Сказка про Салаточку

Салаточка.

В некотором царстве-государстве жила одна девочка-припевочка. В силу некоторых отклонений головного мозга родители назвали девочку Салаточка. И это был еще мягкий вариант. Смысл имени полностью раскрывался в одной превалирующей черте поведения малышки – девочка любила жрать капусту. Между собой родители называли ее Гусеницанах, а на людях – Салаточка. По-моему, у них не было выбора..
Родители держали небольшой огородик, дабы обеспечить чадо искомым. Но огородик был небольшой, а Салаточка между тем подрастала, что соответственно, приводило к увеличению ее желудка. На всеобщую беду, рядом жила старушка, которая выращивала овощи на продажу. Представьте себе только такую картину: благочестивая старушка, выходит ясным утром в свой аккуратный садик, и видит половозрелую девицу, сидящую на корточках возле капустной грядки. На возглас : «Что ты тут делаешь, дрянь!!!» - девица резко оборачивается, а изо рта у нее свисают капустные листья. Жевать она не перестает, причем… Ужос.
Много раз гоняла старушка Салаточку со своего огорода, жаловалась родителям, писала в различные общественные организации – но все пропало напрасно и втуне. Кочаны пропадали.
Тогда было вынесено, совместное с родителями, решение, заточить ненасытную в высокую-высокую башню. Расходы на постройку сооружения взяла на себя старушка. Матерясь, конечно, но уж больно крестоцветных жалко.. Сказано – сделано. Сидит теперь Салаточка в башне, тупит, в окно глядит. А капусты охота все равно… Предприимчивая девица не долго грустила. Оставив депрессию, она принялась растить волосы. На голове, слава богам. Замысел ее был не хитр: - патлы отростит - отрежет – по ним и сбежит. И где она такое только вычитала? Прошло какое-то там количество времени, патлы изрядно отросли, и Салаточка каждый вечер спускала их из окна, дабы замерять длину. Про это проведал местный имбицил Эдуард. Каждый вечер он терпеливо дожидался сего действа, а потом – хоп! – и ловко карабкался по волосам в светелку затворницы. Хоть и имбицил был Эдуард, а с пустыми руками не лазал, то луковку прихватит с бабкиного огорода, то огурчишко какой… Салаточка жеманничала не долго, но велела таскать к ней капусту, да побольше.
Старушка, вскоре, конечно, заметила пропажу. Представьте себе всю силу ее старческого возмущения! Бабушка, психуя, вскрыла потайной вход в башню, и, не щадя подагру, вскарабкалась на верх. Угадайте, что она увидела? Почему сейчас бабушка сидит, тихо раскачиваясь из стороны в сторону и пуская немного слюны? Картина: патлатая Салаточка с вилком капусты в руках и трое ее розовощеких детишек. Они тянут руки к овощу. Имбицил Эдуард успел скрыться.
Со временем семейство оставили в покое, родители Эдуарда и Салаточки носили им капусту, изредка ворча, что лучше бы они любили жрать колорадских жуков, хоть польза бы была. А бабуля… а бабуля все, кончилась. То есть, она есть как биологический организм, но личность ее была деструктирована. Вот так. Мойте руки перед едой.
Мля, бабку жалко…


Рецензии
Так хорошо написано, что дико хочется исправить ошибки, чтобы было ваще очень хорошо!

Алиса Курганская   10.01.2008 13:24     Заявить о нарушении
Да исправьте пожалуйста! Спасибо за похвалу. Очень, очень приятно.

Нерпа   10.01.2008 18:32   Заявить о нарушении