Что-то большее

Он не был новым человеком в моей жизни. Мне казалось, что не было такого времени, когда я Его не знала бы. Он был моим лучшим другом, самым близким существом на всей Земле. Я думала, что так будет всегда. Но один вечер разорвал канат нашей дружбы.
Это была вечеринка, устроенная нашей одноклассницей. В самом разгаре веселья Он отозвал меня в сторону и сказал то, что я ожидала услышать от кого угодно, но только не от Него. Он сказал мне: «Ты знаешь, я тут подумал… Кажется, я тебя люблю». Не знаю, может быть, выпитое шампанское ударило мне в голову, но я сказала ему: «Да пошел ты со своей любовью! Ты что, идиот?» Он отвернулся, словно от пощечины. Больше этим вечером я его не видела.
Хотя, ушел Он не только с праздника. Он ушел вообще. Из школы, из города, из моей жизни. Первое время я скучала по нему. Потом смирилась. Я не пыталась его найти. Зачем? Единственное, что осталось в память о нем у меня в душе – это неприятный осадок, оставшийся с того самого вечера, из-за тех слов, на которые он так обиделся.
И вдруг, через много лет после нашей последней встречи, я вновь вижу его. Первое, что я сделала – это попросила прощения за то оскорбление, которое он совершенно не заслужил. Он только рассмеялся и сказал, что все уже забыл и совершенно не обижается.
И мы вновь стали часто видеться. Та дружба, что была в детстве, окрепла и приняла более серьезный характер. Он рассказал мне, что у него есть любимая работа, жена и дети. Мальчик и девочка. Он часто пытался познакомить меня со своей семьей, но я почему-то придумывала все новые и новые отговорки, чтобы отодвинуть этот эпизод в своей жизни. Я не верила, что у него есть кто-то еще, кроме меня. Я перестала узнавать себя. И через какое-то время поняла, что никто, кроме него, мне не нужен. Я влюбилась в своего лучшего друга! Это была катастрофа…
Но мы продолжали все так же встречаться. Я всеми силами стремилась не показывать своих чувств к нему. Это было так сложно. Но я не могла поговорить с ним. Я боялась, что он скажет мне то же самое, что когда-то сказала ему я. Но любовь была сильнее…
В один прекрасный (хотя, для меня он был скорее ужасным) я не сдержалась. Я написала ему письмо и послала его в офис, где он работал. Ведь дома была его жена. Через четыре дня он позвонил и попросил о встрече. Я согласилась, но в последний момент, за час до свидания, сказала ему, что не смогу прийти.
Но встреча все равно состоялась. Он сам приехал ко мне. Он сел напротив и долго смотрел мне в глаза. Я спросила: «И что будет дальше?» Он не стал повторять те роковые слова, а просто сказал: «Ты же знаешь мою ситуацию. Я не могу бросить семью. Ты очень дорога для меня, но жена с детьми мне роднее и ближе». Он помолчал минуту и проговорил: «А знаешь, я понимаю тебя. Тебе сейчас, наверное, очень плохо. Ведь так?» Мне ничего не оставалось, как только кивнуть в ответ. Он грустно улыбнулся и произнес: «Теперь ты понимаешь, что чувствовал тогда я. Знаешь, я думаю, будет лучше, если мы какое-то время не будем видеться». И я согласилась с ним…
Это была последняя встреча с ним в моей жизни. Не знаю, как я пережила то время… Мне было очень тяжело. Я даже думала о суициде, но вовремя одумалась.
Но черная полоса в жизни все равно сменяется белой. Время залечило раны, и теперь я счастлива. Я вышла замуж за бывшего однокурсника, у нас родился сын. И все равно, я боюсь, что когда-нибудь снова встречу его, и он опять нарушит внутреннее равновесие моей жизни…


Рецензии
Он сказал мне: «Ты знаешь, я тут подумал… Кажется, я тебя люблю». (с)

Гениально! Я в вас влюблен за это наблюдение.

Канат разорвать очень сложно. (попробуйте)

Замечательный рассказ. Улыбнул

С уважением,

Крылов Борис   10.07.2007 20:24     Заявить о нарушении