Февраль

В любви - лишь двое. Весь мир вокруг - декорации.
Сент-Экзюпери

Февраль играет с моим Сердцем в снежки. Сердце против, оно замерзло, но Февралю все равно. Он эгоист. Он смеется над моим Сердцем, обращая его в толстый слой инея. Сердце кричит от муки, но Февралю весело, и он не замечает чужой боли. Он хочет превратить Сердце в ледышку, чтобы оно разучилось чувствовать. Февраль бредит жестокостью. Он забыл свое прошлое…
А прошлое есть, его не изменить. Давным-давно, когда Февраль был еще очень юн, он полюбил Весну. Она была красива, весела и нежна. Но Весна отвергла Февраля, для нее он был слишком молод. Февраль страдал, его горячее сердце остывало и превращало слезы в сосульки, а крики – в снег…
Шло время. Февраль вырос. Его душа хоть и застыла в холоде, но все же оттаивала, когда слышала голос Весны. Но сейчас Весна спит, и Февраль будто бы мстит за свою боль. Мстит моему Сердцу. Февраль в этом преуспел. Сердце разлюбило и уже не хочет любить. Теперь оно вместе с Февралем обстреливает другие сердца снежками, словами и взглядами.
Но Февраль помнит о приходе Весны. Он не забыл ее. И снова польются его слезы над невозможным счастьем, над вечным одиночеством. Они растопят мое Ледяное сердце. Оно оживет, оно почувствует Весну, которая скажет: «Забудь о Феврале. Он не стоит твоих страданий».
И Сердце сотрет в памяти этот момент своей жизни. Но пройдет время, и очнется Февраль от своей затянувшейся депрессии. И снова закидает Сердце снегом… Так будет продолжаться вечно, пока не найдется второе Сердце, которое защитит мое от жестоких игр февраля.
И так будет происходить не только с моим Сердцем, а с тысячами, миллионами Сердец. Обретя друг друга, они навсегда согреются обоюдным теплом. И забудут о холодах. И о Феврале тоже забудут…


Рецензии
Очень красиво Автор. Я горд знакомством

Крылов Борис   10.07.2007 20:53     Заявить о нарушении