - сказал один из них и вышел из машины. Остальные последовали за ним.
 - Привет Антончик, - сказал он подходя к гостям, - привет Лысый.
 Они пожали руки, затем Антон подошел к багажнику шестерки, взял оттуда две небольшие бумажные коробки и положил их в AUDI. Попрощались, договорившись созвониться и, тихо разъехались в разные стороны.
 - Щас Эдику коробки отвозим, забираем деньги и неделю можно не работать, - радостно сказал Антон.
 - А черным?
 - А черные за простой мне должны. Пусть подождут.
 - Тебе видней. Это ведь твои связи.
 - Ну. А ты говоришь остановиться, где ты еще за час такие деньги заработаешь, а? На стройке?
 - Я же не говорю бросать совсем, я хочу на время… остановиться. Что-то не спокойно мне последнее время.
 - А как ты хотел, как может быть спокойно, когда такими делами ворочаешь. А раньше че было спокойно что ли?
 Ну да, - тихо сказал Иван, - может, особо не вникал. Но теперь по другому как-то. Предчувствие плохое, депресняк, сны странные сняться, совесть вообще уже заела.
 - Уго. Вижу у тебя кризис.
 - Еще какой. И еще мне кажется, что мусора за нами пасут.
 - С чего это. Я уже четыре года не святился. Они уже давно меня из виду потеряли. А ты вообще у нас святой. Га-га!
 - Говоришь не святился. А как же тип зимой в поселке, когда за твоего кореша из института мстили, он же тогда зажмурился! А эта твоя граната, че она в Фаворите натворила, а? по щас в новостях говорят!- Ванек немного занервничал, повысил голос
 - Ды не парься, он мне вовсе был и не корешь, так… И его все равно за это нарки мочканули. Он теперь никому про нас не расскажет. А граната и типа и еще пять тел за собой унесла. Хреново конечно получилось. Зря я ему тогда ее впарил, кто ж знал что он такой дибил!
 - Все равно слишком много смертей по нашей вине. Раньше было не так. Раньше было по приколу. А сейчас уже ни то. Зона по нам плачет. если все всплывет, то…
 - Хочешь, вали! – закричал Антон нажав на тормоз, - рубишь заднюю, красавец, че! Иди на стройку работай. А я не собираюсь соскакивать, бросать наше дело. Работать я пока не собираюсь, понял, и тебя упрашивать и держать не собираюсь. Делай че хочешь!
 Иван вздохнул, закурил сигарету, немного подождал, пока друг остынет и снова заговорил:
 -Да, ты прав. Работать за гроши – это не тема. Тем более когда у нас сейчас все на мази.
 - Ну. О чем и я. Тем более у меня сейчас такая подружка. На нее не мало денег надо.
 - Она этого стоит. Ты же знаешь.
 - Знаю, брат!
 Они свернули с дороги, спустились вниз по грунтовке мимо огромной свалки и попали в многочисленные ряды одноэтажных гаражей. Там отыскали нужные им зеленые ворота, занесли коробки и уехали обратно по другой дороге.

 Вечер. Антон в как всегда своем репертуаре в дорогой шелковой рубашке, модных светлых штанах и с огромной охапкой роз влетел в обшарпанный подъезд. Забрался на второй этаж и только хотел надавить на звонок нужной квартиры, как вдруг дверь открылась и там появилась прекрасная высокая брюнетка с голубыми глазами. Она была одета во все белое, в ушах висели огромные золотые сережки, а пальцы с черными ногтями украшали по меньшей мере пять золотых колец. Увидев друг друга они немного помолчали, затем девушка молвила:
 - Ну что, в ресторан!
 - В ресторан!

 После ресторана они поехали к Антону домой. Он жил один, ведь с родителями он не общался уже на протяжении шести лет. Они проживали в другом городе и, наверное, уже и забыли сына Антона, который, откинувшись с малолетки четыре года назад, даже не соизволил с ними повстречаться. У себя Антон поил подружку дорогим martini, сам пил коньяк. Они смотрели до ночи какой-то фильм, затем секс и сон. Утром оба как дельные поехали по институтам.
 
