The Подарки

1. Александр
“Самый ужасный подарок, который мне дарили, - настенные часы. Причём два раза подряд, причём одни и те же люди. Если бы они мне и в третий раз подарили настенные часы – пристрелил бы. Но больше они мне ничего не подарили, потому что мы с ними рассорились. А потом они, вообще, уехали в Хабаровск, а я купил машину.”

2. Андрей
“Моей жене на новый год подарили огромную пластиковую собаку размером с тумбочку. Выглядела она отвратительно! Мы месяц двигали её по квартире, не зная куда пристроить. Она всё время была не к месту. Один раз я пришёл домой ночью, с корпоративной вечеринки, ну ясное дело, я был крепко выпивший, в темноте комнаты я не разглядел этого монстра и врезался в него всем телом. Падая я задел рукой телевизор, он повалился на пол увлекая за собой dvd-плэйер и музыкальный центр. Грохота было на весь дом. Даже милиция приезжала. В итоге отдали “подарок” в деревню. Что с ним там стало, я не знаю.”

3. Регина
“А мне подарили хомяка без клетки, в коробке. Он в ту же ночь прогрыз коробку и куда-то убежал… Найти его я так и не смогла. Мой парень говорит, что видел его на соседней улице. Но это он так шутит. Как же можно разглядеть хомяка на улице? Он ведь такой маленький, а домА такие большие. Но мне нравится, что Олег, так зовут моего парня, пытается меня поддерживать когда мне грустно или нет настроения. В выходные мы ездили в парк кататься на роликах. Ролики это класс!”

4. Митяй
“Тип один привёз мне из Австралии буковую трубку. А она мне ни к чему. Я и курить-то бросил как с джанка слез. А барыгам она не нужна. Вот привёз бы он мне лучше олимпийку или адики какие. Мы с типом этим раньше вместе дружили, вместе во дворе росли, вместе всякой ерундой, думаю вы понимаете о чём речь, занимались. А теперь он в Австралии на ПМЖ. Говорят он там на крэк подсел. Он вот приезжал погостить на неделю, но ни к кому не зашёл, никому не позвонил. Трубку мне через мать свою передал. Пацаны все во дворе обиделись, мол, - как так, приезжал и не зашёл? А потом Саня говорит, - Да чё, у него же один крэк в башке! Чё на крэк-то обижаться!
На том и порешили. А трубку эту я потом по пьяни во дворе посеял...”

5. Катерина
“Мне в детстве постоянно дарили машинки, потому что ничего не было. Это было просто противно! Я хотела девчоночьи игрушки, а совсем не мальчишеские. А вчера я нашла одну из этих машинок, видимо, это уже последняя из бывшей кучи ТЕХ подарков, так как все остальные я переподарила или выкинула. Это модель грузовичка, выпускаемого в тридцатых годах прошлого века… Синяя краска пооблупилась, хромированные детали уже не выглядят так празднично как ранее, одна дверца отломилась. Я вдруг подумала, что все мы как этот грузовичок. Сначала новые и блестящие, а потом наоборот. Неожиданно я вспомнила как папа с мамой лет двадцать назад подарил мне его на день рождения, и вдруг, ни с того ни с сего, расплакалась. Мы были хорошей семьёй…”

6. Виталий.
“На свадьбу мне подарили ужасную рамку для фотографий , всю в цветочках, круглую. Вставляешь в неё фотографию, и такое ощущение, что всё – ты умер, траур. Только чёрной ленточки не хватало. Я сперва, всё-таки, вставил нашу фотку, так как неудобно перед гостями и всё такое… А на следующий день пошёл за пивком, поскользнулся и мышцу на ноге потянул, а супруга в тот день блюдо салатное разбила. Мы это блюдо, в своё время, из Турции кое как дотащили. В общем, вытащил я фотку, а рамку выкинул.”

7. Елена
“Однажды папа мне на Новый год подарил календарик. Просто маленький календарик. Я надеялась на большую щедрость отца и закатила такую истерику, даже к столу не вышла, даже когда куранты били я не встала поздравить родителей. Так и провалялась дня два в своей комнате.
Папы давно уже нет с нами, а календарик вот он, лежит в моей шкатулке с драгоценностями.”

