человеки.. или как сохранить свое сердце

Человечество идёт вперёд семимильными шагами… идет. Идет медленно, но уверенно. Идет прямо в пропасть. Идет, бежит, летит. Что мы делаем? Никто нам не даст ответа, как бы нам этого не хотелось. Мы повинуемся течению, а точнее, в нас заложена стадность(голос предков говорит сам за себя). Вперед! Вперед за всеми. Куда все, туда и мы...
Мы уничтожаем сами себя! Уничтожаем все человеческое внутри себя. Оглянитесь. Посмотрите вокруг. Повернитесь на 360 градусов. Что вы видите? НИЧЕГО! Потому что вы стадо!!! Только НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ могу заметить то, что твориться. У кого еще осталось внутри хоть капельку нравственности. Хоть капельку уважения. Хоть капельку…любви. Любви настоящей, не клонированной временем.
Падаем вниз, а всем кажется, что наверх... Почему? Мы стали слепы, слепо верим, доверяем, любим, идет прямо по головам, идем... а сами-то знаем зачем мы так стараемся? Вопрос... а ответа нет... А раз нет ответа, значит, думаем мы, все отлично. Значит так и надо...
Где счастье? Каждый счастлив по-своему... Нищий, от того, что он свободен. Он волен в своих желаниях, может спать, там где захочет, может сесть там, где пожелает. Среднестатистические люди? Нет. Они тоже не свободны. Пробки, толкотня в метро, оплаты по счетам, у мам заняты головы их чадами, или что приготовить на ужин. И вы думаете они счастливы? Нет. Спросите у них, конечно же они скажут да, «у меня есть работа, семья, любящий муж, дети», а спросите, что она будет делать потом, когда этого ничего не станет. «я буду заниматься любимым делом, о котором всегда мечтала», т.е. только тогда она будет счастлива, когда это бремя слезет с ее шеи... Богатые... вроде бы все есть. Модель жена, крутая спортивная тачка, вчера подписали крупную выгодную сделку. Нет одного, понимающего человека, нет времени, воплощать свои мечты. И даже не то, куда бы слетать на выходные, а те: «ведь я в детстве стихи писал, и даже в художественную школу ходил...». Не свободны. Деньги тоже не помогают обрести свободу и счастье....
Так что же тогда делать? Что?...
Кто даст ответ на интересующие нас вопросы? Кто? Или что...
В любом случае, мы должны действовать, действовать как велит нам сердце, а не как этого хотят все...
Будьте индивидуальны, и еще... откройте сердце, не закрывайте его пеленой быдла...

7 января
2007 год
Санкт-Петербург
Эфемерида


Рецензии