немного жаль...

Иногда мне хотелось бы начать все сначала, чтобы по-другому. Чтобы были страстные письма, разрывающие сознание, чтобы были стихи, волнующие сердце, чтобы было осязание, как кошки обнюхивают друг друга при первом знакомстве. Тонкая линия уровней доступа и восприятия. Впитать в себя то самое сокровенное, что на определенном этапе невозможно сказать в глаза. Когда есть недосказанность, осторожность в словах, узнавание друг друга и невидимый флирт. Внимательно изучать лицо, запоминать каждое движение и ловить случайно брошенные взгляды. Понимать друг друга с полуслова, знать мысли напротив и читать междустрочьями. Это не бесконечно, но попытка отдалить от себя смертный приговор и катком пройтись по чувствам. Только на ощупь, только не вслух.
А мне никогда не писали такие письма. У меня не было возможности вдыхать слова и пропускать их через себя. Я так ждала, так хотела, но всегда одевала маску легкого безразличия. больше не буду добровольно сдаваться в чужие руки. Поэтому у нас так случилось - быстро и надолго, слишком глубоко нырнули и задохнулись. Я была лишена ожидания долгожданных писем, проплаканных строчек, измученных желаний и неувиденных встреч . Нет, я рада, что все так сложилось, как есть сейчас, но мне жаль отсутствия тех ощущений, когда ты в предвкушение разрушаешь стенку на пути, снимая по кирпичику или разрушая глыбами. Это было не со мной и я отчаянно бросалась на малейшие чужие попытки уловить звучание букв и складывание заветных слов. Внимательно их изучить, обнюхать и сложить засушенными в коробочку. Не сложилось, не складывается и не сложится, ты не случишься и нас не будет. У меня случались только лишь усмешка, азарт и язвительность. И мне немного жаль.


Рецензии
Где-то там всегда лучше, чем здесь. Некоторые мечты никогда не должны исполняться.

Алёна Дождева   23.04.2008 01:48     Заявить о нарушении