имею право на бред

Ночь. Резкий свет монитора до боли бьет по глазам. Спать совсем не хочется, а надо бы. Но вместо этого мои руки снова ложатся на клавиатуру. Пальцы скачут по кнопкам, зависая в мгновениях. Буква ложится за буквой. Перечитываю получившееся. Бред.



Нарик задержал дыхание. В его комнате снова стояла пыль столбом. Словно маленький взрыв, каждое утро, это происходило с ним каждый день. Кусок омлета казался лишним в этой картине убожества. На кухне пьяно гудел холодильник, но мороз тоже пропадал впустую. Продукты давно уже покинули свое законное место и оказались в совершенно произвольных местах. Консервы отправились в путешествие до гардероба, а масло Нарик совершенно привычно отыскал под плитой. Хлеб наверняка ожидал под диваном, причем порезанный и набутерброденный не только маслом, но и сыром, пельменями и вчерашним супом. Кастрюля варила в себе кед, а на люстре был обнаружен розовый носок.

Есть запыленный омлет Нарик так и не решился. Он нерешительно вышел из кухни. В ванную даже не заглянул. Гораздо безопаснее почистить зубы в городском фонтане. Галстук висел в шкафу рядом с рубашкой. Неприятно удивившись, Нарик надел и то и другое. Пиджак отыскался в окне, запертый между рамами. Брюки охранял верный Пуль, поэтому они остались, там куда их и положили – на диване между пультом от телевизора и пакетиком недоиспользованного чая. Со вздохом облегчения мужчина споткнулся о туфли. За портфелем он зашел к соседям.

Ура! Можно идти на работу!

Из заднего кармана брюк торчала зубная щетка, паста и бритвенный станок.

Сумасшедшая квартирка. Черт знает, что творится. Нет, с этим категорически надо что-то делать.



Мне кажется, каждый человек имеет право на бред. Пусть ему такие мысли совсем не нравятся. По сути – не так уж и важно. Важно, что бы такое право было.

А еще, надо, чтобы кто-то дарил человеку этот хаос. Жена, дети, собака, полтергейст, ну или хотя бы свое собственное болезненное восприятие мира. Это реальная история, она случается часто и повсеместно. Другие масштабы, другие имена. И плевать я хотел, что свет монитора режет глаза, а комары снуют туда и сюда.


Рецензии
+1!!!!

Мы с Уровня Бреда одобряем!

А.

На Уровне Бреда   05.02.2008 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.