Лиза... Бедная Лиза...

Внутри меня сломался какой-то механизм. Я не верю людям, я боюсь их. Но почему? Неужели двойной обман, пережитый мною не так давно, заставил меня потерять веру в человечество? Веру в людей?
Почему я не верю в их «привет» или «пока»? Почему мне кажется, что в каждом взгляде только ложь и предательство?
Я устала. Мне невыносимо оттого, что кроется в уголках мыслей каждого человека. Надоело читать между строк и искать оправдания их жестоким словам и поступкам. Надоело, что, прощая, они снова тебя бьют, бьют, бьют!!!
И самое страшное, что им это нравится.
Влезают в мою жизнь, крушат там всё подчистую. А уходят радостные, будто построили вавилонскую башню.
А на самом деле, просто любят издеваться, пить кровь, разрушать нервную систему человека и бросать его в самый тяжёлый момент.
И как я должна верить после этого людям?
Если я днём одна – весёлая и счастливая, а по ночам мне снится прошлое и боль, невыносимая боль! Я, словно в масках, хожу по улицам и ищу ответы на те же самые вопросы: как, что и почему?!
Нет ответов, нет!!!
И только разрушающая сила памяти бьёт меня повторно и твердит одно и тоже: «Не верь, слышишь? Не верь никому!».
А я так хочу быть прежней. Да, искренность и честность осталась. А где моя вера в то, что люди добрые, а? Где моя наивность и умение смотреть на мир так, чтобы превращать его из черно-белого в цветной?
Я перестала радоваться новому дню. Я перестала верить в любовь. Её нет. Один любит, а второй вальяжно позволяет себя любить. Я прошла через это. Мне хватило. Хватит! Сыта по горло. Теперь всё изменится. Теперь всё наоборот. Лучше, когда тебя любят. Это я умею ценить, не то, что некоторые.
И мне так спокойнее. Да, иногда пишу ещё о прошлом, но такова моя творческая натура, пережить, переварить всё по сто раз, прокрутить, чтобы рано или поздно сказать: «Отболело». Именно так всё и будет, отболит однажды.


Рецензии