Смысл жизни

- Я дам тебе шанс.
- Шанс? Да буть ты проклят!
- проклинай как знаешь. – сквозь ночную тишину стали пробиваться звуки сирены. – А вот и шанс.
- Что ты задумал, недомерок?
- Увидишь.
Человек в черном запрыгнул на выступ и с улыбкой поглядел на лежащего на земле человека. Тот попытался встать, но его запястья и ладыжки были зафиксированы намертво. Медленно текли секунды и во двор ворвалась патрульная машина, практически на хожу двое выпрыгнули из нее и зажгли фонарики в поисках преступника. Один подбежал к лежащему человееку и прянялся развязывать его. Второй кружил на месте, надеясь увидеть что-то в этой непроглядной тьме. В миг, когда пленника развязали человек в черном нанес удар. Он один против троих. Ударами он сокрушал противников, заставляя пятится и падать на землю каждый раз с новой силой. Он бил безжалостно и жестко. Он крушил ,он ломал их, уничтожал в них сущность. Казалось, своими ударами он желал выбить из них души. Бойня, а иначе это не назовешь, продолжалась несколько минут. Даже втроем они не смогли ничего сделать против него. Они были повержены и тяжело дыша отплевывали на асфальт кровь. Он остановился и поглядел на них.
- Мне жаль вас.
- Мы просто пытаемся сделать мир лучше.
- Правда?
- Да!
- Свежо придание, да верится с трудом.
- Вы твари! Вы нападаете безпричинно, вы руите и убиваете! Вы не имеете права на жизнь!
- А давай-ка подумаем вместе. – он присел на корточки и стал буравить противника взглядом. – Давайте поговорим о вас?
- О нас? – злоба в голосе сменилась недоумением.
- Да, о вас. О том. Как поздним вечером вы нападаете на таких как я, но я могу себя защитить, а они нет. О том, как вы выслеживаете сильных бойцов и забиваете их толпой в подворотне. О том, что вы убиваете ради забавы.
- Ты несешь бред! Мы делаем это ради блага!
- Ради чьево блага?
- Для блага народа!
- Кто этот народ?
- Мы!!!
- Знаешь, а между мной и тобой слишклм мало разницы. Хотя одна деталь все-таки есть.
- И какая же?
- Я не убиваю ради того, чтобы этим гордится.
Город гряз в убийствах и бойнях. Кровь текла по улицам и отовсюду слышались мольбы о помощи. Лекарям всегда находилось место в этом мире боли и печали. Поделать с этим ничего нельзя, потому что город живет по этим правилам и каждое утро- это битва за то, чтобы увидеть следующее утро, которое начнется с битвы. И будут слышные боевые кличи, и будут удити и убивать друг друга люди, а потом воставать из мертвых и идти снова. Но найдутся те, кто встанет у них на пути. И будет казаться что изменится что-то, что станет дышать чуть легче, а на улицах станет чуть спокойней, но даже это не изменит одной малекой истины этого города… города. В котором бой приравнивается к смыслу жизни.


Рецензии