Диагностика усталости

Как определить степень усталости от жизни? Очень просто.
Вам жмут любимые туфли, или выцвели цветные цветы на легком летнем платье – разуйтесь и разденьтесь, это не то, что обозначает усталость. Если в соли мало сахара, а в чае совсем нет кофе, поменяйте надписи на банках – это всего лишь бытовая небрежность. В кармане нет жетона на метро, но есть целая горсть капсул и таблеток от стресса – тогда лучше сменить работу. Звук будильника напоминает о прошлогодней зубной боли, а не об утренней бодрости? И это тоже не усталость, это богатое воображение. Но не менее больное, чем зуб.

Усталость наваливается в жаркий день меховой шубой на плечи. Шуба дорогая и красивая, просто так не сбросишь. Еще по утрам от усталости разъедает глаза, как будто за веки накапали лимонного сока – свежо, но глаз не открыть. Усталость загружает руки пустотой так, что поднять невозможно. Даже махнуть на прощанье ускользнувшей из этих же самых рук удаче. Буквы и звуки вяжут во рту, как черемуха. Много не съешь. А вот мысли можно размазывать ложкой по краям тарелки, как сметану у бабушки в деревне. Усталость колит иголками в локоть правой руки, когда я сейчас продираюсь сквозь мелкую клавиатуру, по пути сбегая от этих уколов. Еще пару строк и пройдет Еще пару дней и привыкну. А стоит ли? Может летом без шубы лучше и умываться лучше теплой водой, а не едким соком и смотреть не в след уходящим шансам, а в наглое и ухмыляющееся лицо старой капризной тетки Фортуны? Как там в рекламе или в кино: Мы выбираем… Chose life, chose future, choose washing machine…


Рецензии