Отрывок из Исландского романа

Представьте закат на берегу Датского пролива... Северные горы внушают величие и неподдельное очарование красотами исландской природы. Недалеко находятся гейзеры с горячей водой. Удивительное явление природы, сказать по правде.
Воздух настолько чист, что можно увидеть вдалеке огромный айсберг, сверкающий тысячами огней в лучах заходящего солнца. Только здесь, в Исландии, сохранились изумительные пейзажи нетронутой природы.
Суровый край... Неудевительно, что он дал жизнь когда-то могучей цивилизации--кельтам, которые появились на земле даже раньше, чем викинги.
Ледяные шляпки высоких гор сверкали на солнце, как миллионы неогранённых алмазов, волны бились о скалы с такой силой, что отламывали куски гальки и камня.
Шикарное зрелище!
А чего стоит увидеть горбатых китов, уплывающих огромной стаей в неизведанные глубины океана?!
Исландия... Удивительная страна. Такое ощущение, что ты попадаешь на другую планету, настолько уникален ландшафт и пейзаж нетронутой природы!
И, конечно, ветер... Жестокий, но справедливый северный ветер обрывал ветки деревьев и неуклюже теребил листья, срывая их с кроны.
У подножия вулкана Гекла стояли Оле и Флора. Они встретились лишь через пять лет с момента их последней встречи.
Великолепная картина перед глазами, на фоне вышенаписанного, не правда ли?
Двое... Стояли в обнимку друг с другом. Ветер теребил волосы горячих кельтов. Они любовались закатом и ничито и никто не мог помешать им найти столь долгожданную гармонию--гармонию между собой, гармонию с природой!
--А какая оценка пошла тебе в диплом, --неожиданно спросила Флора.
--Пять, --уверенно ответил Оле,
наши дополнительные занятия не прошли даром, отметила Флора.
Мгновенно их губы превратились в единое целое. Долгожданное продолжение романа ожидало их сегодняшней ночью в лучах незабываемого и потрясающего своей красотой исландского заката...


Рецензии