Практическое руководство по временному помешательству

Способ 1.1.

Положить себя в коробку – наверное, очень уютно.
Высокие стенки – иллюзия того, что у тебя есть дом.
Картонное дно над головой - то же, что и под твоими ногами

Убрать себя за шкаф и каждый раз с восторгом находить во время уборки
Бережно хранить и раз в 2 недели стирать слой серой домашней пыли
Бессонница в коробке – нелепость. В ней можно спать целую вечность - свет не проходит сквозь толстые заслоны, и нашим маленьким миром правит картонный полумрак. Мы с тобой здесь застряли.
Подозреваю я, что стенки прячут от нас бесконечность. Но они слишком высоки, нам не допрыгнуть до края, не заглянуть за пределы, отгораживающие от нас горизонты и намёки на перспективу.
Видишь отверстие в стенке? Оно здесь чтобы ты мог мимолетно взглянуть на настоящую жизнь, узнать что такое солнце и почувствовать движение воздуха. Посмотри туда, когда почувствуешь потребность в желании быть свободным.

Что ты ощущаешь?
Обреченность?
Безысходность?
Отчаяние?
Подавленность?

Легче ненавидеть то, что отбирает у тебя надежды. Ненавидь свою коробку, ненавидь свою картонную тюрьму. Возненавидь ее настолько, чтобы тебе захотелось уничтожить ее. Возненавидь судьбу так, чтобы проснулось желание не подчиняться ей и стать полноправным и единственным владельцем своей души.

 Давай же рвать наш картонный ад, смотреть, как медленно он разрушается, трансформируясь в неопределенную массу, уже не имеющую ни формы, ни былого предназначения.

Посмотри, ты стоишь на обломках прошлой жизни, под ногами – лишь память о замкнутости пространства, над головой – небо.
Теперь у тебя есть большой внешний мир, но ты не знаешь что тебе с ним делать. Ты правил вселенной, сидя в коробке, но тебе не казалось это достаточно хорошим занятием. А что ты будешь делать теперь? Ты не знаешь ни одной дороги и не умеешь ориентироваться по звёздам. Ты будешь выживать как сможешь, но так и не почувствуешь вкус жизни. Со временем смиришься, оставишь попытки бороться. Найди себе новую коробку, но в этот раз - лучше без отверстий в стенке. Живи и радуйся, не задумываясь об упущенных перспективах, четко осознавая пределы своих возможностей, не стараясь предпринимать бессмысленных попыток повлиять на предопределенное…
Сделай именно так – ты ведь слаб и беспомощен, ибо ты лишь пылинка в этом мире.


Рецензии
Начало понравилось, а дальше - мне казалось, речь будет немножко не об этом.. Не знаю, о чём.

Орк Утба   11.07.2007 15:19     Заявить о нарушении