Чтобы быть, а не... 27апр-29апр

Чтобы быть, а не казаться: часть 3.
.... Втроем мы передвигались не очень-то успешно, да и поздно отправились в путь, поэтому, когда стало темнеть, мы спокойно сошли с трассы и разбили лагерь. Сварили на плитке супчику, залезли в три спальника и следующим днем, неспешно позавтракав, снова вышли на дорогу. Спустя часов двух практически безуспешной “ловли” мы решили разделиться. Андрюха поехал вперед с уговором встретиться на повороте на Гагарин, а мы с Деней очень удачно застопилилегковой хёндай с замечательным человеком Анатолием. Я попросила подбросить до поворота на Гагарин, и мы поехали. По пути он обмолвился, что ему предстоит путь в 1000 км, и я поинтересовалась, куда. Анатолий ответил: в Брест, а я удивилась – Надо же! А нам в Минск!
-Так вам до поворота или в Минск?
На повороте нас ждет третий, а потом нам всем дальше.
Так давайте ваши рюкзаки перебросим в багажник, а то до Минска неудобно так ехать.
На Гагарине мы подсадили Андрея, обрадовав его, что тем же вечором будем в Белоруссии.
Оказалось, что Анатолий “ставит” большие экраны в городах России и Белоруссии. Те два “телевизора” на площади и главпочтамте, под которыми у нас во Владивостоке назначают встречи, поставил именно он. Дорога была легкой и веселой2, нам было что рассказать ему, а ему – нам. Про путешествия, женщин, друзей, бизнес, разницу между русскими и белорусами вообще и Минском и Москвой в частности. При подъезде к границе (которую мы пересекли, даже не показав паспорта) вокруг начались зеленые поля, и Анатолий объяснял, что в Минск весна приходит на 2 недели раньше, несмотря на всего-навсего 600 км расстояния от Москвы.. В Минск мы приехали уже затемно, и Анатолий остановился у своего дома, почти в центре. Дал Денису свой телефон позвонить Светлане, а услышав, что мы не знаем пока, где остановимся, пригласил к себе. Но я, посмотрев на его усталое лицо, сказала, что ему наверное лучше сейчас отдохнуть, а мы уж что-нибудь придумаем. Действительно, к тому моменту я и Анатолий “устали” друг друга разговорами почти до головной боли (я сидела рядом и общался он целиком со мной). Света, слава Богу, назвала адрес, и мы распрощались с этим милейшим человеком с сожалением, но с радостью оттго, что больше не будем его напрягать – ведь он и так очень много для нас сделал.
 Благословенны бабушки... Мы остановились у бабушки Ани (Света – ее внучка) и почувствовали, что мы в раю... Я думаю, не стоит рассказывать про то, как щедры, хлебосольны и заботливы бывют эти замечательные женщины.
 Минск от Москвы отличается разительно. Люди охотно общаются, советуют, улыбаются. Дома, как восторгался Андрей, как раз такие и расположены так, как на проектах архитекторов, как “должно быть”. Все бордюрчики покрашены, разметка нанесена, газоны подстрижены. Чисто, очень красиво. Но скучнааа.... =) На третий день мы с Андреем не выдержали и сорвались снова в путь – на Гомель через Бобруйск. Желание уехать подстегивалось “вечерними моционами”, когда Денис со Светой шли впереди, обнимаясь, и поминутно останавливаясь на поцелуи, а мы с Эндрю не при делах топали позади, сопровождая каждую парочкину остановку обреченным вздохом. Надоела нам это бразильская мелодрама до чертиков, и несмотря на наступающий вечер мы уехали. Доехали до вокзала по совету бабушки Ани, а там решили спросить у водителя стоящей на обочине машины, на чем нам выехать из города. Тот благодушно улыбнулся и сказал, что до нужной остановки он довезет нас сам – так, по-автостопному =) Душевный мужик, по дороге (где-то полчаса, считая пробку) объяснял, как нам выехать из города и где стоять. На прощание сфотал “карманником” мою мордашку и отправил на Лехин e-mail.
-Что писать в Subject?
-Минск!


Рецензии