Гостья Хозяйка

...Когда тухнет свет моей уютной обители, когда я открываю все окна в бархатную летнюю ночь, когда тишина на цыпочках входит в распахнутые двери и прижимает тонкий палец к моим губам - я зажмуриваюсь...Не на долго, секунд на пять...Я делаю это снова и снова, снова и снова...Пока томительный красный луч столпом не упадет на стул в центре комнаты...И начинается представление...
На импровизированную арену выходит ОНА...Она всегда одета по разному, но в одежде преобладает черный цвет, струящийся шелк и обжигающая красным персиковые щеки нагота - я никогда не вижу ее лица...Она часто в шляпе, либо в вуалетке, либо в капюшоне - ее лицо постоянно в тени, но я всегда отчетливо вижу дерзкие губы, не знающие ни улыбки, не поцелуя, но владеющие мной, я не могу от них оторваться... Она медленно усаживается на стул и резко закидывает ногу на ногу - я слышу шорох капрона ее чулок, слышу, как соприкасаются ее колени...
Медленно, будто играя, она достает тонкую длинную сигарету...Шшшш...Она проводит длинными ноготками по все ее длине и точным движением чиркает спичку...Подносит к лицу - на несколько секунд я замираю и маниакально вглядываюсь в ее лицо - но все, что я вижу, это алый динамичный рот и дерзкий волевой подбородок... Я чувствую, как она затягивается - это сигнал для меня подойти ближе...Я подхожу - ближе, ближе, ближе...Я склоняюсь над ней, не смея до нее дотронуться и, когда я дрожу от предвкушения, закрыв глаза - она медленно выпускает дым в мое склоненное лицо... Она так близко...Я могла бы коснуться губами кончика ее носа - но я не смею...Она капризна и обидчива, если я коснусь ее, она может больше никогда не прийти...А тогда все бессмысленно...Ведь дни я проживаю как тяжелые часы ожидания, часы ожидания ночи, а значит - ее прихода...Я вдыхаю ее дым трепетно, будто святыню. проникаюсь им, стараюсь вобрать в себя каждую частицу этого дыма... Я слышу, как она облизывает губы, я слышу шорох ее ресниц... Потом я склоняю голову вправо - я на уровне ее шеи, втягиваю в себя ее аромат - лаванда, мускус, земляные коренья и горькая полынь - он не изменен... Я вскидываю голову и делаю глубокий вдох - как кокаин - затем еще три частых вдоха...Она докуривает, окурок с тихим шорохом падает на пол и она сминает его лаковой туфелькой на огромной шпильке... Теперь у меня есть доза, чтобы прожить следующий день... Я возвращаюсь на свое место и смотрю, как она плавно движется в направлении двери...Красный свет медленно сворачивается, словно кровь...У самой двери она останавливается и поворачивает голову в моем направлении, будто хочет мне что-то сказать...Каждый раз я замираю в жалком желании УСЛЫШАТЬ ее голос...Но... Но она просто качает головой и выходит...
Кто она? Она это Я...Которой я НИКОГДА не стану... А я это то, чем НИКОГДА не станет она...


Рецензии
Катя,я,кажется,догадываюсь,кто она.Я писала о ней ещё в 2003 году,ещё задолго до знакомства с "Прозой.ру".Удивилась,испугалась.Загляни на мою страничку- она там Леди С...Только,ради Бога,не принимай близко!
С большим теплом,Алла.

Алла Бур   11.09.2008 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.