Счастье

Мальчик бежит с девочкой за руку. Обоим лет по-десять. Они слетают вниз по пролетам перепрыгивая ступеньки, сворачивают на островки травы между лестницами и бегут назад, вверх, к площади только чтобы повторить круг заново. В один момент мальчик спотыкается, неловко завалившись на бок и потянув девчонку за собой. Девочка заливается смехом. Облокотясь на перилам она останавливается, с наслаждением глотая летний теплый воздух. Ее темные волосы разбрасывает по лицу свежий ветерок. Глаза залиты искрами солнца и откровенностью радости. Мальчишка подскакивает, и хватая ее за руку, с нетерпением ждет пока она переведет дыхание. Молодое сердечко вылетает от удовольствия, и мальчик начинает бежать сам, опять спотыкается, на этот раз по-нарошку, вызывая улыбки его подружки. Девчонка неожиданно срывается с места и бежит вверх, окрыленная энергией юности и задором момента. Гонка возобновляется.

"И все? А что же дальше?", поинтересуется пытливый читатель.

А дальше - время разобьет этот день на дребезги воспоминаний нескончаеммой чередой дней новых. Пути мальчишки и девчонки скорее всего разойдутся, заполнившись новыми втречами, людьми, местами и событиями. А останется, наверное, лишь изредка напоминающий о себе глоточек далекого но чистого детского счастья, которое они подарили друг другу когда-то.


Рецензии
Хорошее, короткое счастье. ився наша жизнь состоит из этого корокого счастья.

Вика Игнатова   12.07.2007 09:29     Заявить о нарушении
A почему короткого? И вообще - кто его измеряет - ето счастье-то? Да и как его измерить? Ведь приход счастья неуловим - я уже писал в своих мудризмах - мы либо ощущаем что уже счастливы, либо понимаем что еще нет...извините, что-то на философию потянуло - видно к дождю :)

Спасибо что заглянули, заходите еще, Денис.

Денис Круг   12.07.2007 20:58   Заявить о нарушении