8. Серж
“Родители подарили мне на 23 февраля футболку. Они где-то вычитали, что полосатки теперь в моде. Господи, да когда это было? Мало того, это футболка на три размера больше, чем нужно. Родаки, вообще, не в теме. Они верно думают, что я хип-хопер какой, что ли? Они не видят что ли, что на мне узкие джинсы и кеды Конверс? Ну, выдали! А отец давай спрашивать, - Ты чего футболку не носишь, не нравится?
И мать ещё обижаться давай. Я тогда поехал на рынок и купил такую же, только моего размера, эМку. Одел, родаки и рады.
А ту футболку я отнёс в ди-джейку, её там на флаги порвали.”

9. Ренат
“Мне подарили Форика в прошлом году. Ну, Субару Форестер, пятого года. Бордовая Вэдовая, моща одним словом. Буханули мы и поехали по городу погонять. Так-то меня мусора не останавливают, ну уж а если остановят, то у меня для них есть бумаженция одна. Но это тут не причём, это я так к слову. Значит, летим мы по обьездной, на спидометре уже 170… А там перед выездом на кольцо, есть такая яма и сразу за ней развилка и выход на второстепенную дорогу… В общем, если без волокиты, я давай что-то Нине накидывать, а там вдруг Камаз. Короче, я теперь, знаю, что скорость в полной мере, так как она есть, по-настоящему, ощущаешь лишь только в те мгновения, когда ты жмешь со всей дури на тормоз, тебя шмотыляет по всей дороге, ты понимаешь, что всё это бесполезно, но всё равно жмёшь на тормоз, как будто это может что-то изменить… Последние секунды так растягиваются. Ну, это я так, к слову. В общем, Форика мы на помойку сдали, когда нас из больницы выписали…
Хочу сейчас Марка свежего брать.”

11. Полина
“ Мне на восьмое марта подарили волейбольный мяч с насосом. Когда я узнала, что он стоит больше двух тысяч рублей, была в шоке! На эти деньги девушке можно сделать куда более достойный подарок. Например, футболку MEXX. Знаете, сейчас распродажа… А там есть одна такая. Сочнозелёная с серебристой надписью из страз – “punk not dead”, я точно не знаю что это обозначает, но уж больно мне стразы нравятся. Её и в ночной клуб не стыдно одеть. А вот с волейбольным мячом, пожалуй, в клуб и не пустят, разве только в спортивный какой…”

12. Я
“Иногда мне кажется, что я совсем не умею дружить, или просто общаться с людьми. Мне хочется отстраниться и безвольным уродцем сидеть в тёмном углу, молчать и разглядывать свои руки или ногти. Все эти разговоры за бутылочкой, шашлыки на даче, праздничные торты на корпоративах, раздражают мою нервную сущность больше, чем чесоточный клещ поражённое им же тело.
Успешность и уверенность! Многие на этом словили шизу. Полный бред. Нет большей уверенности в своей правоте нежели чем тогда, когда оправдываешь собственные слабости.
Болезненно переживая любую, особенно свою, фальшь я хочу бежать сломя голову от всего этого мира. Вернее сказать, я хочу остаться там где нахожусь сейчас, а весь этот мир с его грохотом, звоном, шелестом, треском и гамом пусть себе и дальше несётся в тартарары.
Спасибо всем, мне вполне хватит приливов и рассветов…
Хотя иногда всё не так уж и плохо. Вот Андрей прислал из Питера классный браслет. Я его той же ночью подарил Саше. Саша теперь диджеит в “Индексе” и браслет ему вкатил как надо.
Словом, все рады и довольны.
Правда всё это лишь до ближайшего дня рождения… или Нового Года …”


Рецензии
у тебя хорошо выходят дайджесты. дайджест как коллаж. как пост-пост-модернизм. жанр успешен, медиа нидед. фотки, музыка, видео. тексты не мертвы, но более не самоценны. примитив: надписи в комиксах. высшая функция - программный код. или сценарий к фильму. тоже качественный дайджест http://the-village.ru/flows/mesta-nado-znat/posts/89218-byuro-nahodok

Викентий Майна   20.09.2010 18:32     Заявить о нарушении