из дневника

Убежать. Исчезнуть. Подальше от всех. Только не думать, забыться навсегда. Лишь бы найти своё место там, где никто не тронет, ничто не потревожит.
Я как можно не заметнее покинула дачу и быстрым, но всё же шагом отправилась в сторону Камы. Огородники с любопытством разглядывали молодую девушку, в одиночестве спешившую скорее добраться до реки. Не прошло и пяти минут, как я уже оказалась на берегу. На другой стороне случайные отдыхающие: двое парней и две девушки, также заметили моё появление. Представляю, что они тогда подумали: сумасшедшая особа лет семнадцати бешено взбирается в гору. Но в тот момент меня уже ничто не волновало ни мнение той компании, ни ободранные об траву руки, ни опасность оступиться и сорваться прямо в бурлящие от ветра волны. Я забралась почти на середину пологой горы, и разостлала захваченный мной свитер, легла, возможно, для того, чтобы в последний раз всё обдумать и решить, как же быть дальше. Удивительно, но в тот момент мне захотелось загореть, я живо сняла с себя майку и, оставшись в нижнем белье и шортах поудобнее устроилась на траве. Прошло около получаса, но всё те же мучающие меня мысли не уходили. Я встала, собрала вещи и стремительно начала взбираться всё выше в гору. Ещё пару шагов, и я наверху, на самой вершине, там точно никто не достанет никто не обидит. Вдруг наверху послышался разговор ещё одной компании. Господи за что же мне всё это! Неужели я так и не найду своё тихое и безопасное пристанище? Я свернула налево и побежала в сторону камней. Вот оно моё место, мой приют! Я уже приготовилась прыгнуть на землю, как вдруг на камне внизу что-то пошевелилось - змея. Нет, на этот раз не сдамся! Первая мысль – убить! Я бешено начала кидать камни. Гадюка судорожно сжалась, не сдавая своих позиций. Что же я делаю? Она такое же существо, как и я, она искала свободы, искала свой дом, а встретила зверя, потревожившего её покой, мечтавшего занять её место. Я бросила очередной камень в воду, ощущая себя сволочью, способную даже убить невинное животное. Получается я такая же, как и все на этой земле, готова идти по головам ради собственной цели, готова причинить боль равным себе. Я обошла гадюкин камень, и уселась на другой, хоть маленький, но только мой. Я бежала от мыслей о нем, бежала сама от себя и нашла подтверждение собственной ничтожности, подтверждение, что я не способна, не имею права любить его, не могу сделать больно другим, ради личного счастья. Должна забыть, не думать, разлюбить. Наконец я взглянула прямо перед собой, и увидела первый раз, после Крыма, всё красоту родной природы, красоту места где родилась. Впереди милые взгляду волны, неспособные на грубость, не способные убить, в отличие от морских. А небо! Небо нежно голубого цвета с легкими белыми крапинками. Где-то совсем близко эти волны сливаются с облаками, в двух шагах от меня перемешались две красоты - вода и небо. Зачарованная красотой повседневности я просидела на своем камне около часа. Пора возвращаться!


Рецензии
Рада за героиню, что она смогла вовремя одуматься и оценить то, что у нее есть!

Надежда Демченко   10.01.2010 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.