 Антон опаздывал на пару, быстро перебирал ногами по красному ковру университета, но вдруг остановился, увидев стоящую на небольшом столике справа у окна черно-белую фотографию его недавнего знакомого Пашка. Там он выглядел немного моложе обычного, в уголке с черной лентой, среди двух ваз с различными цветами. Антон вздохнул, покачал головой, достал из кармана Джинс телефон и набрал номер.
 - Надо сегодня побухать, - сказал он, - что-то тоска взяла прямо. Позвони тогда Немцу и Толику. Пока.

 Зазвонивший сотовый разбудил Антона, лежащего на самом краю кровати. Он долго не поднимался, но телефон все звонил и звонил не давая ему вновь уснуть. Наконец он собрался с силами и шатаясь подошел к валявшемуся на полу около телевизора мобильнику.
 - Да! – прохрипел он.
 Послышался громкий мужской голос:
 - Здорова, это Немец, я номер сменил. Ты знаешь, что Петя с армии пришел…
 Антон просто слушал и ничего не отвечал.
 - Ты че там уснул, - продолжал собеседник, - вставай, уже час дня, и слушай меня…
 - Ды я слушаю. Петя с армии пришел.
 - Да, сегодня утром, прикинь!
 - А че так рано-то, еще года даже не прошло, – Антон раздвинул шторки и сел на кровать, - либо голову отбили?
 - Отбили, да.
 - Га, нормально. А че он-то говорит?
 - Ему действительно башню отбили. Он даже мать не узнает!
 - Че реально?
 - Да. Я только вот от него вышел.
 - А кто это сделал?
 _ Давай через пол часа встретимся и поговорим.
 - Давай!

 Серое небо, день больше похожий на вечер, сильный порывистый ветер кидал бутылки и фантики, не давая спокойно покурить Антону, одиноко стоявшему у большого супермаркета в центре города. Он посмотрел на лево и увидел идущего к нему товарища. Это был Немец, немного смуглый, худой высокий, одетый в легкий пуховик и спортивные штаны. Он подошел, грустно пожал Антону руку и тихо заговорил:
 - Там с Петею вообще тяжело. Сам на себя непохож, никого не узнает.
 - Хоть разговаривает?
 - Так, несет что-то не по делу. Его сегодня в областную психушку повезут. Может там че.
 - А че с ним произошло? Че говорят?
 - Говорят, что контузило во время сборов. Но я что-то в это не верю. В той части Толян служил, говорит, там беспредела не мало, он сам духов до бессознания гасил. А Петя у нас не какой-то там Вася. Он подраться любит.
 - Ну да. Что-то они темнят. Надо узнать, что на самом деле с ним случилось. Если это быки, то тоже самое с ними проделатьнужно. Да, и надо деньгами скинуться, матушке его помочь.
 - Да, вечером всеми соберемся и скинемся. Толик сказал, что он пробьет все там по части. У него там остались знакомые. Узнаем скоро, что же случилось с нашим братом!

 Прошло несколько дней. Антон и его девушка Маша были у него дома. Они лежали на кровати и смотрели фильм по DVD. Это была комедия. Маша громко смеялась, а Антон о чем-то думал, немного прикрыв глаза. Вдруг у него зазвонил телефон. Он резко вскочил, поднял его с пола:
 - Да. – сказал он.
 - Ты где? – послышался голос Толяна.
 - Дома.
 - А. слушай, короче, пробил я все про Петю. Его реально избили два деда, у которых там нормальные подвязы. У одного папа миллионер, но не важно. Я узнал кто это, узнал их имена…
 - И как их звать? – перебил Антон.
 - Один Никитин Вова, другой Андреещев Алексей. Так вот, ни с нашего города, местные. Вчера дембельнулись. Живут где я знаю.
 - А как выглядят знаешь?
 - Да. Я даже фотки надыбал. Хоть и не бесплатно.
 - Это стоит того! – улыбнулся Антон и посмотрел на внимательно слушающую разговор девушку. - Ну давай тогда в восемь встретимся и поговорим. Позвони тогда всем.
 Он бросил трубку и начал яростно приставать к Маше, которая не стала сопротивляться.

 Серебристая AUDI B4 осталась у дороги. Четыре человека, одетые в темное проскользнули в арку небольшой многоэтажки. Там, подойдя к старым поломанным качелям они закурили и стали обсуждать вчерашний фильм. Время было около часа ночи. Окна дома уже не горели, территорию дома освещал находившийся за аркой фонарь. Было холодно, других людей здесь не было, поэтому для обычного взора эта четверка смотрелась бы довольно странно. Но не для взора двух очень пьяных, громко что-то обсуждающих парней, с криками ворвавшихся в этот двор. Оба среднего роста, в коротких кожаных куртках.
 - Эти? – спросил Антон у Толика, высокого, под два метра роста коренастого парня с круглым, немного грустным лицом.
 - Да!
 - Слышь, пацаны, - обратился к идущим Немец, - пойдите сюда на секундочку!
 Двое остановились, злобно посмотрели на зовущих.
 - Эт кто такие? – сказал один.
 - Ща посмотрим, - улыбаясь, будто предчувствуя что-то веселое громко сказал другой.
 Обе компании направились на встречу друг к другу. Антон расстегнул куртку и достал оттуда обрезок трубы. Тоже самое сделал и Немец.
 - А вы Сиплого знаете? – спросил Толик и вдарил огромным кулаком идущему первым в лицо. Тот устоял, но сразу же налетели остальные, кто с трубами, кто так, и в миг замесили и его, и второго.
 - Уходим! – сказал Антон, глядя на валяющихся в общей луже крови парней. Затем, нанеся несколько ударов трубой по кисти одного из избитых, бросил ее рядом и побежал за остальными. Сделав большой крюк через соседние дворы, четверо в черном прыгнули в автомобиль и с юзом поехали.

 Вечер следующего дня. Антон подошел к двери своей квартиры и к удивлению нашел ее не запертой. Он зашел, прошел в зал и увидел седевшую на кресле в полной тишине Машу. У нее было грустное лицо, глаза были красными, как будто она весь день плакала.
 - Привет! – тихо сказал Антон, - так ты ж должна была к Таньке уехать?
 Девушка вздохнув нервным голосом заговорила:
 - Скажи, Антон, сколько мы с тобой встречаемся?
 - Три месяца.
 - А ты знаешь как моя фамилия?
 - Нет, - немного подумав ответил он.
 - Я это поняла. Моя фамилия Никитина!
 Вдруг Антон понял, к чему она клонит, но вида не подал.
 - И что? – спросил он.
 - А ты не догадываешься?
 - Даже мыслей нет.
 - Да? А моего родного брата Вову Никитина ты вчера не видел?
 - Я даже не знаю кто это такой! В чем дело? – повысив голос и немного отойдя от Маши сказал Антон.
 - А дело в том, - закричала она, - что ты и твои придурки сделали из моего брата калеку и отправили в реанимацию.
 Антон понял, что отпираться бесполезно, он вспомнил разговор с Толиком про имена, вспомнил, как она его внимательно слушала.
 - Он это заслужил, – уверенно сказал он, - ты же знаешь, что они сделали с Петей!
 - Заслужил, или нет, это уже не тебе решать!
 - Ты кому-то рассказала?
 Девушка кивнула головой и из ее глаз побежали слезы.
 - Дура! – сказал Антон. Остановив взгляд на девушке он не надолго задумался, затем бегом вылетел из квартиры.

 Через три часа его поймали за городом. Он, бросив машину пытался убежать через поле, но был задержан. Его друзья и подельники были арестованы даже раньше чем он. Через некоторое время они во всем сознались и получили срок. Антон вину не признавал и вскоре скончался, как написали в криминальной газете, от пневмонии.

 






 
 


Рецензии