Этюд о насилии
Ещё один плевок на моём лице… Я умоюсь, и не останется следа. А кто омоет вашу душу?
Моё бессилие – моя сила. Ваш гнев – тиран, вы не можете воспротивиться ему.
И ответьте, кто подобно мне стоял перед вами недвижим, не желая ответить ударом на удар, плевком на плевок, оскорблением на всякое злое слово? Вот видите! А зуботычины каждый и в детстве получал. Вы же выросли из шортиков на лямках, почему же не переросли гневливость?
И кстати, я всегда побаивался подобных вам. Нет, я не опасался вашей силы, меня пугал тот, кто в вас, тот, кто смотрит через налитые кровью глаза и выпускает пар через раздувающиеся ноздри. Он овладел вами и сейчас. Освободитесь!
С меня нечего взять – в карманах остались только колкие хлебные крошки. Дужка очков держится на скрепке. А душу вам не отнять, не отнять и ему… Она – в надёжных Руках.
Может быть, сейчас вы мните себя служителем Зла? А что такое Зло как не недодобро – сила-инвалид, способная думать только о себе – себе одной, а никак не о тех, кто ей служит.
Что? Вы просто безыдейный хулиган? Выпил пива и распустил руки? Решил оторваться и взять от жизни всё, а в итоге просто перебрал суррогата счастья?
Тогда иди проспись, и чтобы утром я видел тебя нормальным Человеком!
Свидетельство о публикации №207070